Перейти на главную    

 

 

Мясо впрок " Бастурма домашняя "
   26-05-2011, 17:55 | раздел Разное | посмотрело 1072 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАСТУРМЫ ДОМАШНЕЙ:

Из свежего окорока вырезать длинные куски толщиной 3 см,удалив жир
и пленки.Смешать 1 кг соли,15г селитры и 1 столовую ложку сахара
(на 1 кг мяса достаточно 75г смеси).Натереть мясо смесью и плотно
уложить в деревянную посуду,пересыпая перцем,измельченным лавровым
листом и чабром(можно "хмели-сунели").Придавить гнетом и выдержать
10-12 дней.Затем вымочить в холодной воде для удаления избытка соли.
Отцедить,обсушить полотенцем и,подвесив,прокоптить.Копченую бастурму
выдержать 24 часа между двух досок,под грузом.Затем намазать её
смесью толченого чеснока и острого красного перца.Подвесить в
прохладном месте.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить пастрому
  • Как приготовить бастурму
  • Свиная тушенка домашняя
  • Копченое сало
  • Бастурма (маринованный шашлык)
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru