Перейти на главную    

 

 

Соус сациви
   3-05-2011, 19:07 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 764 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА САЦИВИ:

лук репчатый - 6-8 шт.
ядра грецких орехов - 750г
пшеничная мука - 50г
чеснок - 2 головки
молотый кориандр - 15г
корица - 0,5 чайной ложки
шафран - 0,5 чайной ложки
хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
гвоздика - 4-5 шт.
винный уксус - 5 мл
красный перец - по вкусу
молотый перец - 15г
куриный жир - 400г
куриный бульон - 400г
соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить на курином жире(200г).
На оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета,развести
её холодным бульоном,вскипятить.Чеснок,грецкие орехи,перец,кориандор
растолочь с солью,развести бульоном,добавить обжаренный лук,спассерованную
муку и тушить на слабом огне 20 минут.Затем добавить корицу,хмели-сунели,
гвоздику,винный уксус и прогреть на слабом огне ещё 5-10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус салатный универсальный
   3-05-2011, 19:07 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 737 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТНОГО СОУСА УНИВЕРСАЛЬНОГО:

Вареный желток - 1 шт.
Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Сметана - 200г.

Желток растереть,добавить горчицу,сахар,соль,перец по вкусу,все хорошо размешать и
влить сметану.Осторожно перемешать.
При желании добавить по вкусу 1/2 чайной ложки уксуса или немного лимонного сока и
ещё раз все перемешать
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус " Сабайон "
   3-05-2011, 19:06 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 804 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА "САБАЙОН":

Яйца - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 150г
Столовое белое вино - 150г
Лимон - 1 шт.
Ром - по вкусу.

Размешать яйца,добавить желтки,всыпать сахар и взбить.В яично-сахарную
массу положить цедру лимона,влить белое столовое вино и прогреть на горячей
водяной бане,взбивая венчиком до загустения.Затем цедру лимона удалить,отжать
в соус сок лимона и добавить ром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус с чесноком
   3-05-2011, 19:06 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 696 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ЧЕСНОКОМ:

яичный желток - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 250 мл
сок 1/2 лимона
соль,перец молотый - по вкусу.

Желток растереть с пропущенныи через пресс чесноком,затем добавить
растительное масло,сок лимона,посолить,поперчить по вкусу и хорошо
перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус с хреном
   3-05-2011, 19:06 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 753 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ХРЕНОМ:

Сметанный соус - 100г
Хрен - 20г
Сливочное масло - 10г
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус,перец,соль,сахар - по вкусу.

Хрен натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле,добавить
по вкусу соль,сахар,уксус,молотый перец,лавровый лист,перемешать и кипятить
в течение 5 минут.Затем добавить сметанный соус и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус с петрушкой или укропом
   3-05-2011, 19:06 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 788 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ПЕТРУШКОЙ ИЛИ УКРОПОМ:

жир - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
рыбный бульон или вода - 1,5-2 стакана
нарезанная зелень петрушки или укропа - 3 столовые ложки.

Муку поджаривают с жиром,разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят
10-15 минут,затем добавляют нарезанную зелень петрушки или укропа и варят ещё
5-10 минут.Подают соус к рыбным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус рыбный с яйцом
   3-05-2011, 19:06 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 687 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА РЫБНОГО С ЯЙЦОМ:

рыбный соус - 100г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу.

В рыбный соус добавляют мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо,
мелко нарезанную зелень петрушки,размешивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус рыбный с вином
   3-05-2011, 19:05 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 769 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА РЫБНОГО С ВИНОМ:

Рыбный соус - 100г
Сливочное масло - 10-15г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Корень петрушки - 10г
Яичный желток - 1 шт.
Белое сухое вино - 10-15г
Соль - по вкусу.

Лук репчатый,морковь,корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,
затем влить постепенной рыбный соус,перемешать и кипятить 10-15 минут.Процедить,
добавить взбитый яичный желток,белое вино,соль по вкусу и нагреть.
Соус рыбный с вином подают к отварным,жареным и запеченным рыбным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус рыбный
   3-05-2011, 19:05 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 735 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО СОУСА:

Рыбный бульон - 100г
Мука пшеничная - 1-2 чайные ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль,лимонная кислота - по вкусу.

Муку поджарить на сливочном масле до желтоватого цвета,затем постепенно влить
рыбный бульон,размешать и кипятить 15-20 минут.В конце добавить соль,сливочное
масло,лимонную кислоту по вкусу.
Рыбный соус подают к отварным и жареным рыбным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус провансаль
   3-05-2011, 19:05 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 730 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ПРОВАНСАЛЬ:

растительное масло - 3 столовые ложки
яичные желтки - 2 шт.
уксус - 1 чайная ложка
горчица - 1 чайная ложка
соль,сахар - по вкусу.

Яичные желтки смешать с горчицей,сахаром,солью и тщательно растереть.
Затем тонкой струйкой влить растительное масло,непрерывно помешивая.
Соус при этом становится светлым и густеет.Когда вся масса станет
густой,влить в соус уксус,тщательно перемешивая.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru