Перейти на главную    

 

 

Мягкое песочное тесто
   6-10-2011, 20:19 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1244 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ МЯГКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

маргарин - 150г
сахарный песок - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
сметана - 150г.

Размягченный маргарин взбить с сахаром,добавить яйца,сметану и муку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто рубленое для пирога
   6-10-2011, 20:19 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 886 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ТЕСТА РУБЛЕНОГО ДЛЯ ПИРОГА:

мука пшеничная - 3 стакана
сливочное масло или
маргарин - 200г
дрожжи - 50г
вода - 0,5 стакана
сахарный песок - 50г
соль.

Муку горкой насыпать на доску и сделать в ней углубление,
положить туда сливочное масло или маргарин,порубить ножом,
перемешивая с мукой.Одновременно постепенно влить воду с ...




  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто со сметаной
   6-09-2011, 21:55 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1794 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ТЕСТА СО СМЕТАНОЙ:

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло
или
маргарин - 150г
сметана - 1/2 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
водка или ром - 1 столовая ложка.

Охлажденное сливочное масло или маргарин натереть на терке,
смешать с мукой,добавить сметану,соль,водку или ром.Замесить ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевое заварное тесто
   6-09-2011, 21:55 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1949 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 600-800г
молоко - 1,5 стакана
сливочное масло - 100г
яйца - 5 шт.
дрожжи - 30г
соль - 1 чайная ложка.

Стакан муки заварить стаканом кипящего молока,тщательно ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заварное тесто на дрожжах
   6-09-2011, 21:54 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1227 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА ДРОЖЖАХ:

вода - 125 мл
дрожжи - 30г
масло сливочное - 100г
молоко - 1/4 стакана
мука пшеничная - 700-800г
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу.

В теплой воде развести дрожжи,всыпать 1 стакан муки,хорошо ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сдобное дрожжевое тесто
   6-09-2011, 21:52 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1338 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300г
сахарный песок - 1 стакан
дрожжи - 50г
соль - 1/2 чайной ложки
ванилин - по вкусу.

В теплом молоке развести дрожжи,всыпать 0,5 кг муки,тщательно
перемешать.Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Холодное дрожжевое тесто
   21-06-2011, 18:54 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1821 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ХОЛОДНОГО ТЕСТА:

кефир - 1 стакан
дрожжи - 70г
майонез - 4 столовые ложки
растительное масло - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 столовая ложка
сахарный песок - 3 столовые ложки
мука пшеничная - 700г.

Приготовление теста:в глубокой миске подогреть кефир,
добавить дрожжи,майонез,растительное масло,яйца,соль,
сахарный песок,муку.Замесить тесто.При необходимости...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для кулебяки
   21-06-2011, 18:53 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1284 чел. | добавил: Администратор

  
  
ТЕСТО ДЛЯ КУЛЕБЯКИ РЕЦЕПТ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 50г
мука пшеничная - 1 кг
сахарный песок - 3-4 столовые ложки
яичные желтки - 5 шт.
сливочное масло - 125г
соль - 1 чайная ложка.
 

Тесто для кулебяки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке развести дрожжи,размешать.В растворенные
дрожжи всыпать 0,5 кг муки и 2 чайные ложки сахара.Все
хорошо перемешать.Накрыть опару полотенцем,поставить в...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто пирожковое дрожжевое
   22-05-2011, 17:40 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1050 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ПИРОЖКОВОГО ДРОЖЖЕВОГО:

маргарин - 200г
дрожжи - 25г
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 3 стакана.

В теплой воде развести дрожжи.Растопленный маргарин смешать
с яичным желтком сырого яйца.Белок взбить с сахаром и тоже
смешать с маргарином.В приготовленную смесь влить воду с дрожжами,
всыпать муку.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно к ложке не будет
прилипать.Поставить в холодильник.Когда тесто увеличится в 2 раза,
раскатать,сформовать пирожки с начинкой.Выпекать в духовке при
температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто песочное
   22-05-2011, 17:39 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 3,5 стакана
сахар песок - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 300г
яйца - 2 шт.
сода - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу.

Сливочное масло или маргарин растереть до мягкого состояния,затем добавить
сахар,яйца,соль,соду.Массу взбивают 10-15 минут,затем добавляют муку и
замешивают тесто 1-2 минуты.
Если при замешивании теста температура его не превышает 20 градусов,то из
него можно сразу формовать изделия.В противном случае для облегчения разделки
тесто охлаждают до 15-18 градусов.При этом следует избегать переохлаждения теста
и образования твердых комков,плохо поддающихся разделке.
Духовку для песочного теста предварительно хорошо разогреть,особенно для жирного
теста;выпекать при равномерной температуре 180-200 градусов.Готовность изделий
узнается по цвету(он должен быть золотистым).Готовое изделие нужно немедленно
снять с противня или вынуть из формы.Нарезать следует после того,как оно остынет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru