|
|
20-07-2015, 22:03 | раздел: Разное | посмотрело: 551 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 10 штук
репчатый лук — 10 штук
помидор — 10 штук
болгарский сладкий перец — 10 штук
вода — 2 стакана
уксус 9% — 1 стакан
подсолнечное масло — 1 стакан
сахар — 2 стол. ложки
соль — 1 стол. ложка
зелень укропа, специи — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать
чашелистики (хвостики) и крупно порезать...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
18-07-2015, 23:26 | раздел: Разное | посмотрело: 502 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ АДЖИКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших моркови
5 средних яблоки
3-4 больших болгарских перца
700г спелых помидор
1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить
2 столовые ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ:
1.Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
13-07-2015, 22:37 | раздел: Разное | посмотрело: 513 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ НА ЗИМУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная – 3 кг;
морковь – 2 шт.;
в зависимости от размера – 2-3 яблока свежего урожая;
грибы – 800 гр.;
4 ст. ложки соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Капусту шинкуют соломкой, морковь трут на крупной терке, а яблоки и грибы нарезают дольками.
В бочонок укладывают имеющиеся ингредиенты, чередуя морковь яблоки и грибы с капустой послойно...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
11-07-2015, 23:20 | раздел: Разное | посмотрело: 471 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
11 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч.
(Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической
посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
8-07-2015, 23:24 | раздел: Разное | посмотрело: 1956 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЛЕЧО ПО - ГРУЗИНСКИ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или
блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
4-07-2015, 23:48 | раздел: Разное | посмотрело: 747 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ.
Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты,
если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик
измельченного чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА В БАНКЕ НА ЗИМУ:
1.В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
17-05-2015, 22:29 | раздел: Разное | посмотрело: 605 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ АДЖИКИ.
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам...
|
|
|
|
|
|
8-10-2014, 21:13 | раздел: Разное | посмотрело: 613 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
СОЛЕНЫЕ ОПЯТА РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать
лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-08-2014, 21:16 | раздел: Разное | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ.
Аджика: рецепт для тех, кто не боится экспериментов
Рецепт для тех, кто любит поострее и обычным соленым огурцам предпочитает нечто оригинальное с перцем. Такая острая зеленая аджика идеально подойдет для бутербродов и для мясных блюд в зимнее время года. Чтобы получилось три литровых банки аджики, вам потребуются следующие ингредиенты:
- соль по вкусу
- два больших пучка кинзы
- один средний пучок укропа
- три килограмма острого перца темно-зеленого цвета
- два средних пучка петрушки
- чайная ложка молотого кориандра
- 30 миллилитров уксуса
- 200 граммов чеснока
Как будем готовить острую зеленую аджику. Тщательно промываем острые зеленые перцы, очищаем их от семян и перегородок. Чеснок очищаем и разбираем на зубчики...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
27-08-2014, 21:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1091 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг болгарского перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 270 г толченого чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 90 г сахарного песка,
- 1,5 столовой ложки соли,
- пучок петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧО:
1. Разрезать помидоры на 4 части. Измельчить с помощью блендера.
Очистить перец, нарезать крупными полосками...
|
|
|
|
|
|
|