Перейти на главную    

 

 

Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
   22-05-2011, 17:29 | раздел Рецепты приготовления теста | посмотрело 1290 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ОПАРНЫМ СПОСОБОМ:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 0,5л
дрожжи - 50г
сливочное масло - 150г
сахар - 100г
яйца - 2 шт.
соль - 5г.

В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают
подогретое (30-35 градусов) молоко,разведенные дрожжи и замешивают жидковатое
тесто - опару.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в
теплое место на 1-1,5 часа для брожения.Когда опара подойдет и увеличится в
объёме в полтора-два раза,в неё всыпают остальную муку,добавляют растворенную
соль,сливочное масло,растертое с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до
однородности,эластичности и отставания от рук и посуды.После вымешивания
тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.Не следует
допускать перестаивания теста,так как это вызовет ухудшение его качества -
перестоявшее тесто при выпекании расплывается и не будет подниматься.
Подошедшее тесто выкладывают на доску,слегка посыпанную мукой и разделывают
разнообразные изделия.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рулет с маком
  • Крендели на воде
  • Пирог с мёдом
  • Пирог с луком
  • Пирог с крошкой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru