Перейти на главную    

 

 

Куриный шашлык в духовке
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 2946 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ:

куриные грудки - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий болгарский - 0,5 кг
перец черный молотый,соль - по вкусу
майонез - 250г.

Куриные грудки очистить от кожи и костей,вымыть,обсушить и нарезать
мякоть кубиками.Некрупный репчатый лук очистить,нарезать четвертинками.
Куриное мясо и лук посыпать солью,перцем и слегка помять руками,затем
добавить майонез,перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Сладкий болгарский перец вымыть,очистить и нарезать квадратиками.
Деревянные шпажки залить водой и оставить на 15 минут(сухие начнут
гореть).На шпажки поочередно нанизывать кусочки мяса,четвертинки лука,
кусочки сладкого перца.Начинать и заканчивать нанизывание надо луком.
Шпажки с шашлыком выложить на противень,смазать маринадом,в котором
мариновалось мясо и поставить в предварительно нагретую духовку.Запекать
при температуре 200-220 градусов до появления золотистой корочки,
периодически переворачивая и смазывая маринадом.
На стол можно подать со свежими овощами,посыпав мелко нарезанной зеленью
и зеленым луком.Отдельно подать кетчуп или аджику.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Креветки-гриль
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 881 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК-ГРИЛЬ:

Для гриля подойдут средние или крупные креветки.
Креветки не требуют обязательного маринования.
Их можно слегка посолить и выложить на решетку.
В процессе готовки креветки стоит усиленно
поливать лимонным соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корейка на вертеле
   3-05-2011, 21:22 | раздел: Шашлык | посмотрело: 784 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙКИ НА ВЕРТЕЛЕ:

Корейка из свинины или баранины - 1 кг
Соль и перец - по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

Алыча - 350г
Чеснок - 30г
Зелень петрушки,укропа,
кинзы,сухой стручковый перец,
пряности,соль - по вкусу.

Корейку нарезаем с реберными костями по 2 куска на порцию,посыпаем солью,перцем,
нанизываем на вертел и жарим над раскаленными углями.
Алычу варим в минимальном количестве воды(чтобы она только покрывала их).После
выливаем воду через дуршлаг и протираем алычу через сито,разбавляем отваром,
добавляем толченую зелень кинзы,петрушки,стручковый перец,толченый чеснок,укроп,
соль,перемешиваем,кипятим и охлаждаем.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Корейку подаем с гарниром.Соус - отдельно.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашний шашлык из говядины
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 1160 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Количество продуктов произвольное.

Вырезку говядины вымыть,обсушить,нарезать одинаковыми кусочками
массой примерно по 40г,посыпать солью,перцем.
На шапажку наколоть вперемешку подготовленные кусочки мяса и
шпика(вдвое меньшей толщины).Первый и последний кусочки должны
быть мясными.Подготовленный шашлык жарить на сковороде с небольшим
количеством жира.Можно жарить и на углях,но в этом случае жир не
используется.
На отварной рис кладут шашлык(шпажку вынимают так,чтобы форма
шашлыка сохранилась),сверху укладывают кольца жареного во
фритюре лука.Шашлык можно подать и без риса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусный шашлык
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 986 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    мясо(баранина,говядина)- 1 кг
  •    лук репчатый - 2-3 шт.
  •    помидоры - 2-3 шт.
  •    лимон,зелень.

          Для маринада:

  •    лук репчатый - 100 г
  •    уксус 3% - 40 мл
  •     или
  •    лимонный сок - 5 г
  •    соль - 15 г
  •    перец - по вкусу.

 


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА:

  1.Мясо очистить от пленок и жира,обмять,обсушить,нарезать
  на квадраты (весом 25-50 г).Затем уложить мясо в керамическую
  посуду,посолить,поперчить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Брочета (шашлык по-испански)
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 2463 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРОЧЕТА(ШАШЛЫК ПО-ИСПАНСКИ):

Говядину нарезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе.Перед тем,как
нанизать кусочки на шампуры,их следует обмотать беконом(или тонкими кусочками
свиного сала).Между каждым кусочком мяса нанизать колечки репчатого лука,
кружочки помидоров и болгарского перца.Подавать на коротких шампурах.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бостурме по -казахски
   3-05-2011, 21:21 | раздел: Шашлык | посмотрело: 891 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОСТУРМЕ ПО-КАЗАХСКИ:

600-800г баранины,2-3 луковицы,уксус по вкусу,
жир,1 кг помидоров,100г зеленого лука,соль,перец
по вкусу.

Баранину(корейка,задняя нога) нарезают на кусочки в виде широкой ленты,
слегка отбивают,солят и посыпают перцем.Затем добавляют нарезанный
кольцами репчатый лук,заливают уксусом и ставят в холодное место на 3-4
часа.
На середину маринованного мяса укладывают нарезанные дольками свежие
помидоры,лук,с которым мясо мариновалось.После этого мясо сворачивают
трубочкой в виде колбаски,нанизывают на шпажку сначала целый помидор,
потом мясо,снова целый помидор.Жарят в мангале над раскаленными углями,
периодически смазывая жиром.Подают бостурме на шпажках,посыпав мелко
нашинкованным зеленым луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бастурма (маринованный шашлык)
   3-05-2011, 21:20 | раздел: Шашлык | посмотрело: 896 чел. | добавил: Администратор

  
   Говядина вырезка,лук репчатый,уксус винный,
лук зеленый,зелень базилика,зелень кресс-
салата,зелень кинзы,лимон,перец,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАСТУРМЫ:

Вырезку зачищают от пленки,нарезают на куски весом 40-50г,кладут в
фарфоровую или глиняную посуду,солят,посыпают перцем,добавляют уксус,
мелконарезанный репчатый лук и перемешивают.Затем посуду с мясом
накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5-6 часов.Подготовленное
маринованное мясо нанизывают на металические шпажки(шампуры) и жарят над
раскаленными (без пламени)углями.Шпажки периодически поворачивают для
того,чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подают бастурму на блюде,уложив вокруг мяса различную зелень.В качестве
гарнира подают помидоры,разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе
со стручками сладкого перца,огурцы,лимон,нарезанный дольками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru