Перейти на главную    

 

 

Шашлык из баранины
   3-05-2011, 21:23 | раздел: Шашлык | посмотрело: 1045 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА:

На 500г баранины - 2 головки репчатого лука,100г зеленого лука,
200г помидоров,1/2 лимона,2 столовые ложки уксуса и 1 столовая
масла,молотый черный перец.

Баранину обмыть,нарезать небольшими кусками,сложить в посуду,посолить,посыпать молотым
перцем,добавить мелко нарезанный лук,уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и на 12 часов вынести в холодное место,чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлические шпажки вперемежку с
луком,нарезанным ломтиками.Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями в течение
15-20 минут,повертывая шпажки,чтобы баранина прожарилась равномерно.Если жаровни нет,то
шашлык можно жарить обычным способом -на сковороде.
Готовый шашлык снять на блюдо,полить маслом и гарнировать зеленым луком,помидорами,
нарезанными дольками,кусочками лимона.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шашлык , зажаренный на сковороде
   3-05-2011, 21:23 | раздел: Шашлык | посмотрело: 917 чел. | добавил: Администратор

  
  
ШАШЛЫК,ЗАЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ.

             ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     говядина (вырезка) - 1-1,5 кг
  •     помидоры - 4-5 шт.
  •     лук репчатый - 2-3 шт.
  •     чеснок - 3-4 зубчика
  •     красное сухое вино - 200 мл
  •     зелень петрушки и кинзы,соль,перец - по вкусу.

Шашлык , зажаренный на сковороде

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА,ЗАЖАРЕННОГО НА СКОВОРОДЕ:

   1.Мясо хорошо вымыть,обсушить,нарезать на небольшие кусочки,
   выложить в эмалированную посуду,посыпать солью,молотым перцем...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шашалык из свинины с помидорами
   3-05-2011, 21:23 | раздел: Шашлык | посмотрело: 829 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ:

свинина - 1-1,5 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 4-5 шт.
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусочками.Лук очистить,нарезать 2 шт.натереть
на терке,а остальной лук нарезать кольцами.Помидоры хорошо вымыть и нарезать
небольшими кусочками.В эмалированную миску положить кусочки мяса,репчатый лук,
помидоры,добавить черный молотый перец по вкусу,все тщательно перемешать,
поставить под гнет на сутки.
Готовое мясо посолить по вкусу,нанизать на шампуры и обжарить над углями.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Свиной шашлык в духовке
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 1678 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОГО ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ:

Количество продуктов произвольное:

свинина
помидоры
лук репчатый
сладкий перец
баклажаны
майонез
тертый сыр.

Противень смазать маслом,первым слоем положить кусочки свинины,
затем нарезанные кружочками репчатый лук,помидоры,баклажаны и
сладкий перец.Залить все майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запекать в течение 30-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикантный свиной шашлык
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 834 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА:

1,5-2 кг свинины без костей,
2-3 столовые ложки паприки,
1 столовая ложка молотых семян
кориандра,2 столовые ложки тмина,
1 чайная ложка корицы,1/2 чайной
ложки стручкового красного перца
и молотого мускатного ореха,100г
оливкового масла,мелко накрошенный
лавровый лист,соль и черный молотый
перец по вкусу,лимон.

Свинину нарезать кубиками.Смешать все ингредиенты для маринада,кроме лимона.В приготовленный
маринад положить кусочки свинины.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов,
время от времени перемешивая мясо.Готовую свинину нанизать на шампуры и жарить до готовности
над раскаленными углями.Подавать в горячем виде,украсив лимонными ломтиками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куриный шашлык в духовке
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 2984 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ:

куриные грудки - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий болгарский - 0,5 кг
перец черный молотый,соль - по вкусу
майонез - 250г.

Куриные грудки очистить от кожи и костей,вымыть,обсушить и нарезать
мякоть кубиками.Некрупный репчатый лук очистить,нарезать четвертинками.
Куриное мясо и лук посыпать солью,перцем и слегка помять руками,затем
добавить майонез,перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Сладкий болгарский перец вымыть,очистить и нарезать квадратиками.
Деревянные шпажки залить водой и оставить на 15 минут(сухие начнут
гореть).На шпажки поочередно нанизывать кусочки мяса,четвертинки лука,
кусочки сладкого перца.Начинать и заканчивать нанизывание надо луком.
Шпажки с шашлыком выложить на противень,смазать маринадом,в котором
мариновалось мясо и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать
при температуре 200-220 градусов до появления золотистой корочки,
периодически переворачивая и смазывая маринадом.
На стол можно подать со свежими овощами,посыпав мелко нарезанной зеленью
и зеленым луком.Отдельно подать кетчуп или аджику.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Креветки-гриль
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 922 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК-ГРИЛЬ:

Для гриля подойдут средние или крупные креветки.
Креветки не требуют обязательного маринования.
Их можно слегка посолить и выложить на решетку.
В процессе готовки креветки стоит усиленно
поливать лимонным соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корейка на вертеле
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 818 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙКИ НА ВЕРТЕЛЕ:

Корейка из свинины или баранины - 1 кг
Соль и перец - по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

Алыча - 350г
Чеснок - 30г
Зелень петрушки,укропа,
кинзы,сухой стручковый перец,
пряности,соль - по вкусу.

Корейку нарезаем с реберными костями по 2 куска на порцию,посыпаем солью,перцем,
нанизываем на вертел и жарим над раскаленными углями.
Алычу варим в минимальном количестве воды(чтобы она только покрывала их).После
выливаем воду через дуршлаг и протираем алычу через сито,разбавляем отваром,
добавляем толченую зелень кинзы,петрушки,стручковый перец,толченый чеснок,укроп,
соль,перемешиваем,кипятим и охлаждаем.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Корейку подаем с гарниром.Соус - отдельно.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний шашлык из говядины
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 1201 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Количество продуктов произвольное.

Вырезку говядины вымыть,обсушить,нарезать одинаковыми кусочками
массой примерно по 40г,посыпать солью,перцем.
На шапажку наколоть вперемешку подготовленные кусочки мяса и
шпика(вдвое меньшей толщины).Первый и последний кусочки должны
быть мясными.Подготовленный шашлык жарить на сковороде с небольшим
количеством жира.Можно жарить и на углях,но в этом случае жир не
используется.
На отварной рис кладут шашлык(шпажку вынимают так,чтобы форма
шашлыка сохранилась),сверху укладывают кольца жареного во
фритюре лука.Шашлык можно подать и без риса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусный шашлык
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 1022 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    мясо(баранина,говядина)- 1 кг
  •    лук репчатый - 2-3 шт.
  •    помидоры - 2-3 шт.
  •    лимон,зелень.

          Для маринада:

  •    лук репчатый - 100 г
  •    уксус 3% - 40 мл
  •     или
  •    лимонный сок - 5 г
  •    соль - 15 г
  •    перец - по вкусу.

 


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА:

  1.Мясо очистить от пленок и жира,обмять,обсушить,нарезать
  на квадраты (весом 25-50 г).Затем уложить мясо в керамическую
  посуду,посолить,поперчить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru