Перейти на главную    

 

 

Маринады для шашлыка
   10-04-2014, 22:04 | раздел Шашлык | посмотрело 569 чел. | добавил: Администратор

  
  
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА РЕЦЕПТЫ.

Маринады для шашлыка


   1.ПРЯНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ. 

     ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса:

     1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, 
     перец красный молотый, соль по вкусу.

     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

     Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
     Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и 
     оставить в прохладном месте на 4-6 часов.

    2.ПИВНОЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса:

    100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока,
    1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. 
    Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике 
    на ночь.

    3.МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса: 

    сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного 
    порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и 
    оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

    4.ОСТРЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г мяса: 

    2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, 
    лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный 
    молотый – по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, 
    перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад
    мясо, перемешать и оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

    5.МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 500 г говяжьей вырезки:

    200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,
    1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

   Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся
   маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Крюшон с текилой
  • Соус на мясном бульоне
  • Как приготовить сосиски с сыром
  • Перец , фаршированный фаршем
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru