Перейти на главную    

 

 

Тесто для кулебяки
   21-06-2011, 18:53 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1295 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДЛЯ КУЛЕБЯКИ РЕЦЕПТ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 50г
мука пшеничная - 1 кг
сахарный песок - 3-4 столовые ложки
яичные желтки - 5 шт.
сливочное масло - 125г
соль - 1 чайная ложка.
 

Тесто для кулебяки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке развести дрожжи,размешать.В растворенные
дрожжи всыпать 0,5 кг муки и 2 чайные ложки сахара.Все
хорошо перемешать.Накрыть опару полотенцем,поставить в...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто пирожковое дрожжевое
   22-05-2011, 17:40 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1058 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ПИРОЖКОВОГО ДРОЖЖЕВОГО:

маргарин - 200г
дрожжи - 25г
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 3 стакана.

В теплой воде развести дрожжи.Растопленный маргарин смешать
с яичным желтком сырого яйца.Белок взбить с сахаром и тоже
смешать с маргарином.В приготовленную смесь влить воду с дрожжами,
всыпать муку.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно к ложке не будет
прилипать.Поставить в холодильник.Когда тесто увеличится в 2 раза,
раскатать,сформовать пирожки с начинкой.Выпекать в духовке при
температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто песочное
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 949 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 3,5 стакана
сахар песок - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 300г
яйца - 2 шт.
сода - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу.

Сливочное масло или маргарин растереть до мягкого состояния,затем добавить
сахар,яйца,соль,соду.Массу взбивают 10-15 минут,затем добавляют муку и
замешивают тесто 1-2 минуты.
Если при замешивании теста температура его не превышает 20 градусов,то из
него можно сразу формовать изделия.В противном случае для облегчения разделки
тесто охлаждают до 15-18 градусов.При этом следует избегать переохлаждения теста
и образования твердых комков,плохо поддающихся разделке.
Духовку для песочного теста предварительно хорошо разогреть,особенно для жирного
теста;выпекать при равномерной температуре 180-200 градусов.Готовность изделий
узнается по цвету(он должен быть золотистым).Готовое изделие нужно немедленно
снять с противня или вынуть из формы.Нарезать следует после того,как оно остынет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто из творога для пирожков
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 2895 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ПИРОЖКОВ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог - 0,5 кг
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 2,5-3 стакана
сода питьевая - 0,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт.
 

Тесто из творога для пирожков



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог пропустить через мясорубку,добавить размягченный маргарин,соду...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто за 15 минут
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1502 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ЗА 15 МИНУТ:

вода - 3 стакана
сахарный песок - 100г
мука пшеничная - 9 стаканов + 6 столовых ложек
дрожжи (свежие) - 100г
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - по вкусу.

В теплой воде развести дрожжи,добавить сахарный песок,
6 столовых ложек муки,тщательно все перемешать и оставить
на 15 минут,чтобы тесто подошло.
Затем в тесто добавить подсолнечное масло,9 стаканов муки,
соль по вкусу и перемешать.Через 2 минуты тесто готово для
выпечки.
Перед тем,как поставить в духовку,пирожки или булочки
смазать взбитым яйцом.Выпекать до готовности,вынуть из духовки,
накрыть полотенцем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто дрожжевое для пиццы
   22-05-2011, 17:38 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 926 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 100 г
мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 15 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
перец и соль - по вкусу..
 

Тесто дрожжевое для пиццы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из муки,дрожжей,теплой воды и соли замесить тесто.Поставить в теплое место
на 1-1,5 часа.Вымесить,добавить маргарин,яйцо,соль и перец по вкусу.Тесто
накрыть полотенцем и оставить для брожения еще на 2-3 часа.Во время брожения
тесто обминают 1-2 раза.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто дрожжевое для пиццы рецепт
   22-05-2011, 17:38 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1106 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи - 10г
вода - 3/4 стакана
сахар - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.
 

Тесто дрожжевое для пиццы рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пшеничную муку смешать с сахаром,солью,дрожжами и теплой водой,добавить растительное
масло и замесить однородное тесто.Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое
место для брожения на 1,5-2 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для тонких блинчиков
   22-05-2011, 17:38 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1046 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ТЕСТО ДЛЯ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 400 г
молоко - 1 л
яйца - 3 шт.
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.
 

Тесто для тонких блинчиков

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца,соль,сахар размешивают,добавляют (половину от нормы) холодное молоко...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для пирожных
   22-05-2011, 17:37 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1301 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:

Вода - 1/2 стакана
Масло - 100г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 4 шт.

Воду налейте в небольшую кастрюлю,добавьте соль по вкусу,масло и поставьте на огонь.
Когда вода закипит,снимите кастрюлю с огня,всыпьте муку и тщательно перемешайте
(можно воспользоваться миксером),затем добавьте яйца,хорошо взбейте.

Начинкой для этого теста могут служить не только сладкие кремы,но и фарши - мясные,
рыбные,смешанные.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для пирожков
   22-05-2011, 17:37 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1418 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

сливочное масло или маргарин - 200г
сметана - 200г
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
мука пшеничная - 3 стакана
соль - по вкусу.

Размягченное масло или маргарин смешать со сметаной,яйцом,добавить соль по вкусу,
соду(погашенную уксусом),просеянную муку.Замесить тесто и поставить на 30 минут в
холодильник.
Из готового теста приготовить пирожки с любой начинкой.Тесто несладкое,поэтому в
сладкие начинки нужно класть больше сахара,чем обычно.
Готовые пирожки напоминают выпечку из песочного теста.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru