Перейти на главную    

 

 

Грибы , сушенные в ... кипятке
   29-06-2012, 21:13 | раздел: Разное | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   Грибы можно высушить без печки и газовой плиты в походных условиях.
Выбравшись с корзиной из леса к палатке,надо нанизать грибы на ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чеснок в яблочном уксусе
   6-05-2012, 21:51 | раздел: Разное | посмотрело: 855 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ:

Чеснок очистить,разделить на дольки и залить кипятком на 2 минуты.
Добавить в воду 40г соли.Затем дольки опустить в яблочный уксус,
добавляя на литровую банку 20г соли,40г сахара и 50г сока черной ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт аджики
   2-05-2012, 22:01 | раздел: Разное | посмотрело: 1053 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

красные помидоры - 3 кг
чеснок - 200г
сладкий перец - 500г
лук - 500г
яблоки - 500г
морковь - 500г
сахар - 100г
перец горький - 10 шт.
подсолнечное масло - 0,5л
соль - 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ:

Овощи помыть,почистить,пропустить через мясорубку,горький перец перемолоть ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосово-яблочный кетчуп
   27-04-2012, 20:30 | раздел: Разное | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

абрикосы - 0,5 кг
яблоки - 1 кг
лук - 0,5кг
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 чайная ложка
сахар - 700г
молотый черный
перец - 1 чайная ложка
винный 5%-ный уксус - 0,7л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВО-ЯБЛОЧНОГО КЕТЧУПА:

Абрикосы и яблоки очистить от кожицы,удалить косточки и мелко нарезать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка для борща на зиму
   27-04-2012, 20:29 | раздел: Разное | посмотрело: 1608 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры - 2,5 кг
сладкий перец - 2,5 кг
морковь - 1 кг
сельдерей - 1-2 клубня
чеснок - 150г
соль - 1 столовая ложка с верхом
уксус - 1 столовая ложка
кинза - 100г
зелень петрушки - 100г
укроп - 100г
базилик - 100г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА:

Спелые помидоры и красный болгарский перец пропустить через мясорубку.Сельдерей ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус " Крымский "
   10-02-2012, 23:18 | раздел: Разное | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

на 10 банок,емкостью 0,5л.

свежий сладкий перец - 3,3 кг
томат-пюре - 2,3 кг
репчатый лук - 300г
сахар -150г
соль - 80г
уксусная кислота 80%-ная - 30г
душистый перец - по вкусу
растительное масло.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА "КРЫМСКИЙ":

Мясистые плоды сладкого ярко-красного перца тщательно моют,удаляют плодоножку
и семена,ещё раз моют,затем бланшируют в кипящей воде 5-7 минут,давая воде стечь.
Пробланшированные плоды пропускают через мясорубку.
Репчатый лук очищают,нарезают кружочками и обжаривают в сильно нагретом растительном ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт томатного соуса " Кубанский "
   1-02-2012, 23:41 | раздел: Разное | посмотрело: 1271 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 кг соуса:

помидоры - 2,1 кг
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
сахар - 150г
соль - 1,3 столовые ложки
гвоздика - 2 шт.
корица - маленький кусочек
горчица (семена) - 1/8 чайной ложки
перец горошком - 2-3 шт.
душистый перец - 1 горошина
уксус 6%-ный - 170 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА "КУБАНСКИЙ":

Спелые помидоры вымыть,опустить в кипящую воду на 50 сек.,затем сразу
обдать холодной водой.Лопнувшую кожицу снять с каждого помидора.
Очищенные помидоры положить в кастрюлю,поставить на огонь,довести до ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус томатный с яблоками
   1-02-2012, 23:40 | раздел: Разное | посмотрело: 1388 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

томатный сок с мякотью - 3л
пюре из кислых яблок - 500г
уксус 9%-ный - 1,5-2,5 столовые ложки
сахар - 3,5 столовые ложки
соль - 1 столовая ложка
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
молотый перец черный - 1/4 чайной ложки
гвоздика - 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА С ЯБЛОКАМИ:

В эмалированной кастрюле смешать томатный сок с мякотью и яблочное
пюре,поставить на огонь и варить при слабом кипении до загустения ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лук маринованный
   22-01-2012, 18:20 | раздел: Разное | посмотрело: 1050 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:

ДЛЯ МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКИ на 10 банок
емкостью 0,5л - вода 1,6л,соль 90г,
сахар - 90г,6%-ный уксус 500 мл.

Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы.Их очищают от
корешков и покровной чешуи,моют,бланшируют в кипящей воде 2-3 ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тыква в облепиховом соке
   15-01-2012, 18:37 | раздел: Разное | посмотрело: 1044 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

на 1 кг очищенной тыквы -
1л облепихового сока,
1 кг сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЫКВЫ В ОБЛЕПИХОВОМ СОКЕ:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать
кусочками,уложить в эмалированную кастрюлю ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru