Перейти на главную    

 

 

Сдобное дрожжевое тесто
   6-09-2011, 21:52 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1308 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300г
сахарный песок - 1 стакан
дрожжи - 50г
соль - 1/2 чайной ложки
ванилин - по вкусу.

В теплом молоке развести дрожжи,всыпать 0,5 кг муки,тщательно
перемешать.Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Холодное дрожжевое тесто
   21-06-2011, 18:54 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1800 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ХОЛОДНОГО ТЕСТА:

кефир - 1 стакан
дрожжи - 70г
майонез - 4 столовые ложки
растительное масло - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 столовая ложка
сахарный песок - 3 столовые ложки
мука пшеничная - 700г.

Приготовление теста:в глубокой миске подогреть кефир,
добавить дрожжи,майонез,растительное масло,яйца,соль,
сахарный песок,муку.Замесить тесто.При необходимости...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для кулебяки
   21-06-2011, 18:53 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1220 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ КУЛЕБЯКИ:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 50г
мука пшеничная - 1 кг
сахарный песок - 3-4 столовые ложки
яичные желтки - 5 шт.
сливочное масло - 125г
соль - 1 чайная ложка.

В теплом молоке развести дрожжи,размешать.В растворенные
дрожжи всыпать 0,5 кг муки и 2 чайные ложки сахара.Все
хорошо перемешать.Накрыть опару полотенцем,поставить в...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто пирожковое дрожжевое
   22-05-2011, 17:40 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1029 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ПИРОЖКОВОГО ДРОЖЖЕВОГО:

маргарин - 200г
дрожжи - 25г
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 3 стакана.

В теплой воде развести дрожжи.Растопленный маргарин смешать
с яичным желтком сырого яйца.Белок взбить с сахаром и тоже
смешать с маргарином.В приготовленную смесь влить воду с дрожжами,
всыпать муку.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно к ложке не будет
прилипать.Поставить в холодильник.Когда тесто увеличится в 2 раза,
раскатать,сформовать пирожки с начинкой.Выпекать в духовке при
температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто песочное
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 921 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 3,5 стакана
сахар песок - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 300г
яйца - 2 шт.
сода - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу.

Сливочное масло или маргарин растереть до мягкого состояния,затем добавить
сахар,яйца,соль,соду.Массу взбивают 10-15 минут,затем добавляют муку и
замешивают тесто 1-2 минуты.
Если при замешивании теста температура его не превышает 20 градусов,то из
него можно сразу формовать изделия.В противном случае для облегчения разделки
тесто охлаждают до 15-18 градусов.При этом следует избегать переохлаждения теста
и образования твердых комков,плохо поддающихся разделке.
Духовку для песочного теста предварительно хорошо разогреть,особенно для жирного
теста;выпекать при равномерной температуре 180-200 градусов.Готовность изделий
узнается по цвету(он должен быть золотистым).Готовое изделие нужно немедленно
снять с противня или вынуть из формы.Нарезать следует после того,как оно остынет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто из творога для пирожков
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 2815 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

творог - 0,5 кг
маргарин - 250г
мука пшеничная - 2,5-3 стакана
сода питьевая - 0,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт.

Творог пропустить через мясорубку,добавить размягченный маргарин,соду,погашенную
уксусом,и муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.Быстро замесить,разделать на
небольшие кусочки и поставить в холодильник на 2-4 часа(можно на ночь).Затем каждый
кусочек раскатать кружком,края потоньше и положить любую начинку.Сформовать пирожки,
смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто за 15 минут
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1459 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ЗА 15 МИНУТ:

вода - 3 стакана
сахарный песок - 100г
мука пшеничная - 9 стаканов + 6 столовых ложек
дрожжи (свежие) - 100г
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - по вкусу.

В теплой воде развести дрожжи,добавить сахарный песок,
6 столовых ложек муки,тщательно все перемешать и оставить
на 15 минут,чтобы тесто подошло.
Затем в тесто добавить подсолнечное масло,9 стаканов муки,
соль по вкусу и перемешать.Через 2 минуты тесто готово для
выпечки.
Перед тем,как поставить в духовку,пирожки или булочки
смазать взбитым яйцом.Выпекать до готовности,вынуть из духовки,
накрыть полотенцем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто дрожжевое для пиццы
   22-05-2011, 17:38 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 894 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода - 100 г
мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 15 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
перец и соль - по вкусу..
 

Тесто дрожжевое для пиццы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из муки,дрожжей,теплой воды и соли замесить тесто.Поставить в теплое место
на 1-1,5 часа.Вымесить,добавить маргарин,яйцо,соль и перец по вкусу.Тесто
накрыть полотенцем и оставить для брожения еще на 2-3 часа.Во время брожения
тесто обминают 1-2 раза.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто дрожжевое для пиццы рецепт
   22-05-2011, 17:38 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1068 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи - 10г
вода - 3/4 стакана
сахар - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
соль - по вкусу.
 

Тесто дрожжевое для пиццы рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пшеничную муку смешать с сахаром,солью,дрожжами и теплой водой,добавить растительное
масло и замесить однородное тесто.Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое
место для брожения на 1,5-2 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для тонких блинчиков
   22-05-2011, 17:38 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 984 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ:

мука пшеничная - 400г
молоко - 1 л
яйца - 2 шт.
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.

Яйца,соль,сахар размешивают,добавляют (половину от нормы) холодное молоко,всыпают
муку и взбивают до получения однородного теста,постепенно добавляя оставшееся молоко.
Готовое тесто процеживают и выпекают тонкие блинчики на смазанной жиром сковороде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru