Перейти на главную    

 

 

Кетчуп огуречный
   20-05-2011, 12:45 | раздел: Разное | посмотрело: 1632 чел. | добавил: Администратор

  
   Эту заготовку на зиму можно подавать как самостоятельную закуску,
а можно использовать как приправу к первым и вторым блюдам.

10кг помидоров моем,очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку.Ставим на огонь,
варим,помешивая,пока уварится наполовину.Добавляем тоже пропущенные через мясорубку
2 огурца и стручок горького перца.Кладем по 1 чайной ложке черного молотого перца и
сухой горчицы,4 столовые ложки соли,3 столовые ложки сахара,вливаем 2-3 столовые
ложки уксусной эссенции,хорошо перемешиваем и варим ,продолжая мешать,30 минут.
Раскладываем в подготовленные банки,закрываем крышками.Хранить в прохладном темном
месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кетчуп
   20-05-2011, 12:45 | раздел: Разное | посмотрело: 1039 чел. | добавил: Администратор

  
   Помидоры - 5 кг
Измельченный репчатый лук - 1 стакан
Сахар - 200г
Соль - 30г
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 чайная ложка
Семена горчичные - 1 чайная ложка
Семена сельдерея - 0,5 чайной ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА:

Помидоры нарежьте дольками и вместе с измельченным луком распарьте под крышкой.
Протрите через сито.Полученную массу уварите наполовину.Пряности положите в мешочек
из марли и опустите в кипящий кетчуп.Добавьте сахар,соль,уксус и варите ещё 5-7 минут.
После чего пряности выньте,а готовый кетчуп разлейте в бутылки и сразу же закупорьте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра кабачковая с помидорами
   20-05-2011, 12:45 | раздел: Разное | посмотрело: 1979 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ С ПОМИДОРАМИ:

Кабачки - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1 кг
Соль,сахар,уксус,перец - по вкусу
Растительное масло.

Кабачки пропустить через мясорубку.Помидоры и репчатый лук порезать,обжарить
на растительном масле,добавив морковь,натертую на крупной терке.Все смешать и
потушить эту массу 10-15 минут.Добавить соль,сахар,уксус,перец и варить овощи
1-1,5 часа.Разложить в горячие банки и закатать.На несколько часов банки накрыть
теплым одеялом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра кабачковая
   20-05-2011, 12:45 | раздел: Разное | посмотрело: 907 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ:

На 10 банок емкостью 0,5 л:

Кабачки - 6 кг
Лук репчатый - 500г
Подсолнечное масло - 1 стакан
Уксус 6% - 100г
Чеснок - 2 головки
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа,петрушки.

Кабачки вымыть,убрать плодоножку.Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.
Нарезанные кружочками кабачки обжарить в растительном масле,затем вместе с
очищенным сырым луком и чесноком,а также зеленью укропа и петрушки пропустить
через мясорубку.
В эмалированной кастрюле прогреть подсолнечное масло,выложить овощную смесь,
добавить соль,молотый перец и уксус.Довести до температуры 70 градусов и
переложить в подготовленные горячие банки емкостью 0,5л.
Стерилизовать 1,5 часа в кипящей воде,закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из томатов
   20-05-2011, 12:44 | раздел: Разное | посмотрело: 1253 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ТОМАТОВ:

Томаты запечь в духовке,охладить и,сняв кожицу,пропустить через мясорубку.Добавить соль,
перец и репчатый лук,обжаренный на растительном масле.Все хорошо перемешать.Заполнить
банки на 3/4 емкости и залить до горлышка горячим томатным соусом,который готовится из
переспевших томатов,протертых через дуршлаг.По вкусу можно добавить лавровый лист,перец,
зелень укропа,петрушки,сахар,соль.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из помидоров
   20-05-2011, 12:44 | раздел: Разное | посмотрело: 1317 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ПОМИДОРОВ:

3 кг спелых помидоров,2 кг моркови,
1 кг репчатого лука,1 чайная ложка
уксуса,3 столовые ложки соли,
черный молотый перец,лавровый лист,
600-700г растительного масла.


Подготовленные помидоры,морковь,лук пропустить через мясорубку,добавить растительное
масло,уксус,соль,молотый перец,лавровый лист по вкусу.Перемешать и варить на слабом
огне 2-2,5 часа.Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из зеленых томатов ( 2 способ)
   20-05-2011, 12:44 | раздел: Разное | посмотрело: 925 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ:

Для приготовления 1 кг икры

Зеленые томаты - 600г
Морковь - 200г
Соус томатный - 100г
Лук репчатый - 50г
Корень петрушки - 25г
Соль - 15г
Сахар - 10г.

Томаты,корнеплоды и лук запекают в духовке.Все компоненты пропускают через мясорубку,
добавляют соль,сахар,томатный соус,тщательно перемешивают и заполняют банки,которые
накрывают крышками и выдерживают в кастрюле с кипящей водой:литровые - 10 минут,
трехлитровые - 15 минут.Закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из зеленых томатов (1 способ)
   20-05-2011, 12:42 | раздел: Разное | посмотрело: 1097 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ (1 СПОСОБ):

Зеленые томаты - 1,2 кг
Красные томаты - 300г
Морковь - 350г
Лук репчатый - 150г
Растительное масло - 100г
Соль - 20г
Сахар - 25г
Корни и зелень петрушки,сельдерея
Зелень укропа
Лавровый лист и другие специи - по вкусу.

Красные и зеленые томаты пропустить через мясорубку ,поставить на слабый
огонь и уваривать.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,все
смешать и обжарить на растительном масле.Смешать томаты,лук с морковью,
добавить по вкусу корни и зелень петрушки,сельдерея,укроп,лавровый лист и
другие специи ,соль,сахар.Всё вместе кипятить 15-20 минут.Горячую кипящую
икру раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра из зеленых помидоров
   20-05-2011, 12:41 | раздел: Разное | посмотрело: 1086 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ:

зеленые помидоры - 3 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сода - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
растительное масло.

Зеленые помидоры вымыть,натереть на терке.Сладкий перец
обмыть,очистить от семян и мелко нарезать.Всё сложить в
кастрюлю,всыпать соду,посолить по вкусу и потушить.Отдельно
потушить на растительном масле натертую на терке морковь и
мелко нарезанный репчатый лук.Все продукты соединить,довести
до кипения,быстро разложить в стерилизованные банки и закатать
крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Икра " Ассорти "
   20-05-2011, 12:39 | раздел: Разное | посмотрело: 900 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ "АССОРТИ":

1кг сладкого перца,3кг баклажанов,
1 кг моркови,1,5 кг помидоров,750г
репчатого лука,0,5л подсолнечного
масла,соль по вкусу.

Овощи нарезать и обжарить отдельно друг от друга.Помидоры обжарить в последнюю
очередь.Сложить все в кастрюлю,посолить по вкусу и варить 40 минут.Разложить в
стерильные банки,закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru