Перейти на главную    

 

 

Соление грибов
   20-05-2011, 13:03 | раздел: Разное | посмотрело: 1088 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ ГРИБОВ:

Грибы варятся в соленом кипятке 10 минут.На дно банки положить слой соли и
листья черной смородины.Грибы укладываются рядами.Каждый ряд пересыпается
солью.Можно положить в грибы немного душистого перца,лаврового листа,чеснока,
укропа.Плотно уложенные в банку грибы покрываются сверху слоем листьев черной
смородины,затем чистой полотняной тряпкой,сверху кладут гнет.
Через 2-3 дня грибы осядут и дадут сок.
На каждый ряд грибов берут 5 чайных ложек соли.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соленая морковь по -польски
   20-05-2011, 13:03 | раздел: Разное | посмотрело: 1241 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНОЙ МОРКОВИ ПО-ПОЛЬСКИ:

Морковь - 1кг
Чеснок - 200-250г
Растительное масло - 150 мл

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:на 1л воды - 500г соли.

Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой,смешать с измельченным чесноком
и растительным маслом.Все разложить в чистые банки,залить горячей заливкой
и стерилизовать 0,5л банки 15 минут.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Свекла с луком
   20-05-2011, 13:03 | раздел: Разное | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ:

Свекла - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец черный и душистый - по 10-15 горошин
Лавровый лист - 6-8 шт.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ: на 2 л воды - 120г соли

Свеклу помыть,поставить варить примерно в течение 1 часа,остудить,затем
очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить
и нарезать кольцами.Свеклу и лук перемешать,добавить перец горошком,
лавровый лист и разложить в пол-литровые банки,залить кипящей заливкой и
стерилизовать банки в течение 20 минут.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рулетики из капусты " Пикантные "
   20-05-2011, 13:03 | раздел: Разное | посмотрело: 1541 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТИКОВ ИЗ КАПУСТЫ:

капуста - 7 кг
морковь - 2,5 кг
чеснок - 0,5 кг
соль - 150г.

Капусту ошпарить кипятком,предварительно вырезав кочерыжку,разделив
на отдельные листья.Морковь очистить,натереть на мелкой терке.Чеснок
очистить и измельчить.Морковь и чеснок соединить,посолить по вкусу,
перемешать.
В листья капусты положить фарш из моркови и чеснока,завернуть в виде
голубцов,уложить в эмалированную или стеклянную посуду,рядами.Каждый
ряд пересыпать солью.Сверху положить гнет.
Через 3 дня рулетики готовы к употреблению.При подаче на стол порезать
кружочками.Хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа с яблоками
   20-05-2011, 12:59 | раздел: Разное | посмотрело: 1388 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ С ЯБЛОКАМИ:

болгарский сладкий перец - 1 кг
яблоки - 0,5 кг
помидоры - 1 кг
чеснок - 200г
горький красный перец - 2-3 стручка
растительное масло - 1 столовая ложка(в каждую банку)
уксус -50-70мл
соль,сахар - по вкусу.

Овощи вымыть.Перец и яблоки очистить от семян.Все овощи пропустить через мясорубку.
В овощную смесь добавить соль,сахар по вкусу и поставить тушить на слабый огонь
в течение 50-60 минут.В конце добавить измельченный чеснок,уксус.В подготовленные
стерильные банки разложить готовую приправу,сверху налить 1 столовую ложку
растительного масла и закрыть крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа " Острая "
   20-05-2011, 12:59 | раздел: Разное | посмотрело: 977 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ "ОСТРОЙ":

помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1,5 кг
горький красный перец - 2 стручка
морковь - 0,5 кг
уксус 9% - 50г
чеснок - 100г
соль,сахар - по вкусу.

Все овощи вымыть,пропустить через мясорубку,морковь натереть на мелкой терке,
добавить соль,сахар по вкусу.Поставить варить в течение часа.В конце варки
добавить уксус,измельченный чеснок,разложить в чистые банки,сверху налить 1
столовую ложку растительного масла.Закрыть крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа на зиму к мясным блюдам
   20-05-2011, 12:58 | раздел: Разное | посмотрело: 1212 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ:

Помидоры и красный перец взять поровну.Пропустить через мясорубку,посолить
по вкусу,перемешать.Поставить на огонь и варить с момента закипания 2-3 минуты,
затем разложить в стерилизованные банки и закатать.Стерилизовать не надо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа из яблок и чеснока
   20-05-2011, 12:58 | раздел: Разное | посмотрело: 1433 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕСНОКА:

яблоки - 1 кг
чеснок - 300г
соль - 15г
сухая горчица - 1 столовая ложка
растительное масло - 100г.

Яблоки вымыть,порезать дольками и залить небольшим количеством воды.Поставить на
огонь и тушить под закрытой крышкой до мягкости.Затем протереть яблоки через сито
и охладить.
Чеснок очистить,пропустить через мясорубку,смешать с протертыми яблоками,добавить
горчицу,соль,растительное масло.Все тщательно перемешать.
Разложить в чистые банки,закрыть крышками и поставить в прохладное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа из хрена
   20-05-2011, 12:58 | раздел: Разное | посмотрело: 960 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ ИЗ ХРЕНА:

корни хрена - 1 кг
холодная кипяченая вода - 0,8л
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
лимонная кислота - 1 чайная ложка.

Корни хрена хорошо почистить и промыть.К мясорубки плотно прикрепляем
целлофановый пакет и пропускаем хрен через мясорубку.Добавляем соль,сахар,
кипяченую холодную воду,перемешиваем,раскладываем в банки и плотно закрываем.
Работать с хреном у открытой форточки или на улице.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Приправа из ревеня
   20-05-2011, 12:57 | раздел: Разное | посмотрело: 1143 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ ИЗ РЕВЕНЯ:

ревень нарезанный - 1 кг
лук измельченный - 1 кг
яблочный уксус - 0,5л
сахар - 1 кг
молотая корица - 1 чайная ложка
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки
молотый душистый перец - 1 чайная ложка
горький молотый перец - 0,5 чайной ложки
соль - 2 чайные ложки.

Перемешайте все ингредиенты в большом тазу и варите на слабом
огне,не накрывая крышкой,около 45 минут.Смесь постоянно помешивать,
пока она не превратиться в густое пюре.Перелить его в горячие
стерилизованные банки и герметически укупорить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru