Перейти на главную    

 

 

Кулич пирамидальный
   25-05-2011, 16:04 | раздел Разное | посмотрело 882 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА ПИРАМИДАЛЬНОГО:

Приготовьте средней густоты опару из 1 кг пшеничной муки,
100г дрожжей и небольшого количества молока.Дайте подойти.
Через 1 час размешайте,посыпьте сверху мукой и опять поставьте
на 1,5 часа в теплое место.
Затем постепенно добавьте 10 желтков,200г сливочного масла,
0,5 стакана сахарного песка и муки - столько,чтобы при
вымешивании получилось тесто необходимой густоты.В конце
соедините тесто с 10 взбитыми в пену белками,двумя горстями
изюма.Еще раз вымесите,всыпьте муку (около 2 кг),накройте
тесто, дайте ему подняться.
Затем разделите его на 4 части:самую большую лепешку положите
на смазанный маслом противень,сверху смажьте яйцом,поверх
уложите лепешку поменьше,тоже смажьте яйцом,уложите третью,ещё
раз смажьте яйцом,самую маленькую используйте для украшения верха
кулича.
Дать куличу подняться,после чего можно обмазать его яйцом и
выпекать в умеренно горячей духовке в течение 1,5 часа.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Тесто для блинов на молоке
  • Кулич столетний
  • Кулич мазовецкий
  • Русский пасхальный кулич
  • Пирог с луком
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru