Перейти на главную    

 

 

Заварные пончики
   25-05-2011, 15:52 | раздел: Разное | посмотрело: 960 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПОНЧИКОВ:

вода - 3/4 стакана
сливочное масло - 50г
мука пшеничная - 75гсахар - 25г
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
растительное масло или жир для фритюра.

В кастрюльку с водой положить сливочное масло,сахар,соль и
довести до кипения.Снять кастрюльку с огня,всыпать всю муку
и тщательно перемешать.Затем кастрюльку вновь поставить на
огонь и помешивать,пока тесто не отойдет от стенок кастрюли
и не образует тестяной ком.Тесто снять с огня,дать немного
остыть,затем вбить в него по одному яйца и после прибавления
каждого тщательно перемешивать тесто.
В посуду с сильно разогретым маслом или жиром чайной ложкой
опускать маленькие шарики из теста и обжаривать их до светло-
коричневого цвета.Готовые пончики выложить на салфетку,затем
когда они остынут,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашняя " Нутелла "
   25-05-2011, 15:51 | раздел: Разное | посмотрело: 939 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ "НУТЕЛЛЫ":

сахар - 700г
какао - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 6 столовых ложек
кофе растворимый - 1 чайная ложка
молоко - 1л
сливочное масло - 200г.

Смешать сахар,какао,муку,кофе,влить молоко,поставить на огонь,добавить сливочное
масло и довести до кипения,постоянно помешивая.Варить 3-5 минут.Можно добавить
ванилин и измельченные орехи.Когда масса остынет,разложить в баночки или вазочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашние булочки
   25-05-2011, 15:51 | раздел: Разное | посмотрело: 1535 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 7 стаканов
молоко - 0,5л
сливочное масло - 100г
яйца - 2 шт.
дрожжи - 60г
соль,сахар - по вкусу.

Молоко подогреть до 30-35 градусов,развести в нем дрожжи и добавить 4 стакана
муки.Замесить и поставить опару в теплое место на 1,5 часа.В готовую опару ввести
яйца,добавить растопленное сливочное масло,соль,сахар по вкусу,всыпать остальную
муку и замесить однородное тесто.Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место
на 2-3 часа.
Готовое тесто выложить на стол,скатать длинным жгутом,от которого нарезать небольшие
кусочки и сформовать их в булочки.Булочки выложить на противень,смазанный маслом,
поставить в теплое место на 10-15 минут для расстойки.Затем булочки сверху смазать
желтком и поставить в предварительно нагретую духовку.Выпекать при температуре 200-220
градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Волованы из слоеного теста
   25-05-2011, 15:51 | раздел: Разное | посмотрело: 1730 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОВАНОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

замороженное готовое слоеное тесто - 2 пласта
яйцо для смазки волованов.

Готовое слоеное тесто разморозить,раскатать толщиной 5 мм и вырезать
выемкой по две лепешки на каждый волован.Одну лепешку уложить на
смоченный водой противень и смазать яйцом.Из второй лепешки выемкой
меньшего диаметра вырезать середину.Полученное кольцо уложить на
первую лепешку и прижать выемкой,затем смазать яйцом,поставить в
духовку и выпекать при температуре 240 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Воздушные булочки
   25-05-2011, 15:51 | раздел: Разное | посмотрело: 1061 чел. | добавил: Администратор

  
   Молоко - 0,5л
Крупа манная - 50г
Дрожжи - 50г
Сахар - 200г
Яйца - 3 шт.
Маргарин - 200г
Мука пшеничная - 700-800г
Соль,ванилин - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ВОЗДУШНЫХ"БУЛОЧЕК:

Из молока и манной крупы сварить манную кашу,остудить.В чуть теплую массу положить
дрожжи,яйца,маргарин,муку,соль,ванилин по вкусу.
Замесить крутое тесто,поставить на 2-3 часа в теплое место.Затем тесто хорошо вымесить,
разложить в формочки,дать подняться и выпечь в предварительно нагретой духовке на слабом
огне в течение часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусный кулич рецепт
   25-05-2011, 15:50 | раздел: Разное | посмотрело: 957 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНЫЙ КУЛИЧ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    мука пшеничная - 2 кг
  •    молоко - 2 л
  •    дрожжи - 70 г
  •    сливочное масло - 200 г
  •    сахар - 1 стакан
  •    корица молотая - 1 чайная ложка
  •    яичные белки - 10 шт.
  •    изюм - 1,5 стакана.

Вкусный кулич рецепт


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА:

   1.В 1 кг пшеничной муки влить 1 л молока,добавить дрожжи,замесить тесто и 
   поставить его в теплое место.Когда тесто поднимется добавить в него  
   оставшуюся муку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусные сухарики
   25-05-2011, 15:50 | раздел: Разное | посмотрело: 713 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ СУХАРИКОВ:

масло сливочное - 100г
маргарин - 100г
сахар - 250г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 8-10 столовых ложек с верхом
изюм - 250г.

Сахар,яйца,размягченное масло,маргарин растереть,добавить изюм и муку.
Замесить жидковато-вязкое тесто,поставить в холодильник на 30 минут.Из
готового теста раскатать 4 колбаски диаметром около 4 см,выложить на,
смазанный маслом, противень и выпекать в духовке примерно 20-30 минут.
Чуть подрумянившиеся колбаски нарезать на сухарики и подсушить в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусные розанчики
   25-05-2011, 15:50 | раздел: Разное | посмотрело: 618 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ РОЗАНЧИКОВ:

яичные желтки - 5 шт.
сахар - 100г
мука пшеничная - 3 столовые ложки
сливочное масло - 200г.

Яичные желтки растереть с сахаром,добавить муку,замесить тесто,
раскатать тонким слоем,нарезать кружочками.Наложить один кружок
на другой,смазывая середину яйцом.Сложив таким образом 4 кружка,
придавить середину и опустить в кипящее масло.Когда розанчики
будут готовы,положить в центр каждого из них какое-либо варенье
или джем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишневый творожник
   25-05-2011, 15:47 | раздел: Разное | посмотрело: 821 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ТВОРОЖНИКА:

500г вишни без косточек,50г маргарина,
70г сахара,3 яйца,250г творога,100г
манной крупы,ванильный сахар,соль.

Маргарин и сахар хорошо растереть,добавить ванильный сахар,желтки,творог и
манную крупу.Готовую массу смешать с ягодами,добавить взбитые с солью белки.
Всё выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 40-50 минут.
Подавать на стол,предварительно облив творожник вишневым киселем.

СОВЕТ:добавляя в тесто взбитые в крепкую пену белки,нужно очень легко перемешивать
смесь,чтобы,не вытеснять поглощенный белками воздух,иначе тесто опадет.Если творог
жидкий,то его следует положить под гнет,чтобы отжать лишнюю жидкость.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ватрушки с ягодами
   25-05-2011, 15:41 | раздел: Разное | посмотрело: 986 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК С ЯГОДАМИ:

творог - 0,5 кг
яйца - 5 шт.
сахар - 250г
маргарин - 200г
мука пшеничная - 2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
ванилин - по вкусу
ягоды свежие (любые) - 300г.

Сахарный песок растереть с яйцами,добавить протертый творог,крахмал и ванилин.
Муку смешать с размягченным маргарином,замесить тесто.Готовое тесто раскатать,
нарезать квадратами,на середину каждого выложить творожную массу,защипать края.
Ватрушки выложить на противень,смазанный маслом,поставить в предварительно
нагретую духовку и выпекать до готовности.Готовые ватрушки украсить свежими ягодами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru