Перейти на главную    

 

 

Зимняя окрошка
   20-05-2011, 12:39 | раздел: Разное | посмотрело: 862 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЗИМНЕЙ ОКРОШКИ":

Хрен - 200г
Зелень укропа - 300г
Свежие огурцы - 350г
Соль - 150г

Хрен натереть на мелкой терке,зелень укропа мелко нарезать,свежие огурцы
натереть на крупной терке,все смешать с солью.Смесь выложить в стеклянные
стерилизованные банки,закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное
место.Хорошо сохраняется до нового урожая.Можно использовать не только в
окрошке,но и в салатах.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка чесночная сухая
   20-05-2011, 12:39 | раздел: Разное | посмотрело: 919 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОЙ ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКИ:

200г мелкого чеснока,2 столовые ложки
молотого перца,3 столовые ложки
молотой петрушки.

Для приготовления сухой чесночной приправы отберите мелкий чеснок,не годный
для долгого хранения.
Зубчики чеснока очистите и порежьте на мелкие дольки.Сушите чеснок на открытом
воздухе,а лучше у отопительной батареи.Сухой чеснок раздробите на кофемолке,
размельчите сухой корень петрушки и жгучий перец.Молотый чеснок,петрушку и перец
перемешайте,добавьте соль(мелкую) по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заправка для борща
   20-05-2011, 12:38 | раздел: Разное | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг болгарского перца,1кг помидоров,1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,600г петрушки,600г укропа,1кг соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:

Все режут очень мелко,перемешивают с солью.Расфасовывают по небольшим банкам,
которые закрываются пластмассовыми крышками.Зимой,готовя борщ или другие первые
блюда,не солят бульон - это сделает заправка.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заготовка для зеленых щей
   20-05-2011, 12:38 | раздел: Разное | посмотрело: 1051 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Щавель - 1кг
Зеленый лук - 1 кг
Укроп - 500г
Соль - 200г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ:

Листья щавеля и зеленый лук тщательно вымыть,измельчить и перетереть с солью.
Затем зеленую массу плотно уложить в банки,простерилизовать в кипящей воде
10-15 минут и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Джем из перца
   20-05-2011, 12:36 | раздел: Разное | посмотрело: 1007 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ ПЕРЦА:

1 кг очищенного перца,
500г сахара,2 г лимонной
кислоты.

Плоды сладкого перца вымыть,очистить от семян,нарезать кубиками или кусочками,
засыпать сахаром,добавить лимонную кислоту и варить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибы с овощами
   20-05-2011, 12:36 | раздел: Разное | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ:

1 кг очищенных отварных грибов,
100г репчатого лука,100г моркови,
100г томатного соуса,100г масла
растительного,соль,перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.Обжарить в растительном
масле,добавив томатный соус.Посолить,поперчить,соединить с грибами и поставить
тушить в духовку на 1 час.Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибы маринованные
   20-05-2011, 12:36 | раздел: Разное | посмотрело: 999 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

на 1л воды - 3 чайные ложки уксусной эссенции или
1 стакан уксуса(тогда воды на один стакан меньше),
2 столовые ложки сахара,4 чайные ложки соли,лист
лавровый 2-3 шт.,5 горошин душистого перца,3 бутона
гвоздики,немного корицы.

Грибы почистить,хорошо промыть и отварить в воде с добавлением небольшого
количества соли и уксуса.Грибы готовы,когда они осядут на дно.Готовые грибы
откинуть на дуршлаг,дать стечь воде,затем разложить их в стерилизованные
банки и залить приготовленным маринадом.Маринад должен покрывать грибы,
сверху прямо в банку налить растительное масло,закрыть крышкой.Хранить в
в холодном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибной порошок
   20-05-2011, 12:36 | раздел: Разное | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ПОРОШКА:

Порошок готовят из белых грибов,маслят,подберезовиков,подосиновиков.Грибы режут
на пластинки толщиной полсантиметра и провяливают на солнце,затем досушивают на
плите или в печи.Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца.
Грибной порошок гигроскопичен,поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках
или бутылках в сухом прохладном и темном месте.
Используют как приправу к борщам,супам,соусам.Для этого порошок смешивают с
небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут,чтобы вода впиталась,после
чего добавляют в пищу и варят 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грибная солянка
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1907 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ:

Капуста - 2-4 кг
Морковь - 1,5 кг
Растительное масло - 1л
Соус томатный - 0,5л
Лук репчатый - 2 шт.
Грибы(опята) - 2-3 кг
Соль - по вкусу.

Грибы отдельно хорошо промывают и отваривают.Капусту мелко шинкуют и тушат.
Затем смешивают грибы,капусту,мелко нарезанные морковь и лук,солят по вкусу и
тушат 40 минут.В растительном масле обжаривают томатный соус и добавляют в
солянку.Полученную смесь тушат на слабом огне ещё 20-30 минут,раскладывают в
банки и закрывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Голубцы с огурцами
   20-05-2011, 12:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1097 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ С ОГУРЦАМИ:

ДЛЯ РАССОЛА : на 1л воды - 2 столовые ложки
соли,2 столовые ложки сахара,1 стакан яблочного
уксуса.

Огурцы положить в дуршлаг,ошпарить и облить холодной водой.Отварить капустные
листья.В каждый капустный лист завернуть небольшой огурец.Плотно уложить в
стеклянные,предварительно стерилизованные банки).Залить 2 раза кипящим рассолом,
выдержать 5-10 минут.Затем рассол процедить,прокипятить,залить в банку с голубцами
и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru