Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления быстрых лепешек с картошкой по - татарски
   18-04-2019, 22:50 | раздел Разное | посмотрело 77 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРЫХ ЛЕПЕШЕК С КАРТОШКОЙ ПО-ТАТАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Рецепт приготовления быстрых лепешек с картошкой по - татарски

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Сварим пюре.
В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Все смешать
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись.
Лепешки обжариваем на сухой сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузырьками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часа!
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт лепешек с картошкой и сыром
  • Простой рецепт дрожжевых лепешек на сковороде
  • Домашние лепешки с сырной начинкой
  • Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
  • Слоеные батончики
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru