|
|
21-11-2019, 22:22 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 27 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ
Подходит для любой выпечки.
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет.
Годится для любой начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто...  
|
|
|
|
|
|
22-10-2019, 22:58 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 27 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 570 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 400 мл
Дрожжи сухие — 7 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.
2. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте...  
|
|
|
|
|
|
30-08-2019, 23:33 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 70 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо...
|
|
|
|
|
|
19-08-2019, 22:33 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 41 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Холодная вода — 2–3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
9-07-2019, 23:20 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 92 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт приготовления дрожжевого теста с уксусом
Это дрожжевое тесто подходит для пирогов с любыми начинками. Оно универсально.
Готовится оно довольно быстро, безопарным способом. Долго не черствеет.
Более того, его можно использовать как основу для слоеного дрожжевого теста на круассаны и булочки.
Способ приготовления:
пол литра молока подогреваем,добавляем пакетик сухих дрожжей,1-2 стол ложки сахара
Размешали, добавляем 1-1,5 чай ложки соли,1 ст ложку растительного масла,
1 ст ложку столового уксуса...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
16-05-2019, 22:58 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 91 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
2 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
1-05-2019, 23:04 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 79 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРОСТОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная просеянная — 2 ст.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 с.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подогреть молоко до теплого, добавить дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку, пока тесто
не перестанет липнуть к рукам...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
26-03-2019, 23:19 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 79 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
7 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ТЕСТА
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
28-01-2019, 23:21 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 100 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ " НАПОЛЕОНА "
Слоеное тесто для "Наполеона"
Два блока - тестяной и масляный.
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.
Ингредиенты:
Мучной блок:
185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)
Приготовление:
В муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
25-01-2019, 23:12 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 118 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка...
|
|
|
|
|
|
|