Перейти на главную    

 

 

Сдобное опарное тесто
   6-11-2011, 21:08 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1328 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300г
сахар - 1-1,5 стакана
дрожжи - 50г
соль - 3/4 чайной ложки
ванилин,изюм,цукаты - по вкусу.

В теплом молоке развести дрожжи,добавить 0,5 кг муки и 1 чайную ложку
сахара,тщательно размешать,накрыть полотенцем и поставить опару в теплое ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сдобное тесто без опары
   6-11-2011, 21:08 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 2860 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ТЕСТА БЕЗ ОПАРЫ:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 300г
сахар - 2 стакана
дрожжи - 50г
соль - 1/2 чайной ложки
изюм,миндаль,ванилин - по вкусу.

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить соль,растертые с сахаром яичные
желтки,растопленное теплое сливочное масло,взбитые в пену белки,немного ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Творожное тесто для вафель
   6-11-2011, 21:08 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1064 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ:

яйца - 3 шт.
сахар - 3 столовые ложки
творог - 150г
сливочное масло - 50-75г
мука пшеничная - 150г
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
молоко - 2-3 столовые ложки
цедра лимона,соль - по вкусу.

Яичные белки взбить с сахаром,добавить творог,растопленное сливочное ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Несладкое тесто для пирожков
   6-11-2011, 21:07 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 920 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСЛАДКОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 2 стакана
сахарный песок - 1 столовая ложка
сливочное масло - 50г
яйцо - 1 шт.
вода - 0,5 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
сода - 1/2 чайной ложки
лимонная кислота - 2г
сметана - 1 столовая ложка.

Пшеничную муку смешать с содой и просеять.Сахар,соль и лимонную кислоту ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тесто для расстегаев
   6-11-2011, 21:07 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 914 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ РАССТЕГАЕВ:

мука пшеничная - 800г
дрожжи - 30г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 1 столовая ложка
соль - 2 чайные ложки
сахар - 2 чайные ложки.

Дрожжи развести в теплой воде,добавить растопленное масло,соль,сахар,
400г муки,все хорошо размешать.Затем понемногу всыпать остальную муку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Простое тесто для пиццы
   6-11-2011, 21:07 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 741 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ:

мука пшеничная - 250г
дрожжи - 15г
вода - 0,5 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде,добавить соль,растительное масло и ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сметанное рассыпчатое тесто
   6-11-2011, 21:06 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1087 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 150г
сметана - 0,5 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
водка - 1 столовая ложка.

Замесить тесто из муки,сливочного масла,сметаны,соли и водки.Готовое ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заварное тесто для эклеров
   6-11-2011, 21:06 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 926 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 180г
жир - 80г
вода - 1 стакан
яйца - 4-5 шт.
соль - по вкусу.

Вскипятить воду с жиром и щепоткой соли,всыпать муку,снять кастрюлю с
огня и быстро растереть содержимое,чтобы не было комков.Тесто поставить
на огонь,взбивать лопаточкой на слабом огне,пока оно не станет гладким ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Холодное тесто
   29-10-2011, 21:59 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1081 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО ТЕСТА:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 50г
растительное масло - 100г
сахарный песок - 3 столовые ложки
мука пшеничная - 6 стаканов
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 чайной ложки.

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар,соль,яйцо ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Венское тесто
   29-10-2011, 21:59 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 2113 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ТЕСТА:

маргарин - 200г
сметана - 200г
сахар - 2 стакана
яйца - 100 шт.
дрожжи - 50г
молоко - 1л
растительное масло - 3 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 кг
ванильный сахара - по вкусу.

Приготовить опару:соединить дрожжи разведенные в 100 мл теплого
молока,1 столовую ложку сахара,2 столовые ложки муки.Все перемешать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru