Перейти на главную    

 

 

Рецепт домашнего жаркого из зайца
   6-03-2017, 23:39 | раздел Разное | посмотрело 193 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЖАРКОГО ИЗ ЗАЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

зайчатина (спинка) - 1.5 - 2 кг
копченое сало - 100г
чеснок - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для маринада:
уксус, специи (или квас)

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада,
 хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. 
Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и 
вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно 
нашпиговать и дольками чеснока.
Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло.
 Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со 
дна противня. Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Заяц в соусе
  • Жаркое из зайца с можжевельником
  • Рагу из зайца
  • Заяц жареный в сметане
  • Жаркое из зайца
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru