Перейти на главную    

 

 

Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях.
   3-08-2020, 22:45 | раздел Разное | посмотрело 72 чел. | добавил: Администратор

  
  

Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях.

 

 Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки.

Приготовление тонкого лаваша: 

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 16-20
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать 
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на 
хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой 
стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать 
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой 
лепёшечкой (водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не 
эластичные). 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 рецептов домашних быстрых булочек
  • Разные виды теста для домашней выпечки
  • Рецепт армянского лаваша
  • Рулеты из лаваша с рыбой и грибами
  • Шпроты в домашних условиях
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru