Перейти на главную    

 

 

Майонез домашнего приготовления
   3-05-2011, 18:52 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 671 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску положить вареный яичный желток,соль,сахар,горчицу по вкусу,
добавить сырой яичный желток и все тщательно растереть.
Затем непрерывно помешивая,медленно влить полстакана растительного
масла(чтобы не было комков,можно сбрызнуть чуть-чуть холодной водой).
В хорошо протертую массу добавить 1 чайную ложку уксуса,перемешать.
Майонез готов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Майонез в домашних условиях
   3-05-2011, 18:52 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 781 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

растительное масло - 0,5 стакана
уксус - 1 столовая ложка
горчица - 1 чайная ложка
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 40-50г
сахар,соль,перец молотый - по вкусу.

Разведите муку в четверти стакана воды и столько же воды
вскипятите.Разведенную муку,помешивая,чтобы не образовалось
комочков,влейте в кипящую воду,затем охладите.В полученную
массу добавьте яйцо,растительное масло,уксус,горчицу,соль,
сахар,перец по вкусу и взбейте в миксере до получения
однородной массы.Майонез готов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Красный соус с вином
   3-05-2011, 18:51 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 840 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСНОГО СОУСА С ВИНОМ:

Красный соус - 80г
Красное вино - 15г
Сливочное масло - 1 чайная ложка.

В красный соус вливают сухое красное вино,добавляют сливочное масло и нагревают
до кипения.Подают к мясному филе,лангету,отварной ветчине или языку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Клюквенный соус к птице
   3-05-2011, 18:51 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 1486 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЮКВЕННОГО СОУСА К ПТИЦЕ:

клюква - 250г
сок апельсиновый - 0,5 стакана
сахарная пудра - 0,5 стакана
красное вино - 0,5 стакана
цедра 1 апельсина.

Красное вино и апельсиновый сок соединить,добавить клюкву и
сахарную пудру,хорошо перемешать и поставить на огонь,довести
до кипения и варить около 30 минут.Затем соус остудить,
измельчить в блендере и заправить тертой цедрой апельсина.
Клюквенный соус подавать к утке,гусю или курице.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка провансаль
   3-05-2011, 18:51 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 973 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ПРОВАНСАЛЬ:

яичный желток - 1 шт.
горчица - 1 чайная ложка
растительное масло - 50 мл
уксус 3% - 0,5 стакана
соль - по вкусу.

Сырой яичный желток растереть с солью,добавить горчицу,хорошо
размешать,постепенно влить охлажденное растительное масло.Все
тщательно перемешать,чтобы масса загустела,и после этого развести
уксусом до густоты сметаны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка к овощным блюдам , мясу , дичи и макаронам
   3-05-2011, 18:51 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 656 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ,МЯСУ,ДИЧИ И МАКАРОНАМ:

оливковое масло - 3/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
соль - 3/4 чайной ложки
перец свежемолотый - 1/4 чайной ложки.

Вареные яичные желтки размять вилкой,добавить соль,перец и тонкой струйкой,
непрерывно размешивая,влить оливковое масло.Растереть до образования однородной
массы.Непрерывно размешивая,влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор,пока
она не приобретет консистенцию крема.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка из сметаны с уксусом
   3-05-2011, 18:50 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 898 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ИЗ СМЕТАНЫ С УКСУСОМ:

1 вариант:

сметана - 1/4 стакана
уксус - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 чайная ложка
соль,перец черный молотый - по вкусу.

или

2 вариант:

сметана - 125г
уксус - 1-1,5 столовые ложки
соль,сахар,перец - по вкусу.

Сметану смешать с солью,перцем,уксусом и сахаром,все хорошо перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка из йогурта с укропом
   3-05-2011, 18:50 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 883 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ИЗ ЙОГУРТА С УКРОПОМ:

йогурт натуральный ("активиа") - 125г
укроп - 75г
сахарная пудра - 15г
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Укроп измельчить,добавить соль,перец,сахарную пудру,йогурт.
Тщательно все перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка для салата из уксуса и растительного масла
   3-05-2011, 18:50 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 1132 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ИЗ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА:

1 вариант:

уксус - 0,25 стакана
растительное масло - 1-2 столовые ложки
соль,перец - по вкусу
сахарная пудра - 1 чайная ложка.

или

2 вариант:

уксус - 2 столовые ложки
растительное масло - 4-5 столовых ложек
сахарная пудра - 0,5 чайной ложки
соль,перец по вкусу.

Уксус перед заправкой салата смешать с молотым черным перцем,солью,сахаром и
растительным маслом,все тщательно перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка горчичная для салатов
   3-05-2011, 18:50 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ГОРЧИЧНОЙ ДЛЯ САЛАТОВ:

столовая горчица - 50г
растительное масло - 300 мл
уксус 3% - 300 мл
сахар - 2 столовые ложки
соль - 20г
перец молотый - 2г.

Столовую горчицу,сахар,соль растереть до получения однородной массы,
затем постепенно влить растительное масло и все тщательно перемешать,
после чего добавить уксус,молотый перец и ещё раз хорошо размешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru