Перейти на главную    

 

 

Рецепты приготовления ребрышек на пикнике
   28-02-2018, 23:18 | раздел Разное | посмотрело 158 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБРЫШЕК НА ПИКНИКЕ

Рецепты приготовления ребрышек на пикнике

 



Рецепт первый: Свиные ребрышки в медово-горчично-томатном маринаде

Понадобится: 2кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. бульона, по 4 ст.л. растительного масла, томатной пасты и уксуса, 2 ст.л. меда, 1ч.л. горчицы, соль.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле, положить рубленый чеснок, затем добавить смешанную с уксусом томат-пасту, положить горчицу, мед, подсолить и влить бульон, перемешать. Залить ребрышки приготовленной смесью, оставить на 30мин для маринования или на боле долгое время в холодильнике. Выложить ребрышки на решетку для жарки, жарить над раскаленными углями, периодически поливая маринадом, до готовности.
Если жарить ребрышки по 4-5мин с каждой стороны, то внутри оно останется розоватым, а снаружи будет хорошо зарумяненным.

Рецепт второй: Ребрышки бараньи в чесночно-лимонном маринаде

Понадобится: 8 ребрышек бараньих, 6 зубчиков чеснока, 2ст.л. сока лимона, 1ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. орегано, по ч.л. соли и тертой цедры лимона, ч.л. молотого черного перца.

Для маринада смешать сок и цедру лимона с маслом, чесноком раздавленным, орегано, солью и перцем. Выложить ребрышки в полиэтиленовый пакет, влить маринад, хорошо перемешать и на 20мин -1ч оставить при комнатной температуре. Достать мясо из маринада, выложить на решетку и жарить до желаемой степени готовности над углями.

Рецепт третий: Бараньи ребрышки в маринаде с травами

Понадобится: 1кг ребрышек бараньих, 100мл растительного масла, по 50мл уксуса красного винного и соевого соуса, по 30г кориандра, кинзы и мяты, 20г имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 перца чили, 1 лимон, 3 ст.л. меда, соль.

Срезать с корейки бараньей жир и пленки, разделить ее на части, оставив в каждой по 2-3 ребрышка. Выложить все ингредиенты, кроме ребрышек, в блендер, подлить 100мл воды и перемешать до однородности, залить смесью ребрышки, убрать в пластиковый контейнер и в холодильник убрать на ночь. Достать ребрышки из маринада, выложить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, подавать с маринадом.

Рецепт четвертый: Ребрышки бараньи пряные

Понадобится: 1кг ребрышек бараньих, по 50мл уксуса винного белого и растительного масла, 5г тмина, 3г кориандра, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку зеленого салата, кресс-салата и другой зелени по вкусу, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Промыть ребрышки, разделить на порционные кусочки, выложить в эмалированную посуду. Уксус, рубленую петрушку, чеснок, масло, специи и соль перемешать до однородности (лучше – в блендере), залить баранину, убрать на сутки в холод. Выложить ребрышки на решетку и жарить над углями до готовности, поливая маринадом периодически. Промыть салаты, обсушить, уложить на блюдо пучками и выложить рядом ребрышки.

Рецепт пятый: Бараньи ребрышки острые

Понадобится: 2кг свиных ребрышек, 3 луковицы, аджика, хмели-сунели, соль.

Полукольцами нарезать лук. Разрезать ребрышки на порционные кусочки, натереть хмели-сунели, солью и таким количеством аджики чтобы острота блюда была по вкусу, убрать в холод для маринования на 1ч минимум. Выложить ребрышки на решетку и жарить до готовности.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Ребрышки-барбекю
  • Бараньи ребрышки барбекю
  • Ребрышки свиные с картошкой
  • Свиные ребрышки тушеные
  • Бараньи ребрышки жареные
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru