Перейти на главную    

 

 

Рецепты соусов итальянской кухни
   1-11-2015, 22:29 | раздел Соусы и приправы | посмотрело 527 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

 


Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

горчица в зернах – 2 ст. ложки
пармезан – 50-70 г
бальзамический соус – 1 ч. ложка
оливковое масло – 3 ст. ложки
грецкие орехи – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. ложка
вустерский соус (если есть) – 1 ст. ложка
Смешиваем горчицу с бальзамическим соусом, добавляем оливковое масло. Если соус получится густым, 
то можно его добавить чуть больше. Пармезан или любой другой твердый сыр трем на терке и 
также добавляем в соус. Выдавливаем несколько капель лимонного сока и толченые орешки, 
предварительно подсушенные на сухой сковороде. Если вам удастся найти вустерский соус, 
то его добавляем в самом конце.

Соус Песто

Ингредиенты:

шпинат– 100 г
кедровые орешки – 70 г
оливковое масло – 50 мл
пармезан – 70 г
чеснок – 1-2 зубчика
Очищаем и промываем шпинат, кладем его вместе с кедровыми орешками, чесноком  и пармезаном 
в блендер, взбиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Томатный соус

Ингредиенты:

томатная паста – 2 ст. ложки
консервированные помидоры – 500-700 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сахар – 1 ст. ложка
орегано- 1 ст. ложка
помидоры – 2 шт.
соль и перец — щепотка
Разогреваем масло в миске, добавляем измельченный репчатый лук и чеснок, готовим около 7-8 минут.
 Добавляем орегано, порезанные помидоры (и свежие, и вяленые), сахар и томатную пасту. 
Тушим на слабом огне в течение 15-20 минут. В самом конце добавляем специи.
Итальянский майонез

Итальянский майонез

Ингредиенты:

желтки – 3 шт.
уксус 9% — 2 ст. ложки
бульон – 200 мл
растительное масло – 300 мл
сахар – 2 ст. ложки
соль – 1 ст. ложка
горчица – 1 ч. ложка
Перетираем желтки с уксусом, добавляем ложечку горчицы. Тщательно растираем венчиком и 
добавляем растительное масло. Когда соус загустеет, вливаем мясной или куриный бульон,
 приправляем сахаром и солью.

Сырный соус

Ингредиенты:

мягкий сыр – 150 г
молоко – 150 мл
паприка, перец и соль – 1 ч. ложка
Нагреваем в кастрюле молоко, поверх него выкладываем нарезанный кубиками мягкий сыр. 
Нагреваем, пока сыр не расплавится. Самое главное условие – постоянно помешивать. 
Когда масса загустела, добавляем соль и специи.

Томатный соус для лазаньи

Ингредиенты:

вода – 500 мл
оливковое масло – 2 ст. ложки
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
томатная паста – 150 г
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
приправа из перцев – 1 ч. ложка
соль – ? ч. ложки
В кастрюльку наливаем оливковое масло и обжариваем кубики лука. Когда он уже подрумянится, 
добавляем тертую морковь и перец, нарезанный тонкой соломкой. Тушим овощи до мягкого 
состояния и добавляем приправу. Снимаем кожицу с помидор, мелко рубим их и добавляем 
к овощам на несколько минут. Сюда же добавляем воду и томатную пасту. Приблизительно 
через 25-30 минут, когда соус загустеет, снимает его с огня.
Сливочный соус

Сливочный соус

Ингредиенты:

сливки – 200 мл
лук – 2 шт.
плавленый сыр – 1 шт.
пармезан – 50-70 г
оливковое масло – 1 ст. ложка
сливочное масло – 10 г
семга – 50 г
сахар – 1 ч. ложка
сушеная зелень – 10 г
перец — щепотка
В сотейник наливаем сливки и подогреваем их на средней мощности, не доводя до кипения.
 Добавляем тертый пармезан и плавленый сыр, тщательно перемешиваем, чтобы он расплавился. 
Затем добавляем немного черного перца и сливочное масло. Отдельно протушиваем маленькие
 кусочки семги и тоже добавляем в соус на несколько минут. В самом конце добавляем немного зелени.

Оригинальный соус для спагетти

Ингредиенты:

куриные яйца – 3 шт.
оливковое масло – 3 шт.
бекон – 100 г
черный перец – 1 ч. ложка
пармезан – 50 г
вода – 2-3 ст. ложки
Тонко режем бекон и слегка обжариваем его на оливковом масле. В конце посыпаем его 
черным перцем. Соединяем одно яйцо и два желтка, вводим эту массу к бекону.
 Сразу же добавляем тертый пармезан и воду, чтобы соус получился кремовым.

Чесночный соус

Ингредиенты:

помидор – 1 шт.
мясной бульон – 100 мл
оливковое масло – 2 ст. ложки
томатная паста – 2 ст. ложки
чеснок – 2 головки
Чистим чеснок, одну головку обжариваем на масле, предварительно измельчив. 
Добавляем томатную пасту и бульон. Очищенные помидоры режем и добавляем в сковороду, 
тушим около 5 минут. Потом эту массу взбиваем венчиком и добавляем остальной чеснок, 
пропущенный через пресс.
Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
пшеничная мука – 3-4 ст. ложки
молоко – 250-300 мл
мускатный орех – ? ч. ложки
соль и перец – по вкусу
Растапливаем сливочное масло, после этого медленно всыпаем муку, помешивая. 
В эту густую смесь добавляем холодного молока. Соус не стоит делать слишком густым, 
так как н еще застынет. В готовый соус добавляем мускатный орех и немного соли с перцем.

Соус  «Сальса»с тунцом

Ингредиенты:

каперсы консервированные – 2 ст. ложки
тунец в масле – 160 г
филе анчоусов – 5 шт.
майонез – 2 ст. ложки
В блендер кладем тунец без масла, каперсы и анчоусы, измельчаем. Добавляем майонез 
и еще раз взбиваем. В конце можно добавить немного масла, чтобы сделать соус более жидким.

Зеленый соус «Сальса»

Ингредиенты:

черный хлеб – 50 г
петрушка – 100 г
оливковое масло – 100 мл
винный уксус – 3 ст. ложки
каперсы – 10 г
анчоусы – 4 шт.
Замачиваем черный хлеб в уксусе, добавляем порезанную петрушку и взбиваем в блендере. 
Добавляем каперсы, анчоусы и оливковое масло и еще раз измельчаем. Охлаждаем соус 
в холодильнике в течение нескольких часов.


Соус «Болоньезе»

Ингредиенты:

мясной фарш (говядина и свинина)– 200 г
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 30 г
томатная паста – 2 ст. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 200 мл
помидор – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
сухое вино (красное или белое) – 2 ст. ложки
Порезать мелко чеснок и все остальные овощи, обжарить все на масле около 10 минут. 
Мясной фарш добавить к овощам и помешивать, чтобы не было комочков. Затем надо влить 
молоко и тушить все на среднем огне минут 10. После этого добавляем вино и тушим еще. 
Затем вводим томатную пасту и порезанный помидор. Доводим соус до кипения и тушим минут 90, 
постоянно помешивая. Когда он будет готов, добавляем тертый сыр и сливочное масло.

Грибной соус

Ингредиенты:

грибы – 500 г
лук – 2 шт.
базилик – 2 ч. ложки
сливки – 5-6 ст. ложек
перец свежемолотый – щепотка
растительное масло – 3 ст. ложки
Мелко режем лук, обжариваем на масле, добавляем грибы и сливки. Тушим до тех пор, 
пока соус не загустеет, посыпаем перцем и базиликом.

Соус «Тартар»

Ингредиенты:

желтки сырые – 2 шт.
зеленый лук – 30 г
отварные яйца – 2 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
растительное масло – 100 мл
маринованные грибы – 30 г
лимонный сок или винный уксус – 2 ст. ложки
сметана – 100 г
горчица – 1 ст. ложка
сахарный песок — щепотка
Вареные желтки растираем с сырыми, добавляем горчицу. Очень медленно вливаем 
растительное масло. Добавляем мелко порезанные грибы, белки, зеленый лук и огурцы. 
Все размешиваем со сметаной и добавляем немного уксуса или лимонного сока. 
По необходимости можно добавить щепотку сахарного песка.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепты соусов к разным блюдам
  • Салат из морепродуктов ассорти
  • Лазанья в домашних условиях
  • Как приготовить сметанный соус
  • Закуска " Грибы из кальмаров "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru