Перейти на главную    

 

 

Пресное тесто для пиццы (2 способ)
   22-05-2011, 17:35 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 682 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ (2 СПОСОБ):

мука пшеничная - 100г
вода - 2 столовые ложки
масло сливочное - 50г
сметана - 1 столовая ложка
соль - по вкусу.

Сливочное масло порубить с мукой до получения мелкой крошки,добавить воду,соль
по вкусу и сметану.Замесить тесто,накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут
в холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пресное тесто для пиццы
   22-05-2011, 17:34 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 993 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ .
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
маргарин - 250 г
соль - по вкусу.
 

Пресное тесто для пиццы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маргарин порубить с мукой до получения мелких крошек,добавить соль по вкусу,
сметану...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пресное тесто для пирожков
   22-05-2011, 17:32 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1056 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

мука пшеничная - 250г
сливочное масло - 150г
вода - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу.

Муку просеять на доску холмиком,добавить мелкие кусочки сливочного масла,всё хорошо
перемешать,собрать опять холмиком,сделать в нем углубление,в которое влить разведенное
водой яйцо,посолить по вкусу и быстро замесить тесто.Готовое тесто скатать в шар,
положить на тарелку,накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 30-40 минут.
После этого тесто разделывают на пирожки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пресное тесто
   22-05-2011, 17:32 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 722 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 0,5 кг
сметана - 200г
маргарин - 50г
яйца - 2 шт.
сахар - 25г
соль - 0,5 чайной ложки.

Просеянную муку собрать горкой,в середину влить яйца,сметану,добавить соль,
сахар,масло,нарезанное маленькими кусочками.Быстро замесить тесто,скатать
его в шар,прикрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30-40 минут разделать пирог,пирожки,ватрушки и т.п.Не давать изделиям
расстаиваться,сразу же после разделки смазать яйцом и поставить выпекать в
горячую духовку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Постное дрожжевое тесто
   22-05-2011, 17:31 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1102 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 1,2 кг
вода - 2 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка
дрожжи - 30-40г
соль - 0,5-1 чайная ложка.

Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место.Когда дрожжи
вспенятся,замесить из остальных продуктов тесто,прикрыть его полотенцем и поставить
в теплое место.Дважды сделать обминку,и тесто готово.В зависимости от назначения
теста можно добавлять в него корицу,ванилин,мед.
Для начинок можно использовать:капусту,картофель,грибы,морковь,яблоки,курагу,фасоль,
сухофрукты и пр.
Постное тесто без дрожжевое готовится с использованием рассола из огурцов,помидоров,
капусты с добавлением небольшого количества воды и соды,а затем муки и растительного
масла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочное тесто для пирога
   22-05-2011, 17:31 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 905 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА:

мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 200г
маргарин или масло - 250-300г
яйца - 2 шт.
сахар ванильный - 1 чайная ложка.

Сахар растереть с яйцами,добавить размягченный маргарин или масло,
всыпать муку,ванильный сахар и быстро замесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
Каждый корж выпечь в духовке отдельно.Затем готовые коржи смазать
кремом,вареньем,джемом и положить друг на друга.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочное сладкое тесто
   22-05-2011, 17:31 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1071 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО СЛАДКОГО ТЕСТА:

масло сливочное или маргарин - 200г
мука пшеничная - 2,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 чайной ложки
или
разрыхлитель теста
ванилин - по вкусу.

Сливочное масло взбить с сахаром,добавить яйцо,ванилин и муку с разрыхлителем,
Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Охлажденное тесто для печенья и пирожков
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1166 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОХЛАЖДЕННОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
сахарная пудра - 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин - 150г
молоко - 50 мл
дрожжи - 15г
соль - по вкусу.

Муку смешать со щепоткой соли,просеять через сито на разделочную доску,
добавить натертое на крупной терке масло или маргарин,дрожжи,предварительно
распущенные в молоке и замесить тесто.Готовое тесто поместить в кастрюлю с
холодной водой и оставить в воде до тех пор,пока оно не всплывет.Затем
готовое тесто вынуть из воды,обсушить полотенцем,раскатать на посыпанной
мукой разделочной доске в тонкий пласт,из которого нарезать кружочки.
Сформовать пирожки или печенье,выложить на противень,поставить в духовку
и выпекать до готовности.Готовые изделия обсыпать сахарной пудрой или
ванильным сахаром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кислое тесто быстрого приготовления
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1952 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

дрожжи - 50г
вода - 80 мл
сахар - 100-150г
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5л
растительное масло 25 г
мука пшеничная - 1 кг
соль -по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде,всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить
подходить.В теплое молоко влить подошедшие дрожжи,добавить сахар,соль,яйцо,
растительное масло и всыпать просеянную муку.Замесить тесто.Взбивать кулаком
до тех пор,пока тесто не станет отходить от рук.Поставить в теплое место.
Через 1,5-2 часа тесто готово.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жидкое пресное тесто , сладкое
   22-05-2011, 17:30 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 1904 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА:

мука пшеничная - 250г
яйцо - 1 шт.
сметана - 50г
молоко - 50 мл
сахар -2 столовые ложки
соль - по вкусу.

Яичный желток растереть с сахаром,солью,добавить сметану,а затем
влить холодное молоко.Постепенно всыпать просеянную муку,тщательно
размешать.В полученное тесто аккуратно ввести взбитый в крутую пену
белок,ещё раз слегка перемешать.
Это тесто используется при изготовлении некоторых сладких блюд:
яблок,ягод в тесте,жаренных во фритюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru