Перейти на главную    

 

 

Рецепт пышных домашних булочек из творога
   7-05-2019, 23:30 | раздел Разное | посмотрело 99 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПЫШНЫХ БУЛОЧЕК ИЗ ТВОРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-мука - 360 гр
-творог - 180 гр
-молоко - 70 мл
-сахар - 120 гр
-сливочное масло - 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек

Рецепт пышных домашних булочек из творога

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко подогреть, чтобы было теплым, развести в нем дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Творог протереть, добавить цедру и соль, хорошо перемешайте и смешайте с яйцами и сахаром.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт домашних апельсиновых булочек с маком
  • Сдобная булка
  • Домашние булочки
  • Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
  • Сладкий пирог к чаю
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru