Перейти на главную    

 

 

Овощное ассорти
   20-05-2011, 12:48 | раздел: Разное | посмотрело: 719 чел. | добавил: Администратор

  
   Капуста - 5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Сладкий перец - 1кг.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ:

Подготовленные овощи нашинковать,лук нарезать колечками.Сложить всё в большой таз,
посыпать по вкусу сахар,соль,добавить 9% уксус и растительное масло.Массу осторожно
перемешать,разложить в чистые банки,плотно утрамбовать.Через 3 дня закрыть капроновыми
крышками и поставить в прохладное место.Салат долго хранится и не теряет вкуса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощная заправка для супа
   20-05-2011, 12:48 | раздел: Разное | посмотрело: 1092 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПА:

Морковь - 300г
Цветная капуста - 150г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Корень петрушки - 60г
Корень сельдерея - 40г
Чеснок -2-3 зубчика
Лимонная кислота - 1г
Зелень петрушки,укропа,сельдерея - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Головки цветной капусты разделить на отдельные соцветия,промыть,поместить в дуршлаг и,
опустив на 3 минуты в кипящую воду,охладить.Морковь,корень петрушки и сельдерея мелко
порезать.Сладкий перец порезать полосками.Нарезанные овощи опустить на 5 минут в кипящую
воду,откинуть на дуршлаг,охладить.Чеснок измельчить,растереть с солью.Репчатый лук нарезать
кольцами.Зелень измельчить.В подготовленные банки уложить слоями зелень,цветную капусту,
овощи,соль,тертый чеснок,лимонную кислоту,залить кипящей водой,в которой бланшировались
овощи.Стерилизовать 0,5л банки - 60 минут.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощи для заправки мясных и рыбных блюд
   20-05-2011, 12:48 | раздел: Разное | посмотрело: 888 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗАПРАВКИ БЛЮД:

Зелень петрушки,укропа,сельдерея - 250г
Зеленый перец - 100г
Морковь - 50г
Корень петрушки - 50г
Корень сельдерея - 50г
Помидоры - 400г.

Пряную зелень( по 3 части петрушки и укропа и 1 часть сельдерея)перебирают,хорошо
промывают и мелко нарезают.Перец моют,очищают от семян и нарезают соломкой.Морковь
и коренья петрушки,сельдерея тоже нарезают соломкой.Поготовленные стерильные банки
плотно набивают зеленью,чередуя её со слоями помидоров и кореньев.Заливают горячим
рассолом ( на 1л воды 80г соли,20г лимонной кислоты),накрывают крышками и стерилизуют:
полулитровые банки - 30 минут,литровые - 40 минут.Затем закупоривают и охлаждают.
Используют для мясных и рыбных блюд.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковь квашеная
   20-05-2011, 12:47 | раздел: Разное | посмотрело: 847 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ МОРКОВИ:

Для квашения лучше всего брать мелкую морковь.Морковь очистить и хорошо
промыть.Затем сложить в глубокую посуду.Каждый ряд накрыть листьями
сельдерея,зеленью петрушки,лавровыми листьями,добавить перец черный горошком.
Залить кипящей водой с уксусом( 2 части воды и 1 часть уксуса).На каждый
литр жидкости добавить по 5г соли.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Морковная икра
   20-05-2011, 12:47 | раздел: Разное | посмотрело: 1451 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ИКРЫ:

Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 500г
Томатная паста - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
Лавровый лист - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу.

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный
лук положите в кастрюлю.Добавьте подсолнечное масло,лавровый лист,посолите,поперчите
по вкусу и поставьте тушить.Когда томат уварится,а лук станет совсем станет мягким,
снимите с огня.
Пока лук тушится,очистите морковь,натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде
в небольшом количестве подсолнечного масла.Постоянно добавляйте воду,чтобы морковь
тушилась до мягкости.Когда морковь и лук будут готовы,соедините их вместе,хорошо
перемешайте и поставьте в нагретую духовку.В готовую икру положите лавровый лист,
растертый с солью чеснок,поперчите,тщательно перемешайте.Когда остынет,выложите в
стеклянные банки,обвяжите целлофаном.
В холодильнике икра хранится несколько месяцев.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мед из тыквы
   20-05-2011, 12:47 | раздел: Разное | посмотрело: 991 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДА ИЗ ТЫКВЫ:

Берут килограмм очищенной тыквы,нарезают кусочками или натирают на терке,
добавляют 200г сахара,перемешивают,дают отстояться,пока не выделится сок,
варят на медленном огне,постоянно отчерпывая сок в другую посуду.Добавляют
корицу,гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.
Хранят в банках в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованные грибы на зиму
   20-05-2011, 12:47 | раздел: Разное | посмотрело: 1430 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ:

свежие грибы - 10 кг
вода - 1,5 л
лимонная кислота - 3г
уксусная эссенция - 0,5 стакана
соль - 400г

Маринуют белые грибы,подосиновики,подберезовики,опята,маслята,моховики,лисички и другие.
Грибы перебирают,сортируют по видам и размерам,шляпки отделяют от ножек,у маслят снимают
кожицу,грибы тщательно моют,несколько раз меняя воду.Подготовленные грибы высыпают в
кастрюлю,добавляют воду,соль,лимонную кислоту,лавровый лист,гвоздику,душистый перец.
Грибы варят,периодически снимая пену.В конце варки к грибам добавляют уксусную эссенцию,
предварительно смешанную с грибным отваром.Когда грибы начнут оседать на дно,а отвар станет
прозрачным,кастрюлю снимают с огня,горячие грибы перекладывают в подготовленные стерильные
банки и заливают отваром,в котором они варились.Банки прикрывают стерильными крышками и
стерилизуют в кипящей воде:пол-литровые банки - 25 минут,литровые - 30 минут.По окончании
стерилизации банки быстро закатывают,переворачивают вверх дном и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Малосольный чеснок
   20-05-2011, 12:46 | раздел: Разное | посмотрело: 967 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНОГО ЧЕСНОКА:

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку.
В подготовленные банки положите зелень для засолки:несколько листьев черной
смородины,вишни,укроп,лист хрена.Затем сюда же уложите чеснок и залейте рассолом
( на 1л теплой воды 80г соли).Рассол должен покрывать чеснок полностью.Банки
закройте двойным слоем марли,обвяжите шпагатом и оставьте при комнатной температуре.
Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированный щавель
   20-05-2011, 12:46 | раздел: Разное | посмотрело: 844 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЩАВЕЛЯ:

Для консервирования щавеля без соли целые или нарезанные,хорошо вымытые
листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду,затем сразу укладывают в горячие,
стерилизованные полулитровые банки,после чего закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кетчуп томатный
   20-05-2011, 12:46 | раздел: Разное | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА ТОМАТНОГО:

помидоры красные - 3 кг
сахар - 2 столовые ложки
уксус - 5 столовых ложек
соль,перец черный молотый - по вкусу.

Помидоры крупно порезать,сложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут.
Затем получившуюся массу протереть через сито или дуршлаг.Снова
выложить в кастрюлю,добавить сахар и уксус,тушить ещё 40 минут,
постоянно помешивая.Затем добавить соль и перец по вкусу.Горячим
разлить по бутылкам или банкам,закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru