Перейти на главную    

 

 

Рецепт штруделя с лососем и шпинатом
   20-04-2017, 23:29 | раздел Разное | посмотрело 82 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЯ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 130 г
Яйцо — 1/2 шт. (взбить вилкой целое и отделить половину)
Растительное масло — 1 ст. л. 
Холодная вода — 60 мл 

Для начинки:

Лосось или другая красная рыба — 600 г 
Шпинат — 150 г 
Полутвердый сыр типа "российского” — 150 г 
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 20 г

Рецепт штруделя с лососем и шпинатом

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для теста: просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.
2. Для начинки: трем на крупной терке сыр. Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.
3. Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.
4. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50x70 см). Как только дальше раскатывать станет невозможно, откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно, оно будет очень хорошо тянуться. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким. 
5. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.
6. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется.
7. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.
8. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.
9. Края рулета защипываем.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 2 вкусных пирога со шпинатом
  • Рецепт песочного штруделя с яблоками
  • Домашнее мраморное печенье рецепт
  • Разные рецепты выпечки
  • Венский штрудель рецепт
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru