Перейти на главную    

 

 

7 видов домашнего теста
   26-03-2019, 23:19 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 28 чел. | добавил: Администратор

  
  
7 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ТЕСТА

7 видов домашнего теста

 


1. Тесто для пиццы

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт приготовления слоеного теста для " Наполеона "
   28-01-2019, 23:21 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 53 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ " НАПОЛЕОНА "

Рецепт приготовления слоеного теста для " Наполеона "

 


Слоеное тесто для "Наполеона"

Два блока - тестяной и масляный.

Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

Ингредиенты:

Мучной блок:

185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)

Приготовление:

В муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков
   25-01-2019, 23:12 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 62 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Рецепт заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как правильно приготовить кляр
   2-12-2018, 22:43 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 64 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР

Как правильно приготовить кляр

 



Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт универсального теста на майонезе
   22-11-2018, 22:12 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 103 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ

Подходит для любой выпечки!
 
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Рецепт универсального теста на майонезе

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт песочного теста для шарлотки
   1-11-2018, 22:23 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 81 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 150 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 5 г;
мука пшеничная — 0,25 кг;
ледяная вода — 100 мл.

Рецепт песочного теста для шарлотки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
Выложите на муку кусочки холодного масла...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт творожного теста для шарлотки
   1-11-2018, 22:15 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 72 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог — 0,3 кг;
сахар — 0,3 кг;
мука — 100 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сода — 3 г (погашенная уксусом);
сливочное масло — 150 г;
ванилин — на кончике ножа.

Рецепт творожного теста для шарлотки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог протрите через сито, смешайте со 100 г сахара.
Масло достаньте из холодильника заранее...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт приготовления домашнего слоеного теста
   24-08-2018, 00:01 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 147 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

 


ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Понадобится: 
400г муки, 
40 г маргарина, 
1 стакан воды, 
1 ч.л. соли.

Приготовление:

Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
5 рецептов теста для блинов
   21-02-2018, 22:47 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 144 чел. | добавил: Администратор

  
  
5 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

5 рецептов теста для блинов

 



1.Тесто для блинов на молоке и минералке

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана;
Вода газированная — 1 стакан;
Молоко — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт быстрого песочного теста
   20-12-2017, 22:32 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 210 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Рецепт быстрого песочного теста

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru