Перейти на главную    

 

 

Вкусные маринованные опята
   6-11-2012, 18:19 | раздел Разное | посмотрело 926 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

опята - 2 кг

Для маринада:

соль - 2 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
уксус 6%-ный - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 6 горошин
душистый перец - 3 горошины
тмин - 1 чайная ложка
гвоздика - 2 шт.
кориандр в зернах - 1 чайная ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ:

Опята перебрать,хорошо промыть под холодной проточной водой,переложить
в кастрюлю,залить водой,довести до кипения,сразу же слить воду.Еще раз
залить водой и варить грибы в течение 20-30 минут.Готовые грибы откинуть
на дуршлаг,промыть холодной водой,дать стечь воде.
Приготовить маринад:воду вскипятить,растворить в ней сахар и соль,затем
добавить душистый и черный перец,тмин,кориандр,гвоздику и кипятить 1 минуту,
влить уксус и сразу же снять с огня.
Грибы разложить по сухим стерилизованным банкам,в каждую банку добавить
лавровый лист.Грибы раскладывать не до самого верха,а примерно до "плечиков"
банки.Залить грибы горячим маринадом и закатать.Оставить при комнатной
температуре на сутки.Хранить в холодильнике или погребе.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами
  • Маринованные вешенки рецепт
  • Грибы в горшочке
  • Опята маринованные
  • Грибы маринованные
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru