Перейти на главную    

 

 

Брочета (шашлык по-испански)
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 2593 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРОЧЕТА(ШАШЛЫК ПО-ИСПАНСКИ):

Говядину нарезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе.Перед тем,как
нанизать кусочки на шампуры,их следует обмотать беконом(или тонкими кусочками
свиного сала).Между каждым кусочком мяса нанизать колечки репчатого лука,
кружочки помидоров и болгарского перца.Подавать на коротких шампурах.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бостурме по -казахски
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 922 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОСТУРМЕ ПО-КАЗАХСКИ:

600-800г баранины,2-3 луковицы,уксус по вкусу,
жир,1 кг помидоров,100г зеленого лука,соль,перец
по вкусу.

Баранину(корейка,задняя нога) нарезают на кусочки в виде широкой ленты,
слегка отбивают,солят и посыпают перцем.Затем добавляют нарезанный
кольцами репчатый лук,заливают уксусом и ставят в холодное место на 3-4
часа.
На середину маринованного мяса укладывают нарезанные дольками свежие
помидоры,лук,с которым мясо мариновалось.После этого мясо сворачивают
трубочкой в виде колбаски,нанизывают на шпажку сначала целый помидор,
потом мясо,снова целый помидор.Жарят в мангале над раскаленными углями,
периодически смазывая жиром.Подают бостурме на шпажках,посыпав мелко
нашинкованным зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бастурма (маринованный шашлык)
   3-05-2011, 21:20 | раздел: Шашлык | посмотрело: 927 чел. | добавил: Администратор

  
   Говядина вырезка,лук репчатый,уксус винный,
лук зеленый,зелень базилика,зелень кресс-
салата,зелень кинзы,лимон,перец,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАСТУРМЫ:

Вырезку зачищают от пленки,нарезают на куски весом 40-50г,кладут в
фарфоровую или глиняную посуду,солят,посыпают перцем,добавляют уксус,
мелконарезанный репчатый лук и перемешивают.Затем посуду с мясом
накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5-6 часов.Подготовленное
маринованное мясо нанизывают на металические шпажки(шампуры) и жарят над
раскаленными (без пламени)углями.Шпажки периодически поворачивают для
того,чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подают бастурму на блюде,уложив вокруг мяса различную зелень.В качестве
гарнира подают помидоры,разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе
со стручками сладкого перца,огурцы,лимон,нарезанный дольками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru