Перейти на главную    

 

 

Как приготовить бастурму
   10-12-2011, 20:28 | раздел Разное | посмотрело 1218 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАСТУРМЫ:

Для приготовления бастурмы лучше взять говяжье мясо.Мышечные волокна в
нем грубее,чем в свинине или баранине,а тонкий слой говяжьего жира делает
бастурму вкуснее и привлекательнее.Поэтому используем только внешнюю
поясничную мышцу вместе с подкожным жиром из филейной части.Стараясь не
повредить мышцы,зачищаем со всех сторон и обжариваем.Продолговатые бруски
мяса должны быть не толще 3 см.Натираем их солью и плотно укладываем на
сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет.Влажное мясо выделит
сок уже через неделю.Но его нужно выдержать 21 день,следя за тем,чтобы
рассол покрывал мясо полностью,и его уровень был выше деревянной крышки-
кружка.

После этого заготовленное мясо вымачиваем в проточной воде 2-3 суток:
оно размягчается и не будет так солоно.Затем в куски баструмы последовательно
втираем пряности:молотые семена кинзы,тмин,красный перец,хмели-сунели и
обваливаем в них мясо,как в муке.
В заключении бастурму обвязываем прочным шпагатом,наподобие посылки,подвешиваем
на сквозняке,под навесом и сушим 15-20 дней.Время от времени снимаем её и вальцуем
доской.

В сухой прохладной и вентилируемой кладовке бастурма хранится 6-7 месяцев.Подают
её к столу,не зачищая от толстого слоя пряностей,нарезая тонкими,просвечивающими
на свет кусочками.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить пастрому
  • Как сохранить мясо
  • Свиная тушенка домашняя
  • Мясо впрок " Бастурма домашняя "
  • Бастурма (маринованный шашлык)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru