Перейти на главную    

 

 

Грибы маринованные
   20-05-2011, 12:36 | раздел: Разное | посмотрело: 924 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

на 1л воды - 3 чайные ложки уксусной эссенции или
1 стакан уксуса(тогда воды на один стакан меньше),
2 столовые ложки сахара,4 чайные ложки соли,лист
лавровый 2-3 шт.,5 горошин душистого перца,3 бутона
гвоздики,немного корицы.

Грибы почистить,хорошо промыть и отварить в воде с добавлением небольшого
количества соли и уксуса.Грибы готовы,когда они осядут на дно.Готовые грибы
откинуть на дуршлаг,дать стечь воде,затем разложить их в стерилизованные
банки и залить приготовленным маринадом.Маринад должен покрывать грибы,
сверху прямо в банку налить растительное масло,закрыть крышкой.Хранить в
в холодном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибной порошок
   20-05-2011, 12:36 | раздел: Разное | посмотрело: 927 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ПОРОШКА:

Порошок готовят из белых грибов,маслят,подберезовиков,подосиновиков.Грибы режут
на пластинки толщиной полсантиметра и провяливают на солнце,затем досушивают на
плите или в печи.Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца.
Грибной порошок гигроскопичен,поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках
или бутылках в сухом прохладном и темном месте.
Используют как приправу к борщам,супам,соусам.Для этого порошок смешивают с
небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут,чтобы вода впиталась,после
чего добавляют в пищу и варят 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибная солянка
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1812 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ:

Капуста - 2-4 кг
Морковь - 1,5 кг
Растительное масло - 1л
Соус томатный - 0,5л
Лук репчатый - 2 шт.
Грибы(опята) - 2-3 кг
Соль - по вкусу.

Грибы отдельно хорошо промывают и отваривают.Капусту мелко шинкуют и тушат.
Затем смешивают грибы,капусту,мелко нарезанные морковь и лук,солят по вкусу и
тушат 40 минут.В растительном масле обжаривают томатный соус и добавляют в
солянку.Полученную смесь тушат на слабом огне ещё 20-30 минут,раскладывают в
банки и закрывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы с огурцами
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1026 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ С ОГУРЦАМИ:

ДЛЯ РАССОЛА : на 1л воды - 2 столовые ложки
соли,2 столовые ложки сахара,1 стакан яблочного
уксуса.

Огурцы положить в дуршлаг,ошпарить и облить холодной водой.Отварить капустные
листья.В каждый капустный лист завернуть небольшой огурец.Плотно уложить в
стеклянные,предварительно стерилизованные банки).Залить 2 раза кипящим рассолом,
выдержать 5-10 минут.Затем рассол процедить,прокипятить,залить в банку с голубцами
и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы под гнетом
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1374 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ПОД ГНЕТОМ:

Капуста разделить на листья как для обычных голубцов.
Приготовить овошной фарш:морковь натереть на крупной терке,добавить
соль по вкусу,сахар (в два раза меньше,чем соли),перец красный молотый,
много чеснока,зелень петрушки,укропа.Всё перемешать и дать постоять
1 час.
Закрутить голубцы обычным способом,сложить в кастрюлю,влить 1-2 стакана
подсолнечного масла,поставить под гнет.Выдержать при комнатной температуре
3 дня,затем поставить в холодное место.Через неделю голубцы готовы.Хранятся
долго.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из кабачков " Солнечное "
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 995 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ "СОЛНЕЧНОЕ":

Кабачки - 3 кг
Сахар - 2 кг
Лимоны - 3 шт.

Очищенные кабачки порезать дольками или натереть на крупную терку и варить
с сахаром 30 минут.Добавить пропущенные через мясорубку лимоны и варить ещё
30 минут.Разложить в сухие чистые банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из кабачков (2 способ)
   20-05-2011, 12:34 | раздел: Разное | посмотрело: 904 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ (2 СПОСОБ):

Кабачки - 1кг
Сахар - 700г
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Апельсин - 1шт.

Кабачки очистить от кожуры и семян,мелко нарезать.Апельсин натереть на терке.
Смешать кабачки и апельсин,добавить сахар,лимонную кислоту и варить 15 минут.
Разлить варенье в стерильные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Варенье из кабачков (1 способ)
   20-05-2011, 12:34 | раздел: Разное | посмотрело: 1023 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ(1 способ):

Кабачки - 1кг
Сахар - 800г
Лимоны - 100-200г

Кабачки очистить от кожуры и семян.Нарезать кубиками( не более 1Х1 см),засыпать
сахаром и оставить на 6-8 часов.Затем довести до кипения,кипятить 10 минут.Снова
поставить на 6-8 часов для остывания.Опять довести до кипения и кипятить 10 минут.
И снова путь остывает 6-8 часов.Затем лимоны обдать кипятком и натереть на мелкой
терке с кожурой.Варенье варить 10 минут,добавить лимон и варить ещё 10 минут.После
остывания разложить в стерильные банки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти из овощей
   20-05-2011, 12:33 | раздел: Разное | посмотрело: 951 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ:

На одну 3-литровую банку понадобится нарезанный на дольки кочан капусты вместе с
кочерыжкой(чтобы не распадался на листья),5-6 небольших огурчиков,5-6 небольших
помидоров,нарезанная полосками морковь,разрезанная пополам луковица.
В стерилизованную банку слоями уложить овощи так,чтобы помидоры оказались сверху.
Первый раз залить кипятком на 10 минут,второй раз - кипящим рассолом и закатать.

РАССОЛ (на одну 3-литровую банку):2 столовые ложки соли,3 столовые ложки сахара,
75г уксуса,3-4 горошины перца.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти 7Х7
   20-05-2011, 12:32 | раздел: Разное | посмотрело: 1151 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ "7Х7":

Баклажаны - 7шт.
Сладкий перец - 7шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Красные помидоры - 7 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горошком - 7 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 1 стакан
Уксус- 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка.

В широкую посуду влить воду,уксус,масло,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец
горошком - все закипятить.Положить в полученный маринад все овощи - целиком (кроме
помидоров),добавить,порезав,2 горьких перца.Из сладкого перца надо вынуть серединку,
баклажаны проколоть вилкой.Всё это кипятить 20 минут.Теперь добавить порезанные
дольками помидоры и поварить ассорти ещё 5 минут.
Разложив полученную массу в стерильные банки,сверху в каждую из них залить маринад,
в котором все варилось.Закатать стерильными крышками и укутать одеялом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru