Перейти на главную    

 

 

Рецепт домашней плетеной булочки с изюмом
   13-10-2017, 23:52 | раздел Разное | посмотрело 196 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПЛЕТЕНОЙ БУЛКИ С ИЗЮМОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 булки, около 600 г каждая:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
80 г сахара
1/4 ч.л. соли
675 г муки (может потребоваться больше или меньше)
100 г изюма

Рецепт домашней плетеной булочки с изюмом

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Добавляем изюм и еще раз вымешиваем.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занимать от получаса до полутора-двух. Я обычно ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой, и процесс идет быстро.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Из каждой половины формируем булку. Проще всего заплести косы из трех жгутов.

Кладем булки на противень.

Накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 30-40 - булки должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Подошедшие булки смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем орехами, жемчужным сахаром или другими посыпками по своему вкусу.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Готовая булка при постукивании по дну должна издавать глухой звук.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт домашних булочек с заварным кремом
  • Рецепт приготовления сырно - луковых батончиков
  • Рецепт булочек с творогом и изюмом
  • Разные рецепты выпечки
  • Сдобная булка
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru