Перейти на главную    

 

 

Соус на мясном бульоне
   2-03-2013, 18:52 | раздел Соусы и приправы | посмотрело 1594 чел. | добавил: Администратор

  
  
     СОУС НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

     бульон мясной - 300 мл
     мука пшеничная - 40-50 г
     жир - 25 г
     томатная паста - 1 столовая ложка
     лук репчатый - 1 шт.
     морковь - 1 шт.
     сахар - 1 чайная ложка
     соль - по вкусу
     лавровый лист
     перец горошком.

Соус на мясном бульоне

 


      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

     Лук и морковь очистить,мелко нашинковать,обжарить на сковороде
    до светло-золотистого цвета,добавить томатную пасту и жарить все
    вместе 3-5 минут.
     Отдельно на жире обжарить муку до светло-золотистого цвета и
    охладить,затем развести до консистенции сметаны,постепенно
    вливая горячий мясной бульон.Хорошо размешать,разбавить
    оставшимся бульоном,положить обжаренные лук с морковью,сахар,
    специи и варить,периодически помешивая 20-30 минут.Затем соус
    процедить,овощи протереть и вновь довести до кипения.Соус станет
    вкуснее,если положить в него 2-3 столовые ложки сметаны и довести
    до кипения.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Чем полезен лимон ?
  • Как приготовить пасху с орехами
  • Сдобные булочки с маком и изюмом
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru