Перейти на главную    

 

 

Как приготовить домашнее вяленое мясо
   20-04-2020, 21:55 | раздел Разное | посмотрело 61 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг мяса
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить 
5-6 лавровых листа

*мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. 
Рекомендовалось взять часть, которая называется topside( аналог костреца)

Как приготовить домашнее вяленое мясо

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон.
 Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).

2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска,
 и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю. Каждые два дня 
переворачиваем мясо и сливаем жидкость. 

3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса.По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и 
обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли.
 Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. 
Так что делайте, как любите. 

4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. 
Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник . 
Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. 
Выдерживаем минимум неделю, максимум три. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в 
пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить вяленое мясо в духовке
  • Как приготовить пастрому
  • Как приготовить бастурму
  • Как сохранить мясо без холодильника
  • Вкусное запеченное мясо
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru