Перейти на главную    

 

 

Соленые опята рецепт
   8-10-2014, 21:13 | раздел Разное | посмотрело 645 чел. | добавил: Администратор

  
  
СОЛЕНЫЕ ОПЯТА РЕЦЕПТ.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • опят - 10 кг
  • соли - 500 г
  • лаврового листа - 20 г 
  • душистого перца - 120 горошин
  • зеленого укропа - 180 г
  • шинкованного лука - 180 г

    Соленые опята рецепт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать 
лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут 
опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть 
на решето или дуршлаг и охладить.
 
2.В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, 
укроп, измельченный лук), а затем остывшие грибы слоем 5 см, на них - 
специи и посыпать солью.Таким образом уложить несколько слоев грибов. 
Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз.
В процессе засолки опята немного светлеют.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Соленые лисички
  • Маринованные опята рецепт
  • Соус на мясном бульоне
  • Закуска с фасолью и грибами
  • Вкусные маринованные опята
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru