Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления маринада для грибов
   1-09-2019, 22:16 | раздел Разное | посмотрело 28 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. 
При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

Рецепт приготовления маринада для грибов

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. 
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, 
грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. 
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки 
отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя 
маринад и займут весь объем банки. ) 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вкусные маринованные опята
  • Маринованная вишня
  • Опята маринованные
  • Маринованные грибы на зиму
  • Грибы маринованные
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru