|
|
3-06-2011, 21:36 | раздел: Разное | посмотрело: 947 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ЛУКА МАРИНОВАННОГО:
Тщательно отбираем и очищаем луковицы,предпочтительно круглые.Затем в центре по всему периметру острым ножом сделаем надрезы под углом 45 градусов,прорезая луковицу до сердцевины.Осторожно нажимая на края,разделяем луковицу на 2 половины.Банки простерилизуем(лучше с завинчивающей крышкой).Луковицы обдаем кипятком и даем остыть.Складываем в банки...
|
|
|
|
|
|
3-06-2011, 21:36 | раздел: Разное | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
зелень петрушки - 250г зелень сельдерея - 250г зелень укропа - 250г зеленый перец - 100г морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 400г лимонная кислота - 20г соль - по вкусу.
|
|
|
|
|
|
3-06-2011, 21:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1333 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЗАПРАВКИ:
помидоры - 1 кг репчатый лук - 1 кг сладкий перец - 300г зелень укропа - 300г зелень петрушки - 300г зелень сельдерея - 300г соль - 1 кг.
|
|
|
|
|
|
20-05-2011, 13:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1803 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЦЕЛОГО ЧЕСНОКА:
ДЛЯ МАРИНАДА на 1л воды - 50г соли, 50г сахара,1 столовая ложка уксуса.
Очистить головки чеснока от грязи,хорошо промыть.На дно банки положить черный перец горошком и гвоздику,плотно уложить головки чеснока.Залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на сутки.Затем воду слить и залить чеснок кипящим маринадом.Закатать.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
20-05-2011, 13:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1433 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА:
Для приготовления потребуются дольки неочищенного чеснока,маринад (из расчета на 1л воды,3 столовые ложки соли(без горки),1 столовая ложка яблочного уксуса). Дольки чеснока промываем,плотно укладываем в чистую банку до плечиков,заливаем теплым маринадом.Банку неплотно закрываем крышкой и оставляем для брожения на 1,5- 2 месяца. Маринованный чеснок долго храниться и не теряет своих вкусовых качеств. Аналогично можно приготовить соленый чеснок,без добавления уксуса.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
20-05-2011, 13:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1196 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА:
На пол-литровую банку 375г чеснока, 175 г заливки.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: Вода - 300 мл Уксус - 100 мл Соль - 20г Сахар - 30г Зелень петрушки Укроп Кусочек хрена Лавровый лист - 1- 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Гвоздика,корица - по вкусу.
Чеснок очищают,промывают зубчики и выкладывают в стеклянную банку.Подготовленный чеснок заливают кипящей заливкой и закатывают.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 984 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОГО ЧЕСНОКА:
Молодые стрелки чеснока нарезают длиной 15-20 см,2 минуты бланшируют в кипящей воде и охлаждают в холодной.Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду.Заливают охлажденным рассолом так,чтобы рассол покрывал чеснок.Сверху закрывают прокипяченной тканью,на неё кладут тарелку и груз. Сначала посуду с чесноком держат в теплом помещении,через 3-4 дня начинается брожение,которое продолжается 4-5 дней.Затем чеснок ставят в холодильник или прохладное помещение.Стеклянные банки закрывают пластмассовыми крышками,а эмалированную посуду - эмалированными.Периодически в посуду подливают рассол, чтобы чеснок был постоянно им покрыт. Приготовление рассола : 1л воды наливают в кастрюлю,добавляют 50г соли,50мл 6% уксуса,лучше яблочного или виноградного.Смесь доводят до кипения,1-2 минуты кипятят и охлаждают.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 1449 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА В МАРИНАДЕ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
уксус 9% - 200 мл вода - 200 мл соль - 20г сахар - 50г черный перец горошком - 4 шт. лавровый лист - 3 шт. хмели-сунели - 2 чайные ложки.
В эмалированную кастрюлю наливают уксус,воду,добавляют соль,сахар,черный перец горошком,лавровый лист,хмели- сунели.Нагревают до кипения,сразу же снимают и охлаждают. Маринад готов. Головки чеснока разделяют на отдельные зубчики и снимают с них сухую оболочку.1 кг подготовленного таким образом чеснока кладут в дуршлаг и,ошпарив кипящей соленой водой (50г соли на 0,5л воды),быстро охлаждают(опускают дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой).Подготовленный чеснок укладывают в стеклянную банку и заливают маринадом.Банку накрывают листом плотной бумаги и хранят при температуре 15-22 градуса.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 1447 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ ИЗ ТЫКВЫ:
1 кг тыквы очищают от кожуры и семян,разрезают на кубики и заливают содовой водой (1 чайная ложка соды на 1л воды).Через 10-15 минут содовую воду сливают,тыкву промывают холодной водой,кладут в чистую посуду,засыпают сахарный песок (850г), наливают воды 1 л и варят на сильном огне,постепенно его убавляя.Готовность тыквы определяется по прозрачности и уменьшению сиропа.В конце варки добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.Затем тыкву отбрасывают на дуршлаг и подсушивают.Засахаренные дольки используют как начинку для пирогов,на украшение тортов,подают на десерт к чаю.Хранят в банках в темном прохладном месте.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ" С БАКЛАЖАНАМИ:
На 1 кг баклажанов - 400-500г репчатого лука,600г красных помидоров.
Баклажаны помыть,мелко нарезать кубиками,обжарить в подсолнечном масле. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать и отдельно обжарить в подсолнечном масле.Все обжаренные овощи сложить в одну посуду,перемешать,посолить по вкусу,можно для остроты добавить молотого перца.Смесь довести до кипения, помешивая.Горячей разложить по чистым банкам,поставить стерилизовать: 0,5л банки - 40-45 минут,1 л - 50-60 минут.Закатать металлическими крышками.
|
|
|
|
|
|
|