Перейти на главную    

 

 

Как готовить яблочный уксус
   17-08-2012, 22:51 | раздел Разное | посмотрело 917 чел. | добавил: Администратор

  
   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:

Яблоки любого сорта натереть на средней терке.На 5 кг протертых
яблок берется 5л кипяченой воды,100г дрожжей,200г ржаных сухарей
и 1 кг сахара.Полученную массу помещают в эмалированную посуду,
накрывают тканью,ставят в теплое место и перемешивают 3-4 раза
в сутки.Через 10 дней раствор процеживают,добавляют в него 100г
меда и 100г сахара на каждый литр.Затем раствор разливают по
стеклянным бутылям и накрывают марлей.Уксус готов,когда раствор
перестанет бродить и выпадет осадок,на что в среднем уходит от 4
до 6 недель.
Готовый яблочный уксус фильтруют через три слоя марли,вновь
разливают по бутылкам,укупоривают и хранят в прохладном месте.
Рекомендуется принимать яблочный уксус 3 раза в день за 30 минут
до еды из расчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на
стакан воды.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Яблочный джем
  • Земляничный сок
  • Лечение яблочным уксусом
  • О пользе яблочного сока
  • Яблочный уксус в домашних условиях
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru