|
|
16-01-2021, 23:23 | раздел: Разное | посмотрело: 13 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт приготовления слоеной самсы с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Вода кипяченая — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
Свинина — 500 г
Говядина — 500 г
Лук — 3-4 средние луковицы
Растительное масло для жарки
Приготовление слоеной самсы с мясом:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
12-01-2021, 23:09 | раздел: Разное | посмотрело: 20 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт быстрого пирога к чаю
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль по вкусу,
100 гр. сливочное масло(растопленное)
мука.
Приготовление пирога к чаю:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
7-01-2021, 21:49 | раздел: Разное | посмотрело: 31 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Как приготовить синнабоны с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 ст. л.
Молоко — 150 мл
Вода — 50 мл
Мука — 3–3,5 стак.
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Сухое молоко — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Светло-коричневый сахар — 120 г
Корица — 1,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Сливочное масло, размягчить — 5 ст. л.
Большие яблоки, мелко нарезать — 1–2 шт.
Орехи пекан, по желанию — 50 г
Дополнительно:
Жидкая карамель — 120 г
Приготовление:
1. Нагрейте молоко с маслом. В чашу миксера с насадкой для теста добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте теплую молочную смесь и яйцо. Перемешивайте...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
25-12-2020, 23:41 | раздел: Разное | посмотрело: 37 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Как приготовить рогалики на кефире.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, шоколад или джем.
Приготовление рогаликов на кефире:
1. Перемешиваем все продукты(Масло топим, молоко нагреваем.).
Ставим тесто, чтоб подошло...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-12-2020, 21:49 | раздел: Разное | посмотрело: 33 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт самсы на кефирном тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
Приготовление самсы на кефирном тесте:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
17-12-2020, 22:35 | раздел: Разное | посмотрело: 31 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепты домашних бисквитов
1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
10-12-2020, 21:59 | раздел: Разное | посмотрело: 61 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба
Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски.
Этот рецепт от доктора Торсунова известен многим, как "Хлеб в благости: чем дольше лежит, тем вкуснее становится".
Ингредиенты:
1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю):
800 гр. муки высшего сорта
70 гр. ржаной муки
100 гр. сухого молока
2 ч. л. соли
1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке)
2 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/6 ч. л. бадьяна
1 ч. л. корицы
3-7 ч. л. сахара
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
29-11-2020, 22:35 | раздел: Разное | посмотрело: 37 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепты новогодней выпечки
1. Сахарное печенье "Снежинки"
Ингредиенты:
Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Королевская глазурь из яичных белков:
Яичные белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки
Королевская глазурь из безе порошка:
Сахарная пудра — 4 чашки
Безе порошок — 3 ст. л.
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Теплая вода — 1/2 стакана
Пищевые красители
Приготовление:
1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-11-2020, 22:10 | раздел: Разное | посмотрело: 33 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Как приготовить ватрушки на айране рецепт
Ингредиенты:
Стакан айрана,
1 яйцо,
100 гр. растопленного маргарина,
1 ч.лож. соли без верха
2 стол.лож. сахара
3,5 стак. муки
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.)
Приготовление ватрушек на айране:
Выливаем в миску айран, добавляем яйцо, соль, сахар, маргарин.
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
15-11-2020, 21:34 | раздел: Разное | посмотрело: 28 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Рецепт вкусного морковного рулета с маскарпоне.
Ингредиенты:
3 яйца
2 средних морковки
100 гр сахара
100 гр муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирной пудры
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ванилин
для крема:
170 мл жирных сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры
Приготовление морковного рулета с маскарпоне:
1. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до увеличения в объеме (в два раза) и пока масса не посветлеет. Добавить подсолнечное масло и снова взбить буквально минуту...
|
|
|
|
|
|
|