Перейти на главную    

 

 

Крендели на воде
   25-05-2011, 16:00 | раздел Разное | посмотрело 1150 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕНДЕЛЕЙ НА ВОДЕ:

Мука пшеничная - 6 стаканов
Дрожжи - 25г
Маргарин сливочный - 50г
Вода - 2 стакана
Соль - 2 чайные ложки
Тмин - 15г

Приготовить тесто опарным способом густой консистенции.
В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретую воду(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,сливочный маргарин и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,покрывают полотенцем и ставят для брожения в теплое
место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.Готовое тесто разделывают на кусочки весом по 60г,
сбрызгивают водой и раскатывают жгут длиной 30 см с утолщенной серединой.Жгут заворачивают в виде кренделя,
укладывают на противень,смазанный жиром,дают немного постоять,затем опускают крендели в соленую кипящую воду и
нагревают до тех пор,пока они не всплывут.Вынимают шумовкой из воды,а затем укладывают на противень,посыпают
тмином и выпекают в духовке при температуре 250-270 градусов.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рулет с маком
  • Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
  • Пирог сибирский с рыбой
  • Пирог с мёдом
  • Пирог с крошкой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru