Перейти на главную    

 

 

Соус томатный
   3-05-2011, 19:09 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 960 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА:

Бульон мясной или рыбный - 50-80г
Мука пшеничная - 25г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 5-10г
Томатная паста - 50г
Соль,сахар,лимонная кислота,специи - по вкусу.

Муку обжарить на сливочном масле до желтого цвета,влить постепенно мясной или
рыбный бульон и,помешивая,довести до кипения.Морковь и корень петрушки натереть
на крупной терке,лук мелко нарезать и все обжарить на масле.В бульон с мукой
добавить обжаренные ароматические коренья с томатной пастой,специи и кипятить
на слабом огне 20-25 минут.В конце процедить,добавить сахар,соль,сливочное
масло и ,при желании,лимонную кислоту по вкусу,тщательно перемешать.
Соус томатный подают к отварным и жареным мясным и рыбным блюдам,к
разнообразным блюдам из овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус татарский
   3-05-2011, 19:09 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 712 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ТАТАРСКОГО:

сахар - 2 столовые ложки
яичные желтки - 5 шт.
оливковое масло - 1,5-2 столовые ложки
уксус - 100г
тертый хрен - 1 стакан
соль - по вкусу.

Сырые желтки растереть добела с сахаром и маслом,добавить уксус,хрен.Все тщательно
перемешать.
Подавать соус татарский к горячей рыбе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус тартар в домашних условиях
   3-05-2011, 19:09 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 1815 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОУС ТАРТАР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     майонез - 100 гр.
  •     белое вино - 50 мл
  •     лимонный сок - 25 мл
  •     горчица - 1 чайная ложка
  •     сметана - 25 гр.
  •     сахарная пудра,соль,перец - по вкусу.

Соус тартар в домашних условиях

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ТАРТАР:

   1.Смешать майонез,белое вино,лимонный сок,горчицу,сметану...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус сухарный
   3-05-2011, 19:08 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 702 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СУХАРНОГО:

молотые сухари - 15г
сливочное масло - 75г
кислота лимонная,соль - по вкусу.

Сливочное масло растопить на сковороде,добавить молотые
сухари,соль,лимонную кислоту по вкусу.
Соус сухарный подают к отварным овощным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус со шпигом
   3-05-2011, 19:08 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 779 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СО ШПИГОМ:

шпиг копченый - 50г
лук репчатый - 1-2 шт.
мука пшеничная - 1-2 чайные ложки
вода - 100г
сметана - 25г
сахар,соль,лимонная кислота - по вкусу.

Нарезанный мелкими кусочками шпиг обжарить вместе с измельченным репчатым луком,
добавить муку и поджарить до желтоватого цвета.Затем развести водой или бульоном
и кипятить 15-20 минут.В конце добавить сметану,сахар,соль,лимонную кислоту по вкусу
и довести до кипения.
Подают соус со шпигом к овощным,бобовым и макаронным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус сметанный с хреном
   3-05-2011, 19:08 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 728 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СМЕТАННОГО С ХРЕНОМ:

На 1 стакан сметаны - 1 корешок хрена.

Корешок хрена очистить,хорошо вымыть и натереть на мелкой терке.Тертый хрен смешать
со сметаной,добавить соль,сахар по вкусу и тщательно перемешать.Подавать соус к
холодному или заливному поросенку,студню или к холодной рыбе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус сметанный с луком
   3-05-2011, 19:08 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 910 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СМЕТАННОГО С ЛУКОМ:

Сметанный соус - 100г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу.

Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и добавить в сметанный
соус,посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус сметанный для котлет , печени , жареной дичи
   3-05-2011, 19:08 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 1634 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СМЕТАННОГО ДЛЯ КОТЛЕТ,ПЕЧЕНИ,ЖАРЕНОЙ ДИЧИ:

сметана - 0,5 стакана
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 столовая ложка
мясной или овощной бульон - 250 мл
соль - по вкусу.

Муку слегка обжарить на масле,развести мясным или овощным горячим бульоном,
положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.По окончании варки в соус
прибавить соль,кусочек сливочного масла и перемешать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус сметанный
   3-05-2011, 19:07 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 899 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СМЕТАННОГО:

Сметана - 100г
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Перец молотый,соль - по вкусу.

Муку обжарить на сливочном масле до желтоватого цвета.Затем добавить
сметану и кипятить 5-10 минут.В конце добавить молотый черный перец и
соль по вкусу.
Подают сметанный соус к овощным,мясным и рыбным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус сметанно- томатный
   3-05-2011, 19:07 | раздел: Соусы и приправы | посмотрело: 1051 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА СМЕТАННО-ТОМАТНОГО:

сметанный соус - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
масло сливочное - 10г
томатная паста - 15г.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатной пастой на сливочном
масле,затем добавить сметанный соус и кипятить в течение 5 минут,процедить.
Подают сметанно-томатный соус к жареным мясным,рыбным и овощным блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru