Перейти на главную    

 

 

Приправа из помидоров и хрена
   20-05-2011, 12:57 | раздел: Разное | посмотрело: 1023 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ ИЗ ПОМИДОРОВ И ХРЕНА:

помидоры - 3 кг
чеснок - 4 головки
хрен - 200г
соль - по вкусу.

Все овощи пропустить через мясорубку,посолить по вкусу,перемешать и выложить
в чистые стерильные банки,закрыть крышками.Хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа " Ароматная "
   20-05-2011, 12:57 | раздел: Разное | посмотрело: 901 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ "АРОМАТНОЙ":

чеснок - 6 головок
семена укропа - 1 чайная ложка
томатный сок - 1л.

Чеснок очистить,измельчить и растереть с семенами укропа.Полученную массу
залить томатным соком или томатным соусом,тщательно перемешать.Разлить
готовую приправу в чистые банки,закрыть крышками и хранить в прохладном
месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Пикули по-домашнему
   20-05-2011, 12:57 | раздел: Разное | посмотрело: 1119 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИКУЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ:

НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

Мелкие огурцы - 25 шт.
Мелкие помидоры - 20 шт.
Морковь - 5 шт.
Цветная капуста - 1 кочан
Кабачки маленькие - 2 шт.
Мелкий лук репчатый - 25 шт.
Чеснок - 25 зубчиков
Сладкий болгарский перец - 5 шт.
Стебли сельдерея и петрушки (без листьев)
Стебли укропа,листья черной смородины
Антоновское яблоко.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 2л
Сахар -120г
Соль - 130г
Уксус 6% - 200г
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный - 15 горошин.

Всё тщательно промыть,почистить,морковь и кабачки порезать,цветную капусту
разделить на соцветия и на 3-4 минуты в дуршлаге опустить в кипящую воду.
Зелень нашинковать кусочками по 3-4 см.
Овощи плотно уложить в банки.На дно положить нарезанную зелень,листья
смородины,укроп,кусочек яблока.В каждую банку положить 5 огурчиков,4 помидора,
дольки цветной капусты,морковь,нарезанную кусочками,кабачки,лук,чеснок,полоски
сладкого перца,стебли сельдерея и укропа,по 3 горошины перца,по 1 листику
лаврового листа.Залить маринадом.
Приготовление маринада:воду с сахаром и солью вскипятить и процедить через
марлю,затем ещё раз вскипятить,добавить уксус и специи.
Заполненные банки стерилизовать 12 минут после того,как закипит вода.Затем
закатать.

Пикули можно готовить и без стерилизации банок,можно и не закатавать крышками,
но тогда маринад должен быть покрепче: 1,5 стакана уксуса и стакан соли;капусту,
морковь и кабачки бланшировать 10 минут,остальные овощи - 3-5 минут.Потом
поставить в холодильник.Через 2 недели овощи будут готовы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец сладкий , фаршированный овощами
   20-05-2011, 12:56 | раздел: Разное | посмотрело: 1225 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА:

Для маринада:на 1,5 л воды 50г соли,150г сахара,
300г 6%-ного уксуса.

Для фарша:1,5 кг моркови,150г корней петрушки,
200г репчатого лука,40г зелени,40г
соли.

Сладкий перец вымыть в холодной воде,очистить от семян,бланшировать в кипящей
воде 3-5 минут.Морковь и корень петрушки нарезать соломкой.Репчатый лук нарезать
кольцами,зелень мелко нашинковать.В глубокую сковороду налить растительное масло,
нагреть его до температуры 150-160 градусов и положить в него все подготовленные
овощи,жарить их до мягкости и золотистого цвета.Обжаренные овощи смешать с зеленью,
добавить соль,все тщательно перемешать.Этим фаршем наполнить подготовленный сладкий
перец. Приготовить маринад:соль и сахар растворить в теплой воде,довести до
кипения и кипятить 5 минут,затем добавить уксус и ещё прокипятить 2-3 минуты.
В полулитровые банки разложить фаршированный перец,залить его кипяшим маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л- 30 минут,1 л- 35-40 минут.Затем закатать
крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Паста бутербродная
   20-05-2011, 12:50 | раздел: Разное | посмотрело: 969 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ БУТЕРБРОДНОЙ:

1 кг помидоров,250г сладкого перца,
250г лука,500г яблок,60-70 г масла
растительного,150-250г сахара,соль,
перец по вкусу.

Помидоры нарезать дольками,у перца удалить плодоножки и семена,нарезать
полосками,лук нарезать кольцами.Переложить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана
воды и варить,помешивая.Когда овощи разварятся,добавить очищенные и нарезанные
дольками яблоки.Уварить до размягчения на слабом огне,протереть через сито и
добавить растительное масло.Полученное пюре уварить до загустения,добавив
предварительно сахар,соль и перец.Разложить в стерилизованные пол-литровые
банки и стерилизовать 15 минут.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Острая приправа
   20-05-2011, 12:50 | раздел: Разное | посмотрело: 805 чел. | добавил: Администратор

  
   3 кг помидоров,1 стакан очищенного чеснока,
200-300г хрена,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВЫ:

Все пропустить через мясорубку ,добавить соль по вкусу и разложить приправу по
банкам вместимостью 0,25 л.Хранить в холодном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Опята маринованные
   20-05-2011, 12:49 | раздел: Разное | посмотрело: 1015 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПЯТ МАРИНОВАННЫХ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

На 1л воды:

уксус 6% - 1л
сахар - 2 столовые ложки
лавровый лист - 6-8 шт.
перец черный горошком - 10-15 шт.
гвоздика - 10 шт.
соль - 2 столовые ложки.

Грибы перебрать,хорошо вымыть в нескольких водах и варить в подсоленной воде
до готовности в течение 2 часов.Готовые грибы разложить в стерильные банки.
Приготовить маринад:в кипящую воду всыпать соль,специи,сахар и варить 30 минут,
в конце добавить уксус и снять с огня.Маринад остудить и залить им грибы.Сверху
маринада налить слой растительного масла.Банки завязать пергаментом или целлофаном
и хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощной плов на зиму
   20-05-2011, 12:49 | раздел: Разное | посмотрело: 6501 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Рис - 1кг
Перец сладкий - 2 кг
Морковь - 2кг
Лук - 2кг
Помидоры - 4кг
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/3 стакана
Чеснок - 5-6 головок
Зелень,пряности по вкусу
Растительное масло.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО ПЛОВА НА ЗИМУ:

Овощи очистить и мелко нарезать.Рис отварить 2-3 минуты.
Тушить овощи в растительном масле по 15-20 минут поочереди:сначала морковь,затем лук,
перец,помидоры.Сложить овощи и рис в одну кастрюлю и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
За 10 минут до окончания тушения добавить чеснок, зелень,соль,сахар.Разложить готовый
овощной плов в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощное ассорти " Лето "
   20-05-2011, 12:49 | раздел: Разное | посмотрело: 1668 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ "ЛЕТО":

Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Морковь - 3 шт.
Болгарский сладкий перец - 10 шт.
Помидоры - 0,5 кг
Огурцы - 0,5 кг

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 3л
Уксус - 100г
Черный перец горошком - 20 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль и сахар - по вкусу.

Разрезаем небольшой кочан капусты на кусочки(так,чтобы в каждом кусочке была
часть кочерыжки,тогда капуста не разваливается).Ошпариваем капусту кипятком.
Лук репчатый разрезаем на 4 части,чеснок очищаем,морковь режем колечками.Перец,
очищенный от семян,разрезаем на 4 части.Помидоры и огурцы кладем целыми.Все овощи
вперемежку накладываем в 3-литровые банки( из указанных овощей получится 2 банки).
Готовим маринад и заливаем в банки.Стерилизуем 15 минут и закатываем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощное ассорти (2 способ)
   20-05-2011, 12:49 | раздел: Разное | посмотрело: 1492 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ (2 СПОСОБ):

Огурцы - 3 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1-1 ,5 кг.

ДЛЯ РАССОЛА: на 1л воды -2 столовые ложки
соли,2 столовые ложки сахара,2 чайные
ложки уксусной кислоты(70%).
Зонтики укропа,листья смородины,вишни,
лавровый лист,перец горошком,дольки
чеснока - по вкусу.

Овощи нарезать дольками,уложить в стерилизованные банки,залить кипящим рассолом,
дать постоять 10-15 минут.Затем рассол слить,прокипятить,снова залить овощи и
закатать.Банку перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru