Перейти на главную    

 

 

Домашний ржаной хлеб в духовке
   11-11-2016, 22:31 | раздел Разное | посмотрело 268 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр. ржаной муки; 
400 гр. воды; 
10 гр. дрожжей (сухих); 
2 ч. л. соли; 
растит. масло. 

Домашний ржаной хлеб в духовке

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Просеяв муку, добавляем в нее воду с дрожжами и солью. Замешиваем 
тесто, однако, не до однородной массы, а так, чтобы в нем осталось 
достаточно воздуха, чтобы выпечка получилась пористая. Затем, накрыв 
миску с тестом пленкой, ставим ее в холодильник на 16 часов. 

2. По истечение указанного времени достаем тесто из холодильника и, 
посыпав стол мукой, выкладываем его туда. Оставляем тесто на несколько 
минут, чтобы оно само "растянулось" по поверхности стола. После обминаем 
его слегка, перекладываем на чистое полотенце и оставляем "отдыхать" 
еще в течение 3 часов, накрыв свободными концами полотенца. 

3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем 
растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать 
хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав 
кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее 
крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем 
выпекать еще около 15 минут до готовности.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Домашний пшеничный хлеб в духовке
  • Простой рецепт хлеба на кефире в духовке
  • Домашний деревенский хлеб с начинкой
  • Рецепты кваса
  • Домашний вкусный хлеб
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru