Перейти на главную    

 

 

Аджика домашняя
   20-05-2011, 12:29 | раздел: Разное | посмотрело: 1164 чел. | добавил: Администратор

  
   2,5кг помидоров,1кг моркови,1кг сладкого перца,
1кг яблок(очищенных от кожуры),50-100г горького
стручкового перца,200г чеснока,один стакан уксуса
(можно меньше),один стакан сахара,один стакан
растительного масла,1/4 стакана соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ:

Помидоры,сладкий перец,морковь,яблоки пропустить через мясорубку,
поместить в эмалированную кастрюлю и варить в течеине часа ,на медленном
огне,часто помешивая,чтобы масса не пригорела.Сняв с огня,добавить в
полученную массу уксус,соль,толченый или пропущенный через мясорубку чеснок.
Все перемешать,разложить в подготовленные стерилизованные банки.Пол-литровые
банки пастерилизовать 10 минут,потом закатать металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Аджика быстрого приготовления
   20-05-2011, 12:24 | раздел: Разное | посмотрело: 2205 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ:

2 кг спелых помидоров,2-3 головки чеснока,
100г корешков хрена,соль,перец черный молотый
и жгучий красный по вкусу.

Помидоры,чеснок,корень хрена пропустить через мясорубку,добавить соль,перец черный
молотый и красный жгучий по вкусу.В подготовленные чистые и стерилизованные банки
(но остывшие) выложить готовую аджику.Чтобы она долго хранилась на дно банки и сверху
на аджику,уложить листья хрена,а только потом закрыть банку обычной полиэтиленовой
крышкой.Хранить в холодильнике.Употреблять можно как самостоятельную закуску,так
и добавлять ко вторым блюдам.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru