Перейти на главную    

 

 

Лук маринованный розовый
   3-06-2011, 21:36 | раздел: Разное | посмотрело: 913 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ЛУКА МАРИНОВАННОГО:

Тщательно отбираем и очищаем луковицы,предпочтительно
круглые.Затем в центре по всему периметру острым ножом
сделаем надрезы под углом 45 градусов,прорезая луковицу
до сердцевины.Осторожно нажимая на края,разделяем луковицу
на 2 половины.Банки простерилизуем(лучше с завинчивающей
крышкой).Луковицы обдаем кипятком и даем остыть.Складываем
в банки...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощи для заправки мясных и рыбных блюд
   3-06-2011, 21:36 | раздел: Разное | посмотрело: 891 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

зелень петрушки - 250г
зелень сельдерея - 250г
зелень укропа - 250г
зеленый перец - 100г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 400г
лимонная кислота - 20г
соль - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Овощная заправка
   3-06-2011, 21:35 | раздел: Разное | посмотрело: 1285 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЗАПРАВКИ:

помидоры - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
сладкий перец - 300г
зелень укропа - 300г
зелень петрушки - 300г
зелень сельдерея - 300г
соль - 1 кг.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чеснок целый маринованный
   20-05-2011, 13:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1746 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЦЕЛОГО ЧЕСНОКА:

ДЛЯ МАРИНАДА на 1л воды - 50г соли,
50г сахара,1 столовая ложка уксуса.

Очистить головки чеснока от грязи,хорошо промыть.На дно банки положить
черный перец горошком и гвоздику,плотно уложить головки чеснока.Залить
кипятком,накрыть крышкой и оставить на сутки.Затем воду слить и залить
чеснок кипящим маринадом.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чеснок маринованный (2 способ)
   20-05-2011, 13:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1391 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА:

Для приготовления потребуются дольки неочищенного чеснока,маринад (из расчета на 1л
воды,3 столовые ложки соли(без горки),1 столовая ложка яблочного уксуса).
Дольки чеснока промываем,плотно укладываем в чистую банку до плечиков,заливаем теплым
маринадом.Банку неплотно закрываем крышкой и оставляем для брожения на 1,5- 2 месяца.
Маринованный чеснок долго храниться и не теряет своих вкусовых качеств.
Аналогично можно приготовить соленый чеснок,без добавления уксуса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чеснок маринованный
   20-05-2011, 13:08 | раздел: Разное | посмотрело: 1143 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА:

На пол-литровую банку 375г чеснока,
175 г заливки.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

Вода - 300 мл
Уксус - 100 мл
Соль - 20г
Сахар - 30г
Зелень петрушки
Укроп
Кусочек хрена
Лавровый лист - 1- 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика,корица - по вкусу.

Чеснок очищают,промывают зубчики и выкладывают в стеклянную банку.Подготовленный
чеснок заливают кипящей заливкой и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чеснок квашеный
   20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 938 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОГО ЧЕСНОКА:

Молодые стрелки чеснока нарезают длиной 15-20 см,2 минуты бланшируют в кипящей
воде и охлаждают в холодной.Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную
посуду.Заливают охлажденным рассолом так,чтобы рассол покрывал чеснок.Сверху
закрывают прокипяченной тканью,на неё кладут тарелку и груз.
Сначала посуду с чесноком держат в теплом помещении,через 3-4 дня начинается
брожение,которое продолжается 4-5 дней.Затем чеснок ставят в холодильник или
прохладное помещение.Стеклянные банки закрывают пластмассовыми крышками,а
эмалированную посуду - эмалированными.Периодически в посуду подливают рассол,
чтобы чеснок был постоянно им покрыт.
Приготовление рассола : 1л воды наливают в кастрюлю,добавляют 50г соли,50мл
6% уксуса,лучше яблочного или виноградного.Смесь доводят до кипения,1-2 минуты
кипятят и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чеснок в маринаде
   20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 1381 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА В МАРИНАДЕ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

уксус 9% - 200 мл
вода - 200 мл
соль - 20г
сахар - 50г
черный перец горошком - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
хмели-сунели - 2 чайные ложки.

В эмалированную кастрюлю наливают уксус,воду,добавляют
соль,сахар,черный перец горошком,лавровый лист,хмели-
сунели.Нагревают до кипения,сразу же снимают и охлаждают.
Маринад готов.
Головки чеснока разделяют на отдельные зубчики и снимают
с них сухую оболочку.1 кг подготовленного таким образом
чеснока кладут в дуршлаг и,ошпарив кипящей соленой водой
(50г соли на 0,5л воды),быстро охлаждают(опускают дуршлаг
на полминуты в таз с холодной водой).Подготовленный чеснок
укладывают в стеклянную банку и заливают маринадом.Банку
накрывают листом плотной бумаги и хранят при температуре
15-22 градуса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Цукаты из тыквы
   20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 1396 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ ИЗ ТЫКВЫ:

1 кг тыквы очищают от кожуры и семян,разрезают на кубики и заливают содовой водой
(1 чайная ложка соды на 1л воды).Через 10-15 минут содовую воду сливают,тыкву
промывают холодной водой,кладут в чистую посуду,засыпают сахарный песок (850г),
наливают воды 1 л и варят на сильном огне,постепенно его убавляя.Готовность тыквы
определяется по прозрачности и уменьшению сиропа.В конце варки добавляют 1 чайную
ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа.Затем тыкву отбрасывают на дуршлаг
и подсушивают.Засахаренные дольки используют как начинку для пирогов,на украшение
тортов,подают на десерт к чаю.Хранят в банках в темном прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Холодная закуска с баклажанами
   20-05-2011, 13:07 | раздел: Разное | посмотрело: 965 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ" С БАКЛАЖАНАМИ:

На 1 кг баклажанов - 400-500г репчатого
лука,600г красных помидоров.

Баклажаны помыть,мелко нарезать кубиками,обжарить в подсолнечном масле.
Репчатый лук и помидоры мелко нарезать и отдельно обжарить в подсолнечном
масле.Все обжаренные овощи сложить в одну посуду,перемешать,посолить по
вкусу,можно для остроты добавить молотого перца.Смесь довести до кипения,
помешивая.Горячей разложить по чистым банкам,поставить стерилизовать: 0,5л
банки - 40-45 минут,1 л - 50-60 минут.Закатать металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru