Перейти на главную    

 

 

Хрен с уксусом
   3-05-2011, 19:11 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХРЕНА С УКСУСОМ:

1 способ:

корень хрена - 100г
уксус 3% - 100 мл
соль,сахар - по вкусу.

Корень хрена очистить,хорошо вымыть,натереть на
мелкой терке,добавить уксус,соль и сахар.Все
тщательно размешать.

2 способ:

корень хрена - 100г
уксус 3% - 40 мл
вода - 60 мл
соль,сахар - по вкусу.

Корень хрена очистить,хорошо промыть,натереть на мелкой терке,
залить кипятком,размешать.Посуду с хреном закрыть крышкой и
оставить остывать.Затем добавить уксус,соль,сахар,тщательно
размешать.

Хрен хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Укропно -огуречный соус
   3-05-2011, 19:11 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 845 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКРОПНО-ОГУРЕЧНОГО СОУСА:

зелень укропа - 300г
огурцы - 250г
лук-шалот - 40г
майонез - 3/4 стакана
йогурт ("активиа"натуральный) - 125г
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Блендером измельчить укроп,огурцы,лук-шалот,посолить,поперчить по
вкусу и заправить майонезом,йогуртом.Хорошо перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Томатное масло
   3-05-2011, 19:10 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 652 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО МАСЛА:

сливочное масло - 100г
томатная паста - 25г
творог - 20г.


Сливочное масло взбить,добавить томатную пасту и протертый через
сито творог.Массу взбить и посолить.Можно добавить немного мякоти
сладкого перца.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Столовая горчица
   3-05-2011, 19:10 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 753 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОЙ ГОРЧИЦЫ:

горчичный порошок - 60г
вода - 100 мл
уксус 3% - 40 мл
подсолнечное масло - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

В горчичный порошок влить кипяченую горячую воду,
размешать до получения густой однородной массы.
Затем залить горячей водой так,чтобы горчичная масса
была покрыта на 5 см.Оставить в прохладном месте на
10 часов.После чего воду слить,добавить соль,сахар,
растительное масло,уксус и хорошо размешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус яблочный
   3-05-2011, 19:10 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 806 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ЯБЛОЧНОГО:

яблоки свежие - 200г
сахар - 0,5 стакана
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
вода - 600 мл
корица,кислота лимонная - по вкусу.

Яблоки вымыть,очистить от сердцевины и нарезать вместе с кожицей
ломтиками,залить горячей водой и варить на слабом огне в течение
5-6 минут в закрытой крышкой кастрюле.Готовые яблоки протереть,
соединить с отваром,добавить сахар,лимонную кислоту,довести до
кипения.Затем добавить разведенный холодным яблочным отваром
крахмал,снова довести до кипения.В готовый яблочный соус добавить
по вкусу корицу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус шоколадный
   3-05-2011, 19:10 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 850 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ШОКОЛАДНОГО:

какао-порошок - 50г
сахар - 100г
молоко сгущенное с сахаром - 220г
ванилин - по вкусу
вода - 150 мл.

Какао смешать с сахаром.Сгущенное молоко развести горячей
водой,довести до кипения и при напрерывном помешивании влить
в смесь какао с сахаром и снова довести до кипения.Затем
соус процедить и охладить.В охлажденный соус ввести ванилин,
растворенный в теплой воде (1:20).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус чесночный
   3-05-2011, 19:10 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 874 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    чеснок - 3 головки
  •    масло подсолнечное - 150 мл
  •    вода кипяченая - 1/3 стакана
  •    соль - по вкусу.

Соус чесночный

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ЧЕСНОЧНОГО:

   1.Чеснок очистить,помыть,обсушить салфеткой...
 
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус хрен с уксусом
   3-05-2011, 19:09 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ХРЕН С УКСУСОМ:

корень хрена - 120-150г
уксус 9% - 100г
вода - 100 мл
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка.

Корень хрена очистить,натереть на мелкой терке и залить кипятком так,
чтобы только покрыть хрен,закрыть крышкой.Когда хрен остынет,добавить
уксус,соль,сахар и тщательно размешать.
Подавать к холодной и заливной рыбе,студню,ветчине.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус хрен
   3-05-2011, 19:09 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 682 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ХРЕНА:

корни хрена - 250г
вода - 250 мл
уксу 3% - 0,5 стакана
соль - 10г
сахар - 10г.

Корни хрена очистить,натерть на мелкой терке,развести
кипяченой водой,добавить соль,сахар,уксус.Можно добавить
тертую свеклу.Перед подачей на стол,добавить немного
сметаны,чтобы соус был более нежным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус томатный
   3-05-2011, 19:09 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА:

Бульон мясной или рыбный - 50-80г
Мука пшеничная - 25г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 5-10г
Томатная паста - 50г
Соль,сахар,лимонная кислота,специи - по вкусу.

Муку обжарить на сливочном масле до желтого цвета,влить постепенно мясной или
рыбный бульон и,помешивая,довести до кипения.Морковь и корень петрушки натереть
на крупной терке,лук мелко нарезать и все обжарить на масле.В бульон с мукой
добавить обжаренные ароматические коренья с томатной пастой,специи и кипятить
на слабом огне 20-25 минут.В конце процедить,добавить сахар,соль,сливочное
масло и ,при желании,лимонную кислоту по вкусу,тщательно перемешать.
Соус томатный подают к отварным и жареным мясным и рыбным блюдам,к
разнообразным блюдам из овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru