Перейти на главную    

 

 

Песочное тесто для пирога
   22-05-2011, 17:31 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 927 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА:

мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 200г
маргарин или масло - 250-300г
яйца - 2 шт.
сахар ванильный - 1 чайная ложка.

Сахар растереть с яйцами,добавить размягченный маргарин или масло,
всыпать муку,ванильный сахар и быстро замесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
Каждый корж выпечь в духовке отдельно.Затем готовые коржи смазать
кремом,вареньем,джемом и положить друг на друга.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочное сладкое тесто
   22-05-2011, 17:31 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1092 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО СЛАДКОГО ТЕСТА:

масло сливочное или маргарин - 200г
мука пшеничная - 2,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 чайной ложки
или
разрыхлитель теста
ванилин - по вкусу.

Сливочное масло взбить с сахаром,добавить яйцо,ванилин и муку с разрыхлителем,
Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Охлажденное тесто для печенья и пирожков
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1185 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОХЛАЖДЕННОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
сахарная пудра - 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин - 150г
молоко - 50 мл
дрожжи - 15г
соль - по вкусу.

Муку смешать со щепоткой соли,просеять через сито на разделочную доску,
добавить натертое на крупной терке масло или маргарин,дрожжи,предварительно
распущенные в молоке и замесить тесто.Готовое тесто поместить в кастрюлю с
холодной водой и оставить в воде до тех пор,пока оно не всплывет.Затем
готовое тесто вынуть из воды,обсушить полотенцем,раскатать на посыпанной
мукой разделочной доске в тонкий пласт,из которого нарезать кружочки.
Сформовать пирожки или печенье,выложить на противень,поставить в духовку
и выпекать до готовности.Готовые изделия обсыпать сахарной пудрой или
ванильным сахаром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кислое тесто быстрого приготовления
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1973 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

дрожжи - 50г
вода - 80 мл
сахар - 100-150г
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5л
растительное масло 25 г
мука пшеничная - 1 кг
соль -по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде,всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить
подходить.В теплое молоко влить подошедшие дрожжи,добавить сахар,соль,яйцо,
растительное масло и всыпать просеянную муку.Замесить тесто.Взбивать кулаком
до тех пор,пока тесто не станет отходить от рук.Поставить в теплое место.
Через 1,5-2 часа тесто готово.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жидкое пресное тесто , сладкое
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1928 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 250г
яйцо - 1 шт.
сметана - 50г
молоко - 50 мл
сахар -2 столовые ложки
соль - по вкусу.

Яичный желток растереть с сахаром,солью,добавить сметану,а затем
влить холодное молоко.Постепенно всыпать просеянную муку,тщательно
размешать.В полученное тесто аккуратно ввести взбитый в крутую пену
белок,ещё раз слегка перемешать.
Это тесто используется при изготовлении некоторых сладких блюд:
яблок,ягод в тесте,жаренных во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевое тесто (приготовление безопарным способом)
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 931 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ:

молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 500г
дрожжи - 25г
сливочное масло - 100г
сахар - 100г
соль - по вкусу.

Молоко или воду нагреть до 30-35 градусов,растворить в ней соль,сахар,добавить
часть просеянной муки,разведенные дрожжи и замешать.Затем всыпать остальную муку,
растопленное сливочное масло или другой жир и месить до однородности теста и
отставания его от посуды и рук.Тесто сверху посыпать мукой,накрыть чистым полотенцем
и поставить в теплое место (30-35 градусов) для брожения на 2,5-3 часа.Выбродившее
тесто(удвоившееся в объёме) обминают и дают подойти ещё один раз.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевое тесто для быстрых пирожков
   22-05-2011, 17:29 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1500 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ "БЫСТРЫХ" ПИРОЖКОВ:

молоко - 0,5 стакана
маргарин - 200г
дрожжи - 50г
мука пшеничная - 3,5- 4 стакана
сахар - 2 столовые ложки.

Маргарин растопить и смешать с молоком.Дрожжи растереть с сахаром.
Смешать дрожжи со смесью молока и маргарина,хорошо перемешать,
постепенно добавлять просеянную муку.Замесить однородное тесто.
Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от посуды
и рук.Тесто готово и можно выпекать пирожки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
   22-05-2011, 17:29 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1222 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ОПАРНЫМ СПОСОБОМ:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 0,5л
дрожжи - 50г
сливочное масло - 150г
сахар - 100г
яйца - 2 шт.
соль - 5г.

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают
подогретое (30-35 градусов) молоко,разведенные дрожжи и замешивают жидковатое
тесто - опару.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в
теплое место на 1-1,5 часа для брожения.Когда опара подойдет и увеличится в
объёме в полтора-два раза,в неё всыпают остальную муку,добавляют растворенную
соль,сливочное масло,растертое с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до
однородности,эластичности и отставания от рук и посуды.После вымешивания
тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.Не следует
допускать перестаивания теста,так как это вызовет ухудшение его качества -
перестоявшее тесто при выпекании расплывается и не будет подниматься.
Подошедшее тесто выкладывают на доску,слегка посыпанную мукой и разделывают
разнообразные изделия.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Быстрое тесто для пирогов
   22-05-2011, 17:29 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 2535 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ:

вода - 125 мл
сахар - 100г
дрожжи - 100г
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
соль - 20г
растительное масло - 250 мл
мука пшеничная - 1,5- 1,7 кг.

В теплой воде развести 1 чайную ложку сахара и дрожжи,хорошо
размешать.Затем добавить молоко,сахар,яйца,соль,растительное ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Быстрое слоеное тесто
   22-05-2011, 17:23 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 818 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 500г
масло сливочное - 300г
холодная вода - 180 мл
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки.

Муку просеять.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Ножом порубить масло вместе с мукой.Сделать из муки с маслом горку,в середину
влить холодную воду,уксус,яйцо,посолить.Замесить тесто,скатать шаром,накрыть
салфеткой,поставить в холодильник.Через час быстро разделать тесто,смазать
изделия яйцом,поставить в духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru