Перейти на главную    

 

 

Тесто для пирожных
   22-05-2011, 17:37 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1265 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:

Вода - 1/2 стакана
Масло - 100г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 4 шт.

Воду налейте в небольшую кастрюлю,добавьте соль по вкусу,масло и поставьте на огонь.
Когда вода закипит,снимите кастрюлю с огня,всыпьте муку и тщательно перемешайте
(можно воспользоваться миксером),затем добавьте яйца,хорошо взбейте.

Начинкой для этого теста могут служить не только сладкие кремы,но и фарши - мясные,
рыбные,смешанные.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для пирожков
   22-05-2011, 17:37 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1361 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

сливочное масло или маргарин - 200г
сметана - 200г
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
мука пшеничная - 3 стакана
соль - по вкусу.

Размягченное масло или маргарин смешать со сметаной,яйцом,добавить соль по вкусу,
соду(погашенную уксусом),просеянную муку.Замесить тесто и поставить на 30 минут в
холодильник.
Из готового теста приготовить пирожки с любой начинкой.Тесто несладкое,поэтому в
сладкие начинки нужно класть больше сахара,чем обычно.
Готовые пирожки напоминают выпечку из песочного теста.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для оладий
   22-05-2011, 17:37 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 831 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДИЙ:

мука пшеничная - 500г
яйца -2-3 шт.
маргарин - 50г
молоко или вода - 450 мл
дрожжи - 15-20г
сахар,соль - по вкусу.

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль,сахар,добавляют предварительно
разведенные дрожжи,смесь процеживают,соединяют с остальной водой или молоком,подогревают
до температуры 40 градусов,добавляют муку,яйца,перемешивают до образования однородной
массы,затем вводят растопленный маргарин и снова перемешивают до образования однородной
массы.Замешанное тесто ставят в теплое место на 3-4 часа.В процессе брожения тесто
перемешивают 2-3 раза.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для лапши
   22-05-2011, 17:36 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ЛАПШИ:

мука пшеничная - 200г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль - по вкусу.

Муку просеять,собрать горкой,сверху сделать углубление.В углубление влить
яйцо,воду,посолить и замесить крутое тесто,накрыть полотенцем и оставить
на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в виде большого тонкого круга.Дать ему подсохнуть,
свернуть трубкой и тонко нарезать.Выложить лапшу на большое решето и дать
подсохнуть.Перед засыпкой в суп просеять от муку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для кулича
   22-05-2011, 17:36 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1000 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧА РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    мука пшеничная - 4 стакана
  •    молоко свежее - 2 стакана
  •    сахарный песок - 1 стакан
  •    дрожжи - 70 гр.
  •    яичные желтки - 8 шт.
  •    сливочное масло - 200 гр.
  •    изюм - 1/2 стакана
  •    цедра 1 лимона
  •    соль - по вкусу.

 


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ КУЛИЧА:

  1.Дрожжи развести в теплом молоке с одной столовой ложкой
  сахара и одной столовой ложкой муки.Поставить в теплое
  место...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для вареников с картошкой
   22-05-2011, 17:36 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ:

пшеничная мука - 200г
вода - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу.

Муку просеять,добавить яйцо,теплую воду и замесить крутое
тесто,оставить его на 40 минут.Затем можно лепить вареники.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для вареников
   22-05-2011, 17:36 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 693 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:

мука пшеничная - 700г
яйца - 2 шт.
молоко - 250г
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.

В муку добавляют нагретое до 30-35 градусов молоко.Затем добавляют яйца,сахар,соль
по вкусу и замешивают однородное тесто.Перед формовкой вареников тесто оставляют на
30-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сметанное тесто
   22-05-2011, 17:36 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 808 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАННОГО ТЕСТА:

сметана - 200г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
соль - 0,5 чайной ложки.

Смешать сметану с яйцом,добавить соль,просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно получится негустым,очень мягким.Положить тесто в эмалированную
миску и поставить на час в холодильник.После этого тесто готово.
Это тесто чаще всего используют для приготовления жареных пирожков.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Слоеное дрожжевое тесто
   22-05-2011, 17:35 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 760 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

молоко - 0,5л
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 50г
сливочное масло - 200г
сахар - 100г
соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным или опарным способом.

Тесто приготовим безопарным способом.Молоко нагреть до 30-35 градусов,растворить
в нем соль,сахар,добавить часть муку,перемешать.Затем добавить остальную муку,
растопленное сливочное масло( 60-70г) и месить тесто до однородности и до оставания
его от рук и посуды.Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Подошедшее тесто немного охлаждают (температура теста 18-20 градусов),затем раскатывают
продолговатым пластом толщиной 1,5 см.Две трети пласта смазывают размягченным сливочным
маслом(2/3 предусмотренного количества).Не смазанную сливочным маслом третью часть
пласта теста загибают на смазанную и покрывают оставшейся смазанной частью пласта;концы
защипывают,чтобы не вытекло сливочное масло.Таки образом,получаются три слоя теста и два
слоя сливочного масла между ними.Затем тесто раскатывают ещё раз и складывают вчетверо
(без смазывания сливочным маслом).
После последнего складывания тесто раскатывают и разделывают изделия.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приготовление кляра
   22-05-2011, 17:35 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА:

мука пшеничная - 250г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 чайная ложка
молоко или вода - 100 мл
соль - по вкусу.

Яичный желток растереть с ратительным маслом,добавить молоко(или воду),соль
по вкусу.Перемешать и всыпать постепенно просеянную муку.Все тщательно
перемешать,а затем добавить взбитый в крепкую пену белок,ещё раз аккуратно
размешать.
Этот кляр используется для приготовления некоторых блюд из рыбы,птицы,овощей
в тесте,жаренных во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru