Перейти на главную    

 

 

Ватрушки из вермишели
   25-05-2011, 15:40 | раздел: Разное | посмотрело: 766 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г вермишели,3 яйца,растительное масло,соль-по вкусу,
сахарная пудра и ванилин-для посыпки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК ИЗ ВЕРМИШЕЛИ:

Вермишель отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на друшлаг,дайте ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ватрушка с изюмом
   25-05-2011, 15:39 | раздел: Разное | посмотрело: 849 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШКИ С ИЗЮМОМ:

Мука пшеничная - 400г
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 200г
Яйца - 5 шт.
Вода - 2 столовые ложки
Изюм и вареный чернослив - 400г
Сахар - по вкусу.

Растереть масло,прибавить постепенно,продолжая растирать,яйца,сметану,воду,муку.
Замесить тесто.Раскатать круглый пласт,перенести его на противень,смазанный маслом
и посыпанный мукой.Покрыть лепешку пюре из вареного протертого чернослива с изюмом
и сахаром.Смазать края яйцом,запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки " Шанежки "
   25-05-2011, 15:39 | раздел: Разное | посмотрело: 1010 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг муки, 1,5 стакана молока,5 яичных желтков,
1,5 стакана сахара,300г сливочного масла или
маргарина, 0,5 чайной ложки соли,40г дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

В теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.
Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза,положить соль и яичные
желтки,растертые с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Затем прибавить растопленное сливочное масло или маргарин,тесто вымесить так,
чтобы оно отставало от стенок посуды и рук.
После этого тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой и поставить в теплое
место для подъёма,когда тесто в объёме увеличится вдвое,выложить его на доску и
сформировать из него маленькие булочки,положить на противень,слегка смазанный
маслом,и дать им подняться в теплом месте.
Для смазывания булочек 1 столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством
муки и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.Все тщательно перемешать
и полученной массой смазать поверхность булочек,посыпать сахаром и поставить в
духовку на 15-20 минут для выпечки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки творожные
   25-05-2011, 15:39 | раздел: Разное | посмотрело: 743 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК:

500г жирного творога,300г пшеничного хлеба,
250г пшеничной муки,80г топленого масла или
маргарина,100г сахара,1 яйцо,1 желток.

В творог добавить тертый пшеничный хлеб,сырое яйцо,пшеничную муку,
топленое масло или маргарин,сахар.Всё замешать и дать постоять.
Тесто сформовать в виде цилиндра,разрезать его на кружочки и сделать
булочки,затем положить на хорошо смазанный маргарином противень.Булочки
смазать желтком и выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки с шоколадом
   25-05-2011, 15:38 | раздел: Разное | посмотрело: 809 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С ШОКОЛАДОМ:

готовое замороженное тесто
шоколад - 2 плитки
желток - 1 шт.
сахар,сахарная пудра - по вкусу.

Тесто разморозить,раскатать и нарезать на небольшие квадратики.
Шоколад поломать.В каждый квадратик положить кусочек шоколада.
Сформовать булочки,выложить на противень,смазанный маслом,
смазать сверху желтком и посыпать сахаром.Поставить в горячую
духовку.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки с повидлом
   25-05-2011, 15:38 | раздел: Разное | посмотрело: 1362 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С ПОВИДЛОМ:

готовое дрожжевое тесто - 1 кг
повидло или джем - 0,5 стакана

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

сахарный песок - 250г
корица молотая - 1 чайная ложка.

Из готового дрожжевого теста приготовить 10 кусочков круглой
формы с маломучнистой поверхностью.Сахарный песок перемешать
с молотой корицей и высыпать на тарелку.Подкатанные шарики
положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка
прижать,придав им плоскую форму,а затем положить на смазанный
маслом противень таким образом,чтобы посыпка из сахара с корицей
находилась сверху.В середине булочки сделать углубление и
положить в него густое повидло или джем.Поставить в нагретую
духовку и выпекать при температуре 220 градусов до готовности.


  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки с медом
   25-05-2011, 15:38 | раздел: Разное | посмотрело: 2202 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С МЕДОМ:

вода - 400 мл
растительное масло - 100 мл
мёд - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
овсяные хлопья(мелкого помола) - 400г
дрожжи сухие - 1 пакетик.
мука пшеничная - 0,5 кг.

В теплую воду добавить растительное масло.мёд,соль.Смешать овсяные
хлопья с сухими дрожжами и положить их в смесь из воды,масла,меда,
перемешать и всыпать муку,замесить тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладывать
тесто на противень.Посыпать эти кусочки теста мукой и руками скатать
шарики.Смазать поверхность шариков сладкой водой и присыпать верх
овсяными хлопьями.
Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30-40 минут,
чтобы тесто подошло.Поставить в предварительно нагретую духовку и
выпекать в течение 10-15 минут при температуре 225 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки с капустой
   25-05-2011, 15:37 | раздел: Разное | посмотрело: 990 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука пшеничная - 400г
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 столовая ложка
Дрожжи - 35г
Сахар - 1 столовая ложка
Капуста - 500г
Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С КАПУСТОЙ:

В теплую воду добавляют предварительно разведенные дрожжи,сахар,соль,
просеянную муку,все перемешивают.Массу тщательно выбивают на доске.
Капусту промывают,шинкуют соломкой.Добавляют в тесто и массу ещё раз
хорошо выбивают.Затем полученное тесто ставят для брожения на 1-2 часа.
Готовое тесто разделывают на булочки,кладут на сухой противень,дают
постоять 20-25 минут и выпекают при температуре 200-220 градусов в
течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазывают растительным маслом.Такие же булочки можно
делать с морковью,со свеклой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки " Нечерствеюшие "
   25-05-2011, 15:37 | раздел: Разное | посмотрело: 2175 чел. | добавил: Администратор

  
  
БУЛОЧКИ НЕЧЕРСТВЕЮЩИЕ РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    молоко - 500 мл
  •    манная крупа - 50 гр.
  •    дрожжи - 50 гр.
  •    сахар - 200 гр.
  •    яйца - 3 шт.
  •    маргарин - 200 гр.
  •    мука пшеничная - 700-800 гр.
  •    ванилин,соль - по вкусу.

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК:

   1.Из молока и манной крупы сварить манную кашу,остудить.В чуть
   теплую массу добавить дрожжи,разведенные в теплом молоке,сахар...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Булочки к чаю
   25-05-2011, 15:37 | раздел: Разное | посмотрело: 1216 чел. | добавил: Администратор

  
  
БУЛОЧКИ К ЧАЮ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    мука пшеничная - 1,5 стакана
  •    яичные желтки - 4 шт.
  •    сливочное масло - 50 гр.
  •    сахар - 100 гр.
  •    соль - 0,5 чайной ложки
  •    разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки.

Булочки к чаю

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК:

  1.Яичные желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное
  масло,соль,просеянную муку,разрыхлитель и замесить тесто...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru