Перейти на главную    

 

 

Томатный соус " Генеральский " ( с чесноком)
   20-05-2011, 13:06 | раздел: Разное | посмотрело: 1038 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА:

На 2,5 кг свежепротертых помидоров - 150г сахара,
20-25 г соли,5 г очищенного чеснока,0,5г перца
черного молотого,1г душистого перца,1,5-2 г корицы,
гвоздики,уксус по вкусу.

Размятые помидоры варить в кастрюле,пока не останется половина первоначального
объёма.Минут за 10 до конца варки добавить сахар,соль,уксус,чеснок,перец,корицу,
гвоздику.Все это можно высыпать в томатную массу или положить в мешочек и в нем
варить,а после варки выбросить.Горячий соус разлить в банки или бутылки,стерилизовать
в кипящей воде и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Томатная паста по-домашнему
   20-05-2011, 13:06 | раздел: Разное | посмотрело: 1601 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ:

Пригодны только сильно зрелые помидоры.
Помидоры вымыть,крупно порезать,выложить в кастрюлю и варить до тех пор,
пока они не разварятся.Затем полученную массу пропустить через мясорубку,
а потом протереть через сито.Выложить томатную массу в эмалированный таз,
варить,пока объём её не уменьшится в 2,5-3 раза.Варить томатную пасту
следует на сильном огне,непрерывно помешивая.
Готовую томатную пасту горячей разложить по стерильным банкам.Накрыть
стерильными крышками,стерилизовать 10-20 минут,затем закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Суповая заправка
   20-05-2011, 13:06 | раздел: Разное | посмотрело: 1101 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВОЙ ЗАПРАВКИ:

Морковь - 1 кг
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий болгарский - 600г
Укроп - 300г
Петрушка - 300г
Соль - 1 кг.

На крупной терке натирают морковь и корень петрушки,мелко нарезают томаты,лук,
перец болгарский,зелень петрушки и укропа.Добавляют соль и всё тщательно
перемешивают.Укладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовой
крышкой.
Хранят в темном прохладном месте.Заправку можно использовать для борщей,
вторых блюд и соусов.Тогда их не солят - это сделает заправка.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус томатный " Домашний "
   20-05-2011, 13:06 | раздел: Разное | посмотрело: 1247 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ТОМАТНОГО "ДОМАШНЕГО":

помидоры - 5 кг
сахар - 1,5 стакана
соль - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6 бутонов
чеснок - 5-6 зубчиков
перец черный горошком - 10 шт.

Помидоры пропустить через мясорубку,затем протереть через сито.В томатную массу
всыпать сахар,соль и поставить на огонь.Варить 3 часа,постоянно помешивая.В конце
положить гвоздику,измельченный чеснок,перец черный горошком.Разложить в чистые
стерильные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус " Ткемали "
   20-05-2011, 13:05 | раздел: Разное | посмотрело: 1131 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА "ТКЕМАЛИ":

Количество продуктов произвольно.
Сливу сладких сортов,вымыть,очистить от косточек,залить небольшим количеством холодной воды,
поставить на огонь и варить в течение 30 минут.Затем в сливовую массу добавить кинзу,сухой
укроп,остудить и протереть через дуршлаг или сито.В полученную массу добавить много толченого
чеснока,жгучий красный перец,посолить по вкусу,тщательно перемешать,поставить на слабый огонь,
довести до кипения.Разлить готовый соус в стерильные банки,закрыть крышками.Хранить в прохладном
месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус " Восточный "
   20-05-2011, 13:05 | раздел: Разное | посмотрело: 1643 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА "ВОСТОЧНЫЙ":

помидоры - 2,5 кг
чеснок - 250г
перец сладкий болгарский - 1,2 кг
острый красный перец - 250г
зелень укропа,кинзы,мяты - 0,5 кг
соль - по вкусу.

Помидоры,горький и сладкий перец,зелень укропа,мяты,кинзы пропустить через мясорубку
и поставить варить на слабый огонь,постоянно помешивая,до загустения.Снять с огня.
Чеснок очистить,истолочь,добавить в горячую овощную массу,тщательно перемешать,довести
до кипения,но не кипятить.Готовый горячий соус разложить в стерильные банки,закатать
крышками и оставить остывать.Хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Солянка на зиму
   20-05-2011, 13:05 | раздел: Разное | посмотрело: 2780 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ:

капуста белокочанная - 3 кг
помидоры красные - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
томатный соус - 0,5л
растительное масло - 250г
сахар - 3 столовые ложки
соль - 3 столовые ложки.

Все овощи мелко нарезать,положить в большую кастрюлю,добавить томатный соус,
растительное масло,соль,сахар,немного воды и тушить,периодически помешивая,
2,5 часа.Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Солянка из риса на зиму
   20-05-2011, 13:04 | раздел: Разное | посмотрело: 2498 чел. | добавил: Администратор

  
   Помидоры зеленые - 3 кг,морковь- 2 кг, лук - 2 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:

Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать кольцами,помидоры - кусочками.
Залить растительным маслом (0,5 л),0,5 л томатного соуса,всыпать 1,5 стакана
риса.Тушить около часа.Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Солянка грибная
   20-05-2011, 13:04 | раздел: Разное | посмотрело: 1258 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ:

На 10 0,5л банок - 1 кг помидоров,1 кг моркови,
1кг белокочанной капусты,0,5 кг репчатого лука,
2 кг грибов(отварных опят,маслят,лисичек и др.),
350г растительного масла,лавровый лист,горький и
душистый перец,1-2 гвоздики.

Репчатый лук,морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле,переложить
в кастрюлю.Мелко нарезать капусту и помидоры,добавить в кастрюлю с луком и морковью,
влить масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-30 минут,затем добавить
отварные грибы и все вместе тушить до готовности.К концу варки положить перец,лавровый
лист,гвоздику.В подготовленные стерилизованные горячие банки положить готовую солянку,
закрыть крышками,банки перевернуть и накрыть одеялом до полного охлаждения.Хранить в
прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соленые грибы (холодный способ)
   20-05-2011, 13:03 | раздел: Разное | посмотрело: 969 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ:

На 10 кг грибов потребуется 400г соли,
душистый молотый перец,лавровый лист,
укроп,крупно нашинкованный чеснок по
вкусу.

Грибы заливаем холодной водой и ставим на сутки в холодное место.Потом воду
сливаем.Подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и выкладываем в кадку
слоями,пересыпая каждый слой солью и пряностями.Грибы держат под гнетом.
Рассол при таком способе выделяется медленно,поэтому грибы можно есть не
раньше,чем через полтора месяца.

СОВЕТ:храните грибы в прохладном,хорошо проветриваемом помещении при
температуре 5-6 градусов.Не замораживайте грибы,иначе они начнут крошиться,а
в тепле закиснут и испортятся.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru