Перейти на главную    

 

 

Копченое сало
   26-05-2011, 17:43 | раздел Разное | посмотрело 1766 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО САЛА:

ДЛЯ РАССОЛА:

на 1 л воды - 160г соли,5-6 горошин черного перца,
1-2 лавровых листа,2-3 шт. гвоздики,головка чеснока.

Нарезать сало прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную
или деревянную посуду.Сварить рассол,снять с огня и охладить.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18 дней,
каждый день переворачивая куски.Затем вынуть сало,промыть теплой водой,
перевязать куски шпагатом и подвесить на 1-2 дня для обсушивания.Затем
прокоптить в дыму опилок до образования темно- золотистого цвета.Горячее
сало намазать красным перцем и толченым чесноком.Сложить в мешочки из
тонкой ткани и подвесить в прохладном месте.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Ветчина из вареного сала
  • Сало с жидким дымом
  • Засолка сала в рассоле
  • Домашнее соленое сало
  • Домашнее копченое сало
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru