Перейти на главную    

 

 

Голубцы под гнетом
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1533 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ПОД ГНЕТОМ:

Капуста разделить на листья как для обычных голубцов.
Приготовить овошной фарш:морковь натереть на крупной терке,добавить
соль по вкусу,сахар (в два раза меньше,чем соли),перец красный молотый,
много чеснока,зелень петрушки,укропа.Всё перемешать и дать постоять
1 час.
Закрутить голубцы обычным способом,сложить в кастрюлю,влить 1-2 стакана
подсолнечного масла,поставить под гнет.Выдержать при комнатной температуре
3 дня,затем поставить в холодное место.Через неделю голубцы готовы.Хранятся
долго.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из кабачков " Солнечное "
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1062 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ "СОЛНЕЧНОЕ":

Кабачки - 3 кг
Сахар - 2 кг
Лимоны - 3 шт.

Очищенные кабачки порезать дольками или натереть на крупную терку и варить
с сахаром 30 минут.Добавить пропущенные через мясорубку лимоны и варить ещё
30 минут.Разложить в сухие чистые банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из кабачков (2 способ)
   20-05-2011, 12:34 | раздел: Разное | посмотрело: 987 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ (2 СПОСОБ):

Кабачки - 1кг
Сахар - 700г
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Апельсин - 1шт.

Кабачки очистить от кожуры и семян,мелко нарезать.Апельсин натереть на терке.
Смешать кабачки и апельсин,добавить сахар,лимонную кислоту и варить 15 минут.
Разлить варенье в стерильные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из кабачков (1 способ)
   20-05-2011, 12:34 | раздел: Разное | посмотрело: 1125 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ(1 способ):

Кабачки - 1кг
Сахар - 800г
Лимоны - 100-200г

Кабачки очистить от кожуры и семян.Нарезать кубиками( не более 1Х1 см),засыпать
сахаром и оставить на 6-8 часов.Затем довести до кипения,кипятить 10 минут.Снова
поставить на 6-8 часов для остывания.Опять довести до кипения и кипятить 10 минут.
И снова путь остывает 6-8 часов.Затем лимоны обдать кипятком и натереть на мелкой
терке с кожурой.Варенье варить 10 минут,добавить лимон и варить ещё 10 минут.После
остывания разложить в стерильные банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти из овощей
   20-05-2011, 12:33 | раздел: Разное | посмотрело: 1020 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ:

На одну 3-литровую банку понадобится нарезанный на дольки кочан капусты вместе с
кочерыжкой(чтобы не распадался на листья),5-6 небольших огурчиков,5-6 небольших
помидоров,нарезанная полосками морковь,разрезанная пополам луковица.
В стерилизованную банку слоями уложить овощи так,чтобы помидоры оказались сверху.
Первый раз залить кипятком на 10 минут,второй раз - кипящим рассолом и закатать.

РАССОЛ (на одну 3-литровую банку):2 столовые ложки соли,3 столовые ложки сахара,
75г уксуса,3-4 горошины перца.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти 7Х7
   20-05-2011, 12:32 | раздел: Разное | посмотрело: 1234 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ "7Х7":

Баклажаны - 7шт.
Сладкий перец - 7шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Красные помидоры - 7 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горошком - 7 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 1 стакан
Уксус- 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка.

В широкую посуду влить воду,уксус,масло,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец
горошком - все закипятить.Положить в полученный маринад все овощи - целиком (кроме
помидоров),добавить,порезав,2 горьких перца.Из сладкого перца надо вынуть серединку,
баклажаны проколоть вилкой.Всё это кипятить 20 минут.Теперь добавить порезанные
дольками помидоры и поварить ассорти ещё 5 минут.
Разложив полученную массу в стерильные банки,сверху в каждую из них залить маринад,
в котором все варилось.Закатать стерильными крышками и укутать одеялом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Аджика яблочная
   20-05-2011, 12:32 | раздел: Разное | посмотрело: 1152 чел. | добавил: Администратор

  
   1,5 кг помидоров,0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг яблок любого сорта,300г чеснока,2-3 стручка горького
перца,300г растительного масла,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ:

Помидоры очистить от кожицы,разделить на дольки и мелко нарезать.Все пропустить
через мясорубку (кроме чеснока) и потушить на среднем огне около часа.За 5-10 минут
до готовности добавить 300г растительного масла,измельченный чеснок,соль по вкусу,
закипятить и в горячем виде разложить в стерилизованные банки.Хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Аджика кавказская
   20-05-2011, 12:31 | раздел: Разное | посмотрело: 1216 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ КАВКАЗСКОЙ:

Чеснок - 100г
Укроп - 10г
Молотый кориандр - 30г
Соль - 250г
Уксус 6% - 20г

Пропустить смесь через мясорубку,добавить соль,уксус.Уложить в банки и
стерилизовать пол-литровые банки -7-10 минут.Плотно укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Аджика из алычи
   20-05-2011, 12:31 | раздел: Разное | посмотрело: 10216 чел. | добавил: Администратор

  
  
АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ РЕЦЕПТ.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    алыча - 2,5 кг
  •    морковь - 0,5 кг
  •    чеснок - 4-5 головок
  •    сахар - 50 гр.
  •    соль - 50 гр.
  •    красный жгучий перец - 1 чайная ложка.

Аджика из алычи

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ ИЗ АЛЫЧИ:

  1.Алычу очистить от косточек,морковь натереть на мелкой терке.Алычу и чеснок
  пропустить через мясорубку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Аджика домашняя 2
   20-05-2011, 12:31 | раздел: Разное | посмотрело: 1100 чел. | добавил: Администратор

  
   3кг красных помидоров,200г чеснока,по 500 г лука,
сладкого перца,яблок и моркови,а также 100г сахара,
5 стручков горького перца,0,5л подсолнечного масла,
1 столовую ложку "с горкой" соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ:

Овощи помыть,почистить,удалить семена из сладкого перца.Все подготовленные
овощи пропустить через мясорубку,а горький перец перемолоть вместе с семенами.
Смесью наполнить кастрюлю,добавить масло,соль,сахар,все это хорошо размешать
и поставить на огонь.Когда закипит,варить три часа на слабом огне,не забывать
часто помешивать.Готовую аджику в горячем виде разложить в стерилизованные
банки,закатать.Заготовки поставить вверх дном,накрыть ветошью,чтобы банки
медленно остывали.Когда остынут,вынести в холодное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru