Перейти на главную    

 

 

Бастурма (маринованный шашлык)
   3-05-2011, 21:20 | раздел Шашлык | посмотрело 906 чел. | добавил: Администратор

  
   Говядина вырезка,лук репчатый,уксус винный,
лук зеленый,зелень базилика,зелень кресс-
салата,зелень кинзы,лимон,перец,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАСТУРМЫ:

Вырезку зачищают от пленки,нарезают на куски весом 40-50г,кладут в
фарфоровую или глиняную посуду,солят,посыпают перцем,добавляют уксус,
мелконарезанный репчатый лук и перемешивают.Затем посуду с мясом
накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5-6 часов.Подготовленное
маринованное мясо нанизывают на металические шпажки(шампуры) и жарят над
раскаленными (без пламени)углями.Шпажки периодически поворачивают для
того,чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подают бастурму на блюде,уложив вокруг мяса различную зелень.В качестве
гарнира подают помидоры,разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе
со стручками сладкого перца,огурцы,лимон,нарезанный дольками.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Шашлык степной
  • Шашлык по-таджикски
  • Шашлык по-карски
  • Шашлык из баранины по-кавказски
  • Шашлык в домашних условиях
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru