Перейти на главную    

 

 

Заяц жареный в сметане
   26-05-2011, 17:36 | раздел Разное | посмотрело 1253 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ЗАЙЦА В СМЕТАНЕ:

заяц - 1 тушка
жир - 100-150г
сметана - 250г
мука пшеничная - 50г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
уксус столовый - 1,5 стакана
соль - по вкусу.

Подготовленную тушку зайца промыть,разрубить на куски и замариновать на
несколько часов в слабом растворе уксуса.В сотейник выложить мясо зайца
вместе с очищенными и мелко нарезанными луком,морковью,петрушкой,посолить,
полить растопленным жиром,добавить 1,5 стакана горячей воды и поставить в
духовку.Жарить в течение 50 минут,периодически поливая его образовавшимся
соком.
Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю,а в сотейник влить 1 стакан горячей
воды,прокипятить,добавить муку,разведенную водой или бульоном,все прокипятить,
процедить и залить соусом мясо,перемешать и тушить до готовности.
Готовые куски зайца выложить на блюдо,полить образовавшимся соусом,посыпать
мелко нарезанной зеленью.На гарнир подать тушеную свеклу.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Заяц в соусе
  • Тушеный кролик в сметане
  • Тушеный заяц
  • Кролик жареный в сметане
  • Жаркое из зайца
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru