Перейти на главную    

 

 

Дрожжевое тесто (приготовление безопарным способом)
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 911 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ:

молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 500г
дрожжи - 25г
сливочное масло - 100г
сахар - 100г
соль - по вкусу.

Молоко или воду нагреть до 30-35 градусов,растворить в ней соль,сахар,добавить
часть просеянной муки,разведенные дрожжи и замешать.Затем всыпать остальную муку,
растопленное сливочное масло или другой жир и месить до однородности теста и
отставания его от посуды и рук.Тесто сверху посыпать мукой,накрыть чистым полотенцем
и поставить в теплое место (30-35 градусов) для брожения на 2,5-3 часа.Выбродившее
тесто(удвоившееся в объёме) обминают и дают подойти ещё один раз.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевое тесто для быстрых пирожков
   22-05-2011, 17:29 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1478 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ "БЫСТРЫХ" ПИРОЖКОВ:

молоко - 0,5 стакана
маргарин - 200г
дрожжи - 50г
мука пшеничная - 3,5- 4 стакана
сахар - 2 столовые ложки.

Маргарин растопить и смешать с молоком.Дрожжи растереть с сахаром.
Смешать дрожжи со смесью молока и маргарина,хорошо перемешать,
постепенно добавлять просеянную муку.Замесить однородное тесто.
Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от посуды
и рук.Тесто готово и можно выпекать пирожки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
   22-05-2011, 17:29 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1206 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ОПАРНЫМ СПОСОБОМ:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 0,5л
дрожжи - 50г
сливочное масло - 150г
сахар - 100г
яйца - 2 шт.
соль - 5г.

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают
подогретое (30-35 градусов) молоко,разведенные дрожжи и замешивают жидковатое
тесто - опару.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в
теплое место на 1-1,5 часа для брожения.Когда опара подойдет и увеличится в
объёме в полтора-два раза,в неё всыпают остальную муку,добавляют растворенную
соль,сливочное масло,растертое с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до
однородности,эластичности и отставания от рук и посуды.После вымешивания
тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.Не следует
допускать перестаивания теста,так как это вызовет ухудшение его качества -
перестоявшее тесто при выпекании расплывается и не будет подниматься.
Подошедшее тесто выкладывают на доску,слегка посыпанную мукой и разделывают
разнообразные изделия.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Быстрое тесто для пирогов
   22-05-2011, 17:29 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 2486 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ:

вода - 125 мл
сахар - 100г
дрожжи - 100г
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
соль - 20г
растительное масло - 250 мл
мука пшеничная - 1,5- 1,7 кг.

В теплой воде развести 1 чайную ложку сахара и дрожжи,хорошо
размешать.Затем добавить молоко,сахар,яйца,соль,растительное ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Быстрое слоеное тесто
   22-05-2011, 17:23 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 795 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 500г
масло сливочное - 300г
холодная вода - 180 мл
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки.

Муку просеять.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Ножом порубить масло вместе с мукой.Сделать из муки с маслом горку,в середину
влить холодную воду,уксус,яйцо,посолить.Замесить тесто,скатать шаром,накрыть
салфеткой,поставить в холодильник.Через час быстро разделать тесто,смазать
изделия яйцом,поставить в духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бисквитное тесто для торта
   22-05-2011, 17:23 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 955 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА:

пшеничная мука - 100г
картофельная мука - 100г
сахар - 1 стакан
яйца - 8-10 шт.
ванильный сахар - по вкусу.

Желтки отделить от белков.Белки поставить в холодильник на 20-30 минут
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.В растертые желтки
с сахаром добавить просеянную пшеничную муку и крахмал,хорошо размешать.
Белки взбить в густую пену и,осторожно ввести их в тесто,аккуратно
перемешать.
Форму для торта смазать жиром и слегка посыпать мукой,выложить в неё
тесто с таким расчетом,чтобы оно занимало по высоте не более 3/4 формы.
Поставить в не слишком горячую духовку на 20-25 минут.Готовность бисквита
можно проверить,если поверхность проткнуть тонкой лучинкой или зубочисткой.
Если лучинка сухая и тесто отстает от краев формы,его надо вынуть из духовки.
Бисквит выложить из формы и остудить.Затем ножом разрезать на два пласта
(по горизонтали),смазать каждый пласт вареньем,кремом,джемом,наложить друг
на друга и украсить ягодами,рублеными орехами,цукатами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru