Перейти на главную    

 

 

Домашнее копченое сало
   26-05-2011, 17:30 | раздел: Разное | посмотрело: 1277 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО САЛА:

Наиболее нежное сало с тонкой кожицей или без неё
посолить обычным способом.Затем соскрести соль,
промыть сало в теплой воде и сутки подсушивать.
Коптить его холодным способом 24 часа до приятного
желтовато-коричневого цвета.В погребе хранится до
полугода.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш с гречневой кашей
   26-05-2011, 17:30 | раздел: Разное | посмотрело: 4164 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ:

мясо (любое) - 0,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
томатная паста - 1-2 столовые ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
гречневая крупа - 1 стакан
сливочное масло,соль,сахар - по вкусу.

Мясо нарезать кубиками,обжарить на сковороде в масле до образования
золотистой корочки,затем залить горячим бульоном или водой,добавить
соль,сахар,пассерованный репчатый лук,томатную пасту и тушить на
слабом огне в течение 1-1,5 часа в закрытой посуде.Часть жидкости
отлить для приготовления соуса с мукой,поджаренной до светло-коричневого
цвета.Мясо залить соусом и снова тушить в течение 15-20 минут.
Гречневую крупу перебрать,промыть,засыпать в кипящую воду(2 стакана
воды) и варить до загустения,периодически помешивая.Когда крупа
разбухнет,добавить сливочное масло и поставить в духовку,довести до
полной готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вяленая домашняя колбаса
   26-05-2011, 17:29 | раздел: Разное | посмотрело: 2911 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ:

говядина - 2 кг
свинина - 250г
лук репчатый - 1 шт.
соль,перец черный и душистый,
тмин,мускатный орех - по вкусу.

Говяжье мясо пропустить через мясорубку,свиное мясо нарезать на мелкие
кусочки,смешать,затем добавить репчатый лук,натертый на терке,перец,тмин,
мускатный орех и соль.Мясную массу тщательно вымесить,наполнить кишки,
завязать концы нитками и подвесить колбасу в хорошо проветриваемом месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ветчинные колбаски по-швейцарски
   26-05-2011, 17:29 | раздел: Разное | посмотрело: 1190 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИННЫХ КОЛБАСОК ПО-ШВЕЙЦАРСКИ:

ветчина вареная - 400-500г
горчица - 10г
сыр - 100г
столовое красное вино - 20 мл
ломтики пшеничного хлеба - 120г
сливочное масло - 25г
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло.

Ломтики ветчины смазать горчицей,на них положить кусочки сыра,сверху
сбрызнуть красным вином.Свернуть ветчину с сыром в колбаски и
закрепить деревянной шпилькой.Колбаски смазать растительным маслом и
обжаривать на решетке до тех пор,пока сыр не начнет плавиться.
Колбаски положить на поджаренные в сливочном масле гренки и посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ветчина в тесте
   26-05-2011, 17:29 | раздел: Разное | посмотрело: 1154 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИНЫ В ТЕСТЕ:

ветчина - 200-300г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 200г.

Вареную нежирную ветчину нарезать толстыми кубиками.Из яиц, муки,
воды приготовить жидкое тесто.Кусочки ветчины обмакнуть в тесто и
поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вальдшнепы жареные
   26-05-2011, 17:28 | раздел: Разное | посмотрело: 1008 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАЛЬДШНЕПОВ ЖАРЕНЫХ:

вальдшнепы - 6 шт.
свиное сало - 200г
сливочное масло - 25г
белый хлеб - 6 ломтиков
соль - по вкусу.

Приготовленные сразу после охоты вальдшнепы невкусны.
Их нужно держать в перьях не менее суток подвешанными
в прохладном,хорошо проветриваемом помещении.Перья следует
ошпарить незадолго до жарения.Жарить их следует с головами
и лапками и непотрошеными.Очистив перья,опалить и вытереть
сухим полотенцем.Удалить глаза,сделать разрез на шейке и
вынуть через него зоб.Через другой разрез,сделанный ниже,
вынуть желудок,подогнуть голову под крыло и обжарить тушку
с очень тонко нарезанными ломтиками вареного свиного сала.
Перевязать тушку ниткой,надеть на вертел,смазать сливочным
маслом и жарить на большом огне(следить за тем,чтобы не
пережарились).
Готовых вальдшнепов освободить от ниток и подать вместе с
салом на поджаренных в масле ломтиках хлеба.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки из зайца
   26-05-2011, 17:28 | раздел: Разное | посмотрело: 942 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ ИЗ ЗАЙЦА:

мясо зайца - 300г
капуста белокочанная - 150г
свиное топленое сало - 30г
сливочное масло - 50г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
соль,сахар,перец - по вкусу.

Вымоченное в воде,отделенное от костей мясо разрубить на куски,
посыпать солью,перцем,сахаром и вместе с луком,чесноком и капустой
мелко порубить.Из приготовленного фарша сформовать биточки и
обжарить на сковороде в сильно разогретом масле с закрытой
крышкой с обеих сторон.
На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ахьюлиха
   26-05-2011, 17:28 | раздел: Разное | посмотрело: 970 чел. | добавил: Администратор

  
  
АХЬЮЛИХА РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (говядины или нежирной свинины) - 2 кг
вода - 1,5-2л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль - по вкусу.
 

Ахьюлиха

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо одним куском положить в чугунную посуду,залить кипятком,добавить
целиком лук,морковь...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru