Перейти на главную    

 

 

2 рецепта приготовления заварного теста
   16-05-2019, 22:58 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 42 чел. | добавил: Администратор

  
  
2 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

2 рецепта приготовления заварного теста

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт быстрого простого теста для пиццы
   1-05-2019, 23:04 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 37 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРОСТОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная просеянная — 2 ст.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 с.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт быстрого простого теста для пиццы

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подогреть молоко до теплого, добавить дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку, пока тесто
 не перестанет липнуть к рукам...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
7 видов домашнего теста
   26-03-2019, 23:19 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 42 чел. | добавил: Администратор

  
  
7 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ТЕСТА

7 видов домашнего теста

 


1. Тесто для пиццы

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт приготовления слоеного теста для " Наполеона "
   28-01-2019, 23:21 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 66 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ " НАПОЛЕОНА "

Рецепт приготовления слоеного теста для " Наполеона "

 


Слоеное тесто для "Наполеона"

Два блока - тестяной и масляный.

Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

Ингредиенты:

Мучной блок:

185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)

Приготовление:

В муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков
   25-01-2019, 23:12 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 74 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Рецепт заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как правильно приготовить кляр
   2-12-2018, 22:43 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 78 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР

Как правильно приготовить кляр

 



Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт универсального теста на майонезе
   22-11-2018, 22:12 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 117 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ

Подходит для любой выпечки!
 
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Рецепт универсального теста на майонезе

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт песочного теста для шарлотки
   1-11-2018, 22:23 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 96 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 150 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 5 г;
мука пшеничная — 0,25 кг;
ледяная вода — 100 мл.

Рецепт песочного теста для шарлотки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
Выложите на муку кусочки холодного масла...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт творожного теста для шарлотки
   1-11-2018, 22:15 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 83 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог — 0,3 кг;
сахар — 0,3 кг;
мука — 100 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сода — 3 г (погашенная уксусом);
сливочное масло — 150 г;
ванилин — на кончике ножа.

Рецепт творожного теста для шарлотки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог протрите через сито, смешайте со 100 г сахара.
Масло достаньте из холодильника заранее...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт приготовления домашнего слоеного теста
   24-08-2018, 00:01 | раздел: Рецепты приготовления теста | посмотрело: 159 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

 


ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Понадобится: 
400г муки, 
40 г маргарина, 
1 стакан воды, 
1 ч.л. соли.

Приготовление:

Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru